上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 苹果

聆听大海的心跳—春节涛岛OW潜水证之旅

回到船上都累得够呛,坐定后,Bobby对我们这次潜水进行总结。
一、大家都存在的最大问题就是上升太快,都义无返顾的向着爆肺而去,下一次一定要改正,上升时不要依靠充满气的背心,应该靠自己游上去,正确的姿式是人在水中直立,利用你的双腿摆动划水上升,快到水面时再给背心充气。
二、为什么背心放完了气人还是潜不下去呢?其实是你的下潜姿式不对,每个人都像鱼干一样垂直挂在绳子上,双腿一划水人就向上升了,怎么可能下得去。潜水潜水,你得头冲下呀,应该是人整个身体放平,与绳子平行,头冲下双腿划水,就潜得下去了。
以上非教练原话,大概就是这个意思吧。关于鱼干什么的比喻,是事后我总结的,当时人太紧张了,下潜时竟然连“头冲下”这个基本常识都忘了,想想太丢人了。

接下来,船向下一个潜点开去,The Twins双子湾。
第二次下潜,有了前次的经验,順利得多,我用标准动作很完美的潜了下去。看看周围,大家也潜得比较自如了,于是一行人跟着教练降到了一处平坦的海底,大家围成一圈,重复练习了一遍在泳池里学过的技巧。在下降的时候小金豹没看准降落的位置,膝盖磕在了珊瑚上,负伤流血了,海水浸着伤口肯定挺疼的但他咬牙没吭声,坚持下来了,在这里表扬一下。(竟然鲨鱼没被引来也算我们命大)
此时的深度大约在十二三米左右。
精神放松了后,在等着做练习时就开始“望野眼”,看着鱼群在我头顶掠过的感觉很梦幻。

我们的潜水日志,潜水员一般都有这样的一本记录本,记录自己潜过的次数和时间
照片 006.jpg

第一潜和第二潜,都是经过认证的哦
照片 003.jpg
我来顶贴了。
怕水的人也只能是看看了。
仔细看了帖子,又想起了之前的玉珠峰的帖子。
我忽然发现  你们三个
总在牛A与牛C之间徘徊!!!

驴尾巴。。 你这是赤果果地嫉妒!!  详情 回复 发表于 2013-3-5 13:46
驴尾巴 发表于 13-3-5 12:49
仔细看了帖子,又想起了之前的玉珠峰的帖子。
我忽然发现  你们三个
总在牛A与牛C之间徘徊!!!

{:soso_e101:}  驴尾巴。。

你这是赤果果地嫉妒!!{:soso_e129:} {:soso_e104:}

还有恨  发表于 2013-3-6 15:26

潜水实在是很耗体力的事情,晚上上大家一致决定去吃199铢吃到饱的批萨自助。

吃饭时间,我让冲哥和小金豹谈谈他们潜水的感受,他俩集体吐槽了一下,小金豹气糊涂了,竟然开始长篇大论,他说1、下水耳朵痛比高反痛苦多了。2、水下完全没方向又冷又暗。3、教练还让我们在水下作脱面罩等各种动作,这不是想让我们死么。4、我韧带硬,潜水这个人放平头往上仰的姿式我拗不过来,头总是向下冲,抬头很困难。5、6、7。。。总结下来潜水比爬雪山还痛苦。
我说我感觉蛮好的,被他们集体BS了一下。

两人吐槽中,看这俩人作死的样子

前一天晚上我们都被小豹子的能吃给吓倒了~~~ 途经一家横幅写着"199 .-/person ALL YOU CAN EAT!"的批萨店,看到199这个数字,三个人的眼睛都闪闪发光! 正吃着香蕉巧克力炼乳PANCAKE的小豹子来了句“去吃伐?”哦~  详情 回复 发表于 2013-3-6 13:45
苹果 发表于 13-3-5 14:44
潜水实在是很耗体力的事情,晚上上大家一致决定去吃199铢吃到饱的批萨自助。(图稍后奉上)

前一天晚上我们都被小豹子的能吃给吓倒了~~~
途经一家横幅写着"199 .-/person ALL YOU CAN EAT!"的批萨店,看到199这个数字,三个人的眼睛都闪闪发光!
正吃着香蕉巧克力炼乳PANCAKE的小豹子来了句“去吃伐?”哦~~~ 麦高等!!
“你还能吃啊?”果几乎是叫了起来~~~
“哦,那就明天去吧。嘿嘿”
“不急不急,看看时间,哦~~ 周五有,今天周四,吃不成。”我忍着大笑的冲动,几乎憋出内伤来~~~

所以呢,出水后就回到宿舍休息,伸长了脖子等到6点半,三人出门直冲批萨店~~~
“吃货小豹子来也~~~老板,你就等着哭吧。HAHAHA”
以为是要点的,三人围着菜单讨论了半天要吃便宜的还是贵的还是划算的。。。
结果,服务员说不用点,新鲜出炉后就有人直送到桌子,没得选~~
好吧 好吧~~~ 那我们就一个一个吃过来吧。

第一片,恩,有点咸;
第二片,还是有点咸;
第三片,好吧,他家口味偏重,还是咸了点;
第四片,芝士挺多;
第五片,第六片,第七片。。。诶,又来了;
哦,还有,好也,新口味;
恩,再来一片;
怎么那么慢啊~~
哟,总算来了。。。
哎哎。。怎么绕过去了?
咦~~那个是什么味道,没有吃到过呢?
总算想到我们了;
额,我有点饱了 - 果,
给我吧,不能浪费了-豹子;
这是第几片了?- 豹子,
第十四片了。- 冲。

麦糕的,好撑啊~~~ 在吃了十六片之后,小豹子终于饱了。

三个人16片,还是小金豹一个人16片?  详情 回复 发表于 2013-3-11 14:20
小豹子潜水的时候,如果来条鲨鱼,还不知道谁吃谁呢、、、、、、、真要命啊!  发表于 2013-3-11 11:48
JJ
应该把16片都拍一张pp下来...看看有没有重复,有没有把他家所有的口味都吃到...嘿嘿~~  发表于 2013-3-8 15:36
卖泪滴嘎嘎  发表于 2013-3-6 15:29

驴尾巴是忠实顶帖粉啊~~~~  详情 回复 发表于 2013-3-7 11:19
驴尾巴 发表于 13-3-6 15:37

驴尾巴是忠实顶帖粉啊~~~~ {:soso_e183:} {:soso_e163:}

吃完批萨,大家都累了,这时我发现,由于之前几天我们在岛上无节制的花泰铢,我身上的泰铢明天交完学费后所剩不多了。。。(当然岛上也有兑换,但汇率肯定不理想,不到万不得已还是不换了)于是我宣布明天用钱要有节制,早餐一律711解决吃饱点,午餐时间还在船上,就省了,晚饭从简。一片哀嚎后,各自回房休息,一夜无话。

第二天出海,我们出发得很早,6点45分就在岸边等着接驳小船,七点多上了大船,今天又来了一个助教,两名教练带领我们五个人(难道因为我们三个中国人Bobby教练hold不住了{:soso_e113:} )。今天要先到最远的一个海湾去潜水(Chumpom Pimmicle),船程为1个半小时左右。这一次,我们会下潜18米到深度,这一次我已经完全不紧张了,轻松的一路慢慢潜到18米。没想到耳朵在经历了昨天的两次潜水后,适应得很快,平衡没几次就不痛了。在18米处,我们跟着教练游了一圈,不过这个海湾由于学习的潜水者太多了,水比较混,水里都是人,抬头望上去都是腿,所以感觉不太有趣。

浮上水面后,教练给我们测试负重,看看我们所带的负重带是不是合适。教练让我们摒住呼吸,给我们背心放气,人沉下去后如果水正好没过头顶,那你的负重就是合适的,如果人沉得太下面或者沉不下去都是负重不合适的表现。Bobby好死不死先找小金豹测,此刻的小金豹刚从水下上来,正是需要大口呼吸空气的时候,根本摒不住气,教练让他摒气下沉,他就是咬住呼吸器不放,Bobby以为他听不懂自己说什么,让我在旁边翻译,翻译了也没用,豹爷根本不听小帅哥的,Bobby绝望的大吼一声“oh ,nightmare”  无奈放弃。{:soso_e113:} {:soso_e113:}

照片 005.jpg

回到船上已经中午了,开船去下一个潜点(The White Rock)。在等候下潜的时候后,老外开始玩跳水,从二层的船顶上往水里跳,小金豹来了兴致,连跳二次,勇气可嘉。(在他跳第二次的时候,Bobby在下层和我们对望一眼,对我们翻了个白眼,作出一副“这小子跳水倒挺起劲”的表情,此情此景想来不禁莞尔。)

一夜真的无话吗?你们信吗?我可不信!!!哈哈哈!  发表于 2013-3-11 12:12