上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

徒步之魅---龙须归来小感慨

龙须山回来已经有几天,脸庞依然微微发黑,大腿还有点小酸,但当朋友们问我感觉如何时,我会眼睛发亮地说:很刺激,很好玩,很喜欢。

传说中的重装穿越,终于开始上路;在貌似纤细的身板下,我还是有颗想要变得更强的小心脏。

评分

阳光灿烂 + 30
子文 + 30
天涯 + 30 很给力!
小升升 + 30
六号 + 30 赞一个!

第一次要背着超过20斤的负重行走,的确让我心里打颤,谨记强驴陶子的建议,带上两罐细长条的红牛。

提前三天就把包整理好了,之后没事就驮着在房间逛逛,尽早习惯身上的分量。

报名帖里指明要带主锁扁带,在这之前,我连它俩长啥样都不知道,就带着这两个名词,我去了三夫。

到达绩溪的当晚,睡在农家的通铺,唤起学生时代,住校的点滴记忆。

第二天吃早饭,我就开始纠结,是先吃早饭呢,还是先喝红牛,结果,被陶子一顿损,好吧,谁让我啥都不懂呢。

丽萨深受陶子的教诲  发表于 2013-3-15 21:00
注意啦 听说红牛会增强性欲的噢  发表于 2013-3-15 11:21
这个好办,红牛泡饭呀。。。。。  发表于 2013-3-15 07:00
陶子说,让你喝红牛又不是不吃早饭,所以,先早饭后红牛  详情 回复 发表于 2013-3-14 21:15
lisa 真是欢乐地啊  发表于 2013-3-14 20:26

一路上跟着队友的步伐,身上的负重好像也还可以,就是够不到身后水杯,要做到云指导的主动喝水有难度,于是,我厚着脸皮跟队友讨水喝,后来才知道,原来,徒步的"三不原则"中,是有不借水,这一条的。真的要谢谢给我喝水的丰丰队长和小金豹同学,让我这个不懂事的娃,很感激。不过,我决定去买水袋啦,也不能老这么不懂事了。

学习了, "不借水"  详情 回复 发表于 2013-3-14 19:46

到达营地前的山顶那段路程,让我有点心里发怵。山路很窄,又都是沙面,风却又很大,走得颤颤巍巍。老实说,这个时候觉得还是重装好,外加20斤的分量减少了被吹下山的可能性。正走得艰辛之际,看到前面一天世界的红色身影,和她隔着远远地讲了几句话,觉得心里安稳了很多。一天世界也有意识的在我前面走走停停,视野里有个伴了,心里也没有那么慌了。

抵达营地后,我又兴奋了,终于要以地为席,以天为棉了,这可是我第一次睡帐篷哦。乞丐把他的高级MSR帐篷让给我和麻麻住,自己住麻麻不太高级的帐篷,让我的帐篷第一夜睡得很美。不过,半夜下雨了,我开始焦虑,明天下山的路该怎么走。好在,山上的天气瞬间多变,只是淅淅沥沥了一小阵后,雨声就消失了,我又安心地补了一觉。

是不是有点赔了夫人又折兵的感觉,本来求混帐滴,最后连帐篷都被占去了。。。  发表于 2013-3-15 15:09
原来帐篷被人占了 都是单人照  发表于 2013-3-14 22:21
我以前都是睡农家的  详情 回复 发表于 2013-3-14 21:14
原来是第一次睡帐篷啊,那你前几次白出去了..  发表于 2013-3-14 21:13

第三天一早,大家收拾出发,不过,看到这个有点像垃圾场的营地,我还是很多感慨。除了驴友的环保意识外,基础设施也确实太差,不奢望像在欧洲看到的营地那样,有流动厕所,有热水厨房,但至少有可以分类的垃圾桶吧。越是什么设施也没有,岂不是越增加了环境的污染。

下山的路果然要更难些,好几个地方我都卡着发呆,这个时候,丰丰队长果断把脚借给我踩,给我借力。而走到要跳的高石头处,在我前面的小金豹转过身来拉我,我还很挑剔地问,是给左手还是右手?估计这是登山经验丰富的豹哥,听到过的最无厘头的问题了。

趁机牵手,不在乎长久  发表于 2013-3-15 21:02
豹哥说右手,我听指挥  详情 回复 发表于 2013-3-15 09:35
JJ
你最后伸出了哪只手???  发表于 2013-3-14 23:19
有什么问题?  发表于 2013-3-14 22:22

终于,可以到农家了,但这之前已经听说了依兰受伤的消息,虽然大家都很饿,但谁也没有提出要先吃饭,而是非常步调一致的等待依兰的归队。

龙须归来,我深深地体会到了老驴们的一些感受。

例如,冰百合说的,会上瘾;例如,振豪说的,不虐不好玩了。

而卡卡的鼓励也在眼前跳跃:每一头雄鹰都是从菜鸟起步的。

我没有成为雄鹰那样的壮志,但希望可以骄傲且大声地说,我是户外人。

这个包看上去很沉。。。  发表于 2013-3-15 15:11
跟着老驴确实能学到很多东西! 这张LISA的照片拍得很漂亮  详情 回复 发表于 2013-3-14 19:50