上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

我的真正意义上的第一次户外旅行--十字峡谷

去年的11月份我加入了户外旅行的行列,终于梦想着去了三尖,但恶劣的气候着实让我们这一批新驴无法完成这次旅行,只上了太子尖都全部下撤了。一直也没有合适的时间和经典的线路让我继续接下来的户外旅行,一个偶然的机会大海推荐我参加十字峡谷,想探探传说中很自虐很易迷路的桐庐十字峡谷,也算是对自己的一次挑战吧!立刻行动上网站报名, 中间也穿插着一些未知的因素,在此也感谢漫步能批准我加入了这次活动之中,非常感谢! 怀着无比期待的心情开始了十字峡谷之旅行。22日午夜到达向导家,各自席地而睡,对于我一切都那么新奇。。。。带着些许的不惯,我辗转难眠,后来还是和同屋的信使(人来疯的外挂)拿了一颗安眠药,但是每一次的翻身,地垫都会发出闷闷的响声,接下来整个房间交响乐开始了。。。关于这一宿,我还是睡了挺香的. 早上吃了些农家的早饭出发,我们被安排在四组,由成熟稳重的帅哥阿托带队,一边是山涧溪水,一边是田地,一派恬静的田园风光,呼吸无比畅通。平坦的小道走了没多久,开始小溪不断,过溪之处深到没及小腿,裤子全湿了,岩石湿漉,脚底打滑,大海的一声声“当心,小心”让我有了更加坚定走完全程的信心。这次的装备也准备了不充分,没有带登山杖,过一段较深的溪,正好需要登山杖来支撑我前行,我开口向在我前方的仁者。。。借了登山杖,他十分乐意的给了我,在此我万分感谢!好的团队精神再次证明了人与人之间的友善互助,让人心温暖,风雨中传递着浓浓的关爱! 这一路,或蹲,降低重心,或抱树,稳定身体。我交换着无数的姿势,也太不幸运,没有经验,摔了不少跤,无论是多伟大多渺小的生命,都不能漠视。关键的时候哪怕是一根草藤,也会助你一臂之力。有一段路一部分队友和前面的队友分开了,我们随即由尾列转为首列,转身返回。下山的路更是艰难,开始下起大雨了,坡道上的泥松了,夹带着一些落叶往下冲。伴随着隆隆的雷声,钻着密密的竹林,中间稍作停顿,抬头远处的缭绕云雾,是最美的景致,亦是最大的安慰!很遗憾没有看见传说中的十字。 其实玩户外,就充满了很多不确定性,还是以安全第一为主。这次的出行,收获了不同方面不同层面的东西。 再次感谢这次领队破军,板刷头,漫步,卡卡(还有和卡卡一直走在一起押队的戴眼镜的队友,小练塘,小伟,财驴及各位组长和队友们对我们新驴的照顾,大家一起齐心协力风雨中穿越了十字峡谷,都辛苦了!{:soso_e142:} {:soso_e142:} {:soso_e163:} {:soso_e163:}

就差感谢CCTV和MTV了,哈哈。。。  发表于 2013-3-26 16:57

评分

阿托 + 30 赞一个!
云飞 + 10 很给力!
小练塘 + 30 你很棒的!

再补充一下,是仁者视界{:soso_e113:}

照片随后再附上
首先你要克服晕车  晕车会让你没有体力继续前行

哇,渺茫码字高手啊!!!赞啊~~{:soso_e179:}

谢谢漫步,没有充分的准备,以后记住一定带好

新贴必须支持!!

我来顶贴啦! 还是渺茫厉害,这么快就写了这么多,因咯里和人来疯还在慢慢摸索怎么发帖呢{:soso_e113:}

谢谢六号啊{:soso_e189:}

渺茫的文字清新脱俗!好棒

哈哈,以后不用锻炼颈椎啦  发表于 2013-3-28 09:08
柚子终于换头像了,颈椎不会不舒服了,哈哈。。。  发表于 2013-3-26 16:59