上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

新驴十字峡,艰辛的回味勾起你的瘾

选择:新驴的概念各有不同,穿越者俱乐部的TX们称之为CEO的板刷头,最初给出的定义是: 4次虐线以内都称为新驴,而我则完全是大闺女上轿头一回!不但是虐线的第一回,而且是彻彻底底的第一次走线! 第一次做驴,鬼使神差的选择了十字峡、一片空白---没有徒步的经验、没有驴友的经验、没有俱乐部的经验…其实是毫无感觉的选择,所以初生牛犊不怕虎-虽然出行前还听说这是浙江第一虐线,但没有虐过,所以没有感受,没有恐惧…现在想来,绝对不是我的选择,而是冥冥之中的安排,是十字峡选择了我!

第一次就走这么虐的线,顶一个  发表于 2013-3-27 09:59

评分

还是丽萨 + 30 你是我的挂的挂来
阿托 + 30 强!
小练塘 + 30 赞一个!
乡下的卡卡 + 30 赞一个!
阳光灿烂 + 30 赞一个!

起点:浙江桐庐县凤川镇竹筒坞村,一个普通的山村(照片---小于300K的找不到哎),但因为十字峡而闻名

照片可以压缩的,压缩后就可以上传到论坛了。  详情 回复 发表于 2013-3-26 20:32

出发:懒驴上磨屎尿多,新驴起步兴奋多(照片---同样缩不到300K以下,只能不放了),不过我看老驴们也兴奋奥

下载光影魔术手批量压缩照片。  发表于 2013-3-26 21:25

艰辛: 在走过几公里尤其是淌过十多条溪水后,新驴的重装,渐显承重。 3月下旬还只是农历的2月中旬,古诗道 二月春风似剪刀,春风如此,可想二月的溪水是啥滋味了吧---透心凉、刺骨寒,再说时不时上面还有丝丝细雨来相伴。 新驴老驴强驴的混合队,速度上一定不是按新驴的感受来确定的。渐渐的,我的喘息声开始加大,心跳开始加速,偶尔停下来时都能听到自己蹦蹦的心声,不亚于当年妻子怀孕在医院B超时儿子的心跳从设备中传出的音频;再渐渐,体力开始透支,上气不接下气,腿脚发软、心有余而力不足... 再后来就是踉踉跄跄、单脚站立不稳、时常会不自觉地手脚并用去体会“爬”山的感觉……真是回归自然啊. 不过话说回来,走整条十字峡,即使是老驴中的强驴,也免不了偶尔要“爬”一下的,要知道这里是没路的,所谓的路是在仔细辨认后看出有被踩踏过的小草和砍刀砍掉的树枝抑或一两个不太清晰的前驴的脚印;再说,有些高大的石头是必经之路,从绝对高度来说,能越过2米39的朱建华是跳得过的,但没有冲刺条件他也是无能为力,只有“爬”才是通过的唯一方法。

沙发是偶滴{:soso_e113:}

赞一个!  发表于 2013-3-27 10:26

起点:浙江桐庐县凤川镇竹筒坞村,一个普通的山村(照片---小于300K的找不到哎),但因为十字峡而闻名[/quote] 照片可以压缩的,压缩后就可以上传到论坛了。

算了,先写写东西吧,反正这次的照片没啥特色。  详情 回复 发表于 2013-3-26 20:45

怨自己,平时体能锻炼不够,当然昨晚向导老李家三楼大房十多人睡地铺时被交响乐搅走了睡神,也是原因之一。 我和边上的信使、人来疯以及其他几人都没法安睡,信使索性起来给其他人发放起安眠药来,结果到底是进口货效果好啊,几分钟后交响乐中便增加了民乐“喜洋洋”,这可是信使的最爱,保留歌曲,但那时不是信使在握麦,是谁抢夺了?

照片可以压缩的,压缩后就可以上传到论坛了。[/quote] 算了,先写写东西吧,反正这次的照片没啥特色。

继续往下走,我甚至发展到两条大腿同时抽筋了,刚开始还只是一条腿,几分钟后另一条腿也来凑热闹。奇怪的是,我从来没有大腿抽筋过,小腿和脚趾那是有过滴,但这之前小腿和脚趾没有抽啊,信号也不给,直接上大腿!十字峡,你虐就虐吧,还使怪虐招! 我想 完了,不能走了,咋办?凉拌?---可能就是溪水凉拌出来的结果呀!还好这时大脑没有完全停止思考,想起了微信中发来的一种方法---右腿抽筋举起左手、左腿抽筋举起右手,这招能行吗?尤其对大腿能行吗?写微信的人是否知道这作用包括大腿啊? 这时不管啦,没有其他方法啊,我只能同时举起了双手,并停下了脚步,前后的TX以为我要发言讲话呢,都直愣愣地看着我,等着我。 哇塞,这招还真灵,大概也就十秒钟不到,抽筋感消失啦!哈哈哈哈……我敢保证一定是十秒钟不到,因为我的停步没有照成严重的交通拥堵。 更神奇的是,之后的路途中,抽筋再没有来纠缠过我,分手彻底!看帖的各位TX,千万记住这招数奥,尤其是新驴,好使。

以后出来走,要学习调整呼吸、掌握节奏。谢  详情 回复 发表于 2013-3-27 17:41
学会调整呼吸,控制节奏最好使。  发表于 2013-3-26 21:19
顶,纯文字。