上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 仁者视界

新驴十字峡,艰辛的回味勾起你的瘾

{:soso__10169062262133571330_1:}
迷路:
    中午时分途径有名的老石屋,网上有称-鬼屋,我看确实有小鬼跟我们开玩笑。
    经过鬼屋,没有象其他团队一样在此做下小休整我们就继续前进了。结果人来疯TX鬼使神差地跟着其他俱乐部的队友把我们穿越者2/3的人一起引向了右手的岔路,而且在跨、淌、跳、爬,越过3条溪水、几处上下险峻的狭路后才发现 走错了!
    CEO板刷头在对讲机中喊着全部人马返回老石屋。我要崩溃啦,想必大家都知道一鼓作气再而衰的感受吧,在返回途中登跨一块溪水中的大石头时,我已经腿软到力不从心了,还是人来疯及时回头拉了我一下才顺利通过,在此感谢啊(虽然你领错了路,但不能怪你,是小鬼在作祟);
    小鬼的玩笑还没开完:当大部队就要返回到老石屋时,又发现所谓走错的大部分路段是对的!!在没路的山里,要准确说出并让对方清晰明白你的方位不是件容易的事,即使对讲机里经过了几次确认也还会产出理解上的差异,最多的表述语言是 溪水在你的左边、溪水在你的右边…
    完了,三而竭啊!  在第三次登跨那个深溪中的大石头时,腿彻底软了,右腿登跨的瞬间被先迈上去的左腿硬生生地反弹了回来,立刻整个人吧唧躺倒在溪水里,无力、水深、重装,根本爬不起来,幸亏领队破军就在我边上,迅速地两手抓住我的冲锋衣,把我拽了起来,我当时那个惊讶啊!…一个瘦瘦的、个子矮过我估计170多些的帅小伙,居然有这么大的劲!难怪可以做领队啊。其实在他拽我的一瞬间我突然闪过一个念头 完了 他会被我一起带下水!他应该用他的一只手拉我的一只手才对呀,没想到我连人带包被他竖了起来!    TX们说破军有腹肌的,我说他一定是长了18块腹肌!呵呵,也在此谢过破军啦,谢谢…
    其实,走错、折返,对强驴来说还是件乐事呐,就象板刷头说的:我们赚了。有朝一日当我变成了强驴,我也一定乐在其中。而且仔细观察,这三条溪的景色确实很不错啊,在43条溪中,绝对属于上乘,至少4颗半星,整个峡谷杳无人烟,唯独在这里曾有人居住,其中原因就不言而喻了,只可惜我不能停下来留影。

JJ
小看破军的腹肌.....  发表于 2013-3-27 15:00
下山:
    久盼未至的大雨终于来了!
    奇怪,上山时以溪水、石头为主,下山却只有三条窄窄的溪流,全是泥地。雨水混杂在泥里,那个滑呀,呵呵…
    除了CEO板刷头和破军在前面带路,卡卡在最后押队,其余最初的5组分队已经打乱了,我们这里自然形成了第六组-“摔跤”组,领队是六号TX ,呵呵。
    这应该是上帝的刻意安排吧,有六号TX 在居然只分五组,那可不成!光顾上帝眷顾的十字峡,不磕头、不下跪、不拜谢那也不成!于是乎,六号带队、蜗牛紧跟,一路上忙不失跌地大行三跪九叩之礼;信使在一旁看得是羡慕嫉妒恨呐,不请自来很快加入了进去;居然还有几次六号是长跪不起,感动上帝啊…
    所以六号他们得到了从不收留驴子的甘竹农家阿姨的留宿,所有留宿农家的TX们都应该感谢六号才是奥。

奥对了,中午路餐时还吃到了夏天的苹果,柚子拿来的,爽啊,补谢!  详情 回复 发表于 2013-3-27 20:12
知道为啥下雨 苍天感动到了  发表于 2013-3-27 08:47
哈哈,下山的时候我不知道摔了多次跤,我已经记不清了  详情 回复 发表于 2013-3-26 22:17
喜欢仁者视界的说话和文字,开心。

谢谢板老大  详情 回复 发表于 2013-3-26 21:38
滋润的老驴:
    留下深刻影响的是老驴们的餐食。
    下到百亩田,终于可以安营扎寨了,这时发现破军他们几个老强驴已经支好了帐篷,并且已开始准备吃的了,看着他们丰盛无比的餐食,那个馋啊:有肉罐头、有鸡蛋(居然还带着一口8、9寸大的平底锅上来煎鸡蛋!!!)、有牛肉有鱼肉,还有一纸扎6罐装的啤酒!是怎么背上来的?太强啦!难怪破军的包大我一个半,我已经是70公升的啦。还有还些,不好意思细看啦,否则准以为我要蹭饭呐,新驴,这那可以!
    更羡慕的是他们的经验---地上铺着一次性的塑料桌布,完全遮挡了地上的泥水,使食品不受污染,上面又拉了一块地垫,遮住了正在落下的雨水(晴天应该还可以遮挡太阳),还有折叠小凳(不看到我是做梦也想不到带的),一天马不停蹄的行走,宿营下来若能坐着,对缓解疲劳决对有利;…… 我们三人 我 、阳光灿烂和南宫只能蹲在地上就餐,拿了个防水袋当桌布,小小的,不舍得扔,收回来还得清洗。以后我再露营,一定要带好他们这些东西,找个四边有树的地方拉上顶棚。
    不过欣慰的是我的帐篷、防潮垫、睡袋都还不错,那晚睡在上面似乎不比家里的独立弹簧席梦思差哎。不象风筝,离开了得得的相伴居然“故意”把外帐给装反,清晨在帐篷里与雨水作伴,呵呵;还有一次,那可是我亲眼所见,居然像我一样横躺溪水中啊!得得,你可不能放手风筝线啊,否则风筝会“湿身”的奥

观察敏锐,言语诙谐,赞  发表于 2013-3-29 00:21
食物都是大家齐心协力背上去的,不是我一个人的。  发表于 2013-3-27 12:04
板刷头 发表于 13-3-26 21:25
喜欢仁者视界的说话和文字,开心。

谢谢板老大
遗憾:
   上面已经说过,出发时的豪情壮志渐渐被跟不上的体力悄悄地篡改了又篡改:中途已经把跟上大部队修改成为了第一KPI,下午,渐渐地又把它变成了唯一KPI,所以整个旅途除了出发和回到老李家后没有机会去拍照,去留下那些美丽的景色、难忘的险途和友谊的瞬间。当然这是我以后再去的动力。
   遗憾之二便是---右脚腕崴了,昨天去医院拍了片子,还好目前没发现伤到骨头,只是扭到了胫。

JJ
好好养伤,加强锻炼〉。。。  发表于 2013-3-27 15:04
哇,你右脚腕崴啦?!  发表于 2013-3-26 23:39
伤筋动骨一百天,在家好好休息,伤养好后继续出来走线,你会变成强驴的  详情 回复 发表于 2013-3-26 22:21
感谢有你:
    作为新驴,多次受到老驴们的帮助,有板刷头、有破军、有漫步、有阿托、有柚子等等,名字不再一一报了,感谢的话也不再多说,否则有违我们穿越者俱乐部 助人为乐的宗旨,在此就一个“谢”字了了。

仁者世界, 喜欢你的革命乐观主义精神! 希望你的脚早点好, 伤筋也要休息100天, 没完全好透千万不要运动哦. 奇正藏药效果很好, 可以一试; 下次再一起走哦

好的,有你鼓励和邀请,一定一起走! 只是100天太长了呀!  详情 回复 发表于 2013-3-26 22:14
说到感谢,就象在回程车上说的,本想再说说自己的善举,现在想来车上的那些话真是恬不知耻,只是借人一根仗而已嘛!
但是我觉得在我们团队里还是应该提倡这个理念:当别人向你借用或归还你装备的时候,你可以笑着对他(她)说:
  当它是你的累赘的时间你就还我,当你还想用它时你就拿着。

不过我不清楚这句话是否有违驴友圈的哪项原则,我听说有三不借原则,其中一原则是 水不借,其他两项不知,请大家赐教啊,先谢!
有说错的地方也请大家批评,一定要这样,这是避免我以后犯错误

纠结到现在的是油兔兔在车上提给我的问题,我至今没找到合理的答案---当你只有一根仗时别人向你借它,你该怎么办?
  我当时稀里糊涂的回答,她却表扬了我  ,我知道她只是在鼓励我
  所以,还请油兔兔解铃奥

说得对,脱离被问这问那的尴尬局面,就是一种放松。  详情 回复 发表于 2013-3-29 17:57
户外三不借, 勇升已经回复; 还有三不问, 大致的意思是'英雄不问出处'. 而着一点恰是最有意思的一面; 特别是在这个钱权至上的社会, 穿越者的氛围尤其难能可贵. 和你同路的可能在平时的生活环境中永远也不会有交集, 而  详情 回复 发表于 2013-3-28 20:28
谢谢王升升,知道了。 也谢谢你在甘竹阿姨家教我如何打包,并帮我将包上车。 在此想提个小小的请求:这次 “升升入浴”颇有票房,下次是否来个续集“贵妃出浴”?想必一定轰动,呵呵...  详情 回复 发表于 2013-3-27 19:57
1、“水不借” 2、“光不借” 3、“睡袋不借”  发表于 2013-3-27 13:58