上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

4月1日上海周边景区骑行

活动参加人:
    周根友(ID:飞鱼)手机:;紧急联系人:
      保险公司:中国阳光保险有限公司   保单号:A、5932130326S000000028、B、5932130326S000000033

活动时间:
  2013年4月1日至2013年4月7日
活动亮点:
  领略中国江南古镇文化,体验骑行线路。
  绿色出游、低碳环保、休闲度假
费    用:纯AA
个人装备:各种性能良好的可变速自行车、备胎、脚踏拆卸扳手(自行车是快拆脚踏不需要)、头盔、骑行手套、骑行服(不怕PP痛的也可以运动服),骑行眼镜、轻便徒步鞋,驮包(可选),换洗衣物、遮阳帽,太阳镜,头巾,防晒霜(可选),背包及背包防雨罩,冲锋衣衣裤(骑行雨披),薄睡袋(可选),护膝(建议),手电,手机,相机,各种充电器,私人特殊药品,身份证,唇膏、个人洗漱保养用品。
公用装备:对讲机,修车工具包、打气筒、急救包中(含药品种类:感冒药,退烧药,烫伤膏,止痛,止血药,消炎药,过敏药,腹泻,胃痛,扭伤,温度计,绷带,酒精,医用棉,创可贴)
第一天(4月1日 星期一)上海——西塘古镇(80km)
   线路:普陀区新村路——中山北路——沪清平公路(G318)——朱家角镇(吃午饭)——左转西岑支路——西岑镇——右转岑杨路——左转练西公路——右转任屯支路——左转莲龚路——右转进入西丁线——上新栅路——右转进入西丁公路——左急转,进入平黎线——左转,进入南苑路——到达西塘——四点后到达不用买票。
景点:白天随便逛逛看看古宅古桥,吃吃当地小吃,晚上坐船看看西塘夜景或酒吧坐坐,也可以一个人在小河边石头山静静的傻坐发呆,喧闹中的宁静!
午餐:路餐——预计在朱家角镇小餐馆就近解决;
晚餐: 1、丁记、响堂,两家店挨着的,在环秀桥附近,从西街走过环秀桥右转。(推荐这两家,味道很好,价格也不贵)
2、西塘人家,烟雨长廊上,靠永宁桥近一些。
3、咸亨钱塘人家,在永宁桥旁。(位置好,环境也相对好些,味道也不错)
4、明清食代,安境桥旁。(《我的青春谁作主》在这家拍的,名气大,不过菜的口味我不好乱说,只能说仁者见仁,智者见智)
5、老街饭店,下西街,西园附近。
6、老品芳,北栅街。(网上人气很高,不过走到一看,就像个小吃部,环境不怎么样,位置也比较偏,没有想进去吃饭的欲望)
夜住:西塘小河时光客栈——嘉善县西塘镇烧香港南10号(木雕馆旁)
网上订单号:53894728   房型:月亮湾(雕花大床)
第二天(4月2日 星期二)西塘古镇——乌镇古镇(60KM)
线路:南苑路——右转平黎线——左转红下线——右转洪峰路——左转栖霞路——左转腾油公路X307——左转苏嘉路——右转新腾公路X306——左转桃乌路——姚震路——凤仙路
景点:东栅景区门票实行一票制,票价100元/人,当天一次有效,可游览包括汇源当铺、访庐阁、皮影戏、翰林第、修真观、古戏台、茅盾故居、余榴梁钱币馆、木雕馆、蓝印花布染坊、公生糟坊、乌镇民俗风情馆、江南百床馆、传统作坊区、香山堂、拳船表演,逢源双桥(通济桥、仁济桥)等二十多个景点。
东栅游船价格:80元/艘(游程约15-20分钟),每船限坐8人(包括儿童、婴儿)
西栅景区门票120元/人。可游览包括昭明书院、草木本色染坊、水阁和公埠石碑、水上戏台及评书场、 桥里桥、定升桥与定升糕、乌将军庙、月老庙、北湿地、京杭大运河、龙形田、元宝湖等所有景点。
西栅夜游票价格80元/人(夜游票价格不再享受优惠政策)。
西栅窗口联票发售时间8:30-12:30,东西栅联票150元/人。
西栅游船价格: 包程船白天120元/船/单程,每船限坐6人(包括婴幼儿);夜晚180元/船/单程。
公交船 每站5元。
游览车 5元/人次。
夜住:
A、乌镇壹捌零客栈——乌镇隆源路180号,电话:0573-88711926(已定)
B、乌镇环西景客栈——乌镇环河路293-295号(位于西栅景区门口)
C、乌镇爱旅客栈——桐乡乌镇镇甘泉西路187号(近隆源路地处西栅旅游景区大门)
午餐:路餐——预计栖霞路塘栖线就近小餐厅解决。
晚餐:玩到景区哪儿就停在那儿解决。
第三天(4月3日 星期三)乌镇古镇——苏州(76KM)
线路:凤仙路——右转虹桥路——左转姚震路——桃乌路——左转连青大道——右转华盛大道——右转华天路——震桃公路——麻溪路——上庙震桃公路——上震新南路——左转318国道——右急转318国道/頔塘路——左转松桃线——莘七线——左转230省道——左转友新路——友新路辅路——友新路——福星路——
景点:A、平江路历史街区位于苏州古城东北,占地约116公顷,大约相当于古镇周庄面积的3倍。街区以平江路为轴线,东西两侧依次排列着悬桥巷、大儒巷、卫道观前、中张家巷、大新桥巷等小巷。
B、山塘街,被称誉为“姑苏第一名街”。其原因:一是山塘街是一条有1100多年历史的古街;二是它的格局具有最能代表苏州街巷的特点;三是它与许多名人、名事相关。山塘街已经经历了1100余年的风雨沧桑,中华人民共和国成立后也多次整修。特别是1985年,苏州市政府在尽可能保持原来风貌的原则下,又进行了一次较大规模的整修。现在我们去苏州虎丘游览,可以乘汽车前往,而我以为若能沿着山塘街缓步而行,将可尽情领略到江南水乡和苏州街巷的特殊魅力,同时也是一次现实与历史的对话,这必然是别有一番风味。
夜住:
第四天(4月4日 星期四)休整 游览平江路、山塘街
夜住:
第五天(4月5日 星期五)苏州——无锡(76KM)
  G312——S230——运河西路——左转太湖大道——右转梁湖路——S230——环太湖公路——左转陆马公路——右转梅梁璐——左转雪云路——右转古竹路——右转马山西半环公路——环山西路——无锡灵山大佛。
景点:A、无锡灵山大佛景区位于无锡太湖国家旅游度假区,占地面积约30公顷。从灵山大型果园停车场步行至照壁广场,可见三山环抱,灵山大佛巍然屹立,气势雄伟壮观。大佛南面太湖,背倚灵山,左挽青龙(山),右牵白虎(山),地灵形胜,风水佳绝,为难得之佛国宝地。灵山大照壁可谓华夏第一壁,长39.8米,高7米,正面“灵山胜会”石刻组雕,神仙道伟,千人千面,栩栩如生;背面为“唐僧赐禅小灵山图”。灵山梵宫坐落于太湖之滨,总建筑面积达7万余平方米,被誉为“东方大教堂”。梵宫由众多文化艺术大师和建设者共同努力设计建成,内部各建筑空间独立且互相贯通,内有东阳木雕、敦煌技师的手工壁画、琉璃巨制、瓯塑浮雕壁画、扬州漆器、油画组图、景泰蓝须弥等,将优秀的传统文化演绎得淋漓尽致。
B、
夜住:
第六天(4月6日 星期六)休整游览灵山观乐山大佛
夜住:
第七天(4月7日 星期天)游览南长街
下午两点无锡东站依依惜别,给回各家各找各妈!愉快的旅途结束。
我又坐上沙发喽。。。。。先撩特。
板凳也抢了。。。。
地板还是不让你们坐{:soso_e145:}
到地下室了,我再评论。。。飞鱼,我今天产假最后一天,你为啥不早点计划啊?没时间了,我可惜了。。。。不过这活动真心的好,明年提早吧。。。羡慕嫉妒恨啊。。。。{:soso_e118:}

那我现在先说一下接下来我的计划,不要又说我没有提前通知吆,四月一号自己骑行吧,计划7天,如果时间来得及4月就再去西安一次估计去不了,因为4月中旬俱乐部有个千岛湖环湖骑行,5月计划是去丽江梅里雪山雨崩,6月没  详情 回复 发表于 2013-3-27 10:07
先走了再说呀!我早就计划好了呀,只是现在才发帖的呢!  发表于 2013-3-27 10:04
这个算长线了吧,7天啊!不敢尝试,

不是长线,是骑行FB线,一天就骑行不超过80公里,到景区就住下来休息玩,好玩就多住几天,不好玩或玩累了,就出发继续走,呵呵!而且队伍里面有几个都是乌镇回上海的啦!  发表于 2013-3-27 19:49
不是长线,是骑行FB线,一天就骑行不超过80公里,到景区就住下来休息玩,好玩就多住几天,不好玩或玩累了,就出发继续走,呵呵!
法力无边 发表于 13-3-27 09:27
到地下室了,我再评论。。。飞鱼,我今天产假最后一天,你为啥不早点计划啊?没时间了,我可惜了。。。。不 ...

那我现在先说一下接下来我的计划,不要又说我没有提前通知吆,四月一号自己骑行吧,计划7天,如果时间来得及4月就再去西安一次估计去不了,因为4月中旬俱乐部有个千岛湖环湖骑行,5月计划是去丽江梅里雪山雨崩,6月没有计划,基本上是4月西安去不了就6月去,7月去青海湖环湖骑行,俱乐部通过就一起去,不通过,我们就在青海湖偶遇啦,呵呵!其他再远就暂时还没有计划。现在先告诉你了呀,法力,安排好处发一起走!
想去呢,时间不够

我也可能乌镇回的啦,现在闵行的90后小伙子也是乌镇玩一天回的!  发表于 2013-3-27 19:38
有车就可以一起骑行,其实有5天时间就够了,计划多两天时间是在苏州无锡玩呢!或者只玩西塘和乌镇,只是组队里面天津过来的人要玩苏州无锡,所以就做到苏州无锡的攻略和时间表了!  发表于 2013-3-27 11:01
4月1日长线如果黄了就参加这个活动。

90后MM?算了,我还是自驾长线吧。  发表于 2013-3-27 19:50
我代表天津大学90后大学生MM欢迎驴尾巴加入!哈哈哈!  发表于 2013-3-27 19:36