上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

骑行破处千岛湖,欢歌笑语庆生乐

没有去过千岛湖,据说那里风景如画。没有长距离骑行经历,第一次挑战了千岛湖!幸好,我坚持了下来!{:soso_e185:}
    让人意外的是,俱乐部为我过了一次难忘的生日,和大家分享一个大大的{:soso_e168:} ,
    真是意外的惊喜,感动这个团体的细致,因此倍感温馨。 {:soso_e142:}   

我的车是上个月刚买的美利达公爵600,因为这次千岛湖而买,是咬咬牙买的!{:soso_e149:}
    在它还没有满月的时候,我就带着它上路了!
    破了它的“处”,{:soso_e102:}
    也实现了我的骑行“处子秀”。{:soso_e102:}

170公里左右的历程,对于一个新手来说,是挑战,是磨砺
    在很多人的帮助下,我和我的挂(风萧萧)都坚持了全程{:soso_e182:}

组长文渊同学教我们换档、爬坡、换气等等,{:soso_e179:}
    观察我们身体的变化,比如血糖低的时候,给我们补充能量,{:soso_e179:}
    很有大将风度的一个年轻人,朝气且稳重,活泼且睿智!{:soso_e179:}
    不得不感叹,读书不如行路,不愧是横跨过中华东西的勇士,{:soso_e178:}

羊习习教我们姿势、教我们下坡,
    他还窜到安徽队伍去领骑,将本来齐整的队伍拖得四分五裂。
    我的挂,风萧萧,一个看似文弱的女孩!
    虽然第一天摔了一跤,受伤了,但是毅然决定第二天继续骑行!
    多谢文渊、格格巫猪头的照顾,真心的感谢!
    我是自身难保的,哪有力量来照顾她啊!

千岛湖山水美哉,
    穿越者队伍壮哉。
    大腿酸哉
    屁股疼哉!

几点教学和误区:
    1、骑行是技术活,姿势很重要,发力、爬坡、下坡等等都要和老骑学习。
    2、据说骑行比徒步轻松,所以没准备什么干粮,但是对于新手来说,巧克力等等还是必须的。
    3、在山地骑车,膝盖保护很重要,老骑手都说骑行不伤膝盖,这是从骑行的姿势和技术而言的确没错,
          但是,山里湿气很重,我们这些人,估计多少有点关节炎什么的,长时间在潮湿环境里骑行,难免湿气侵害身体。
          本人这次穿骑行短裤骑2天,膝盖受凉!
          昨天回家后,到推拿店里学了一招,用花椒水或者生姜水泡脚,是不错的祛湿方式。
         具体做法:a、花椒适量放冷水里煮开后,小火煮10分钟。
                          b、倒入脚盆调试水温,水温以轻微烫脚但不至脚放不进去为佳。
                          c、水量起码淹没脚背,最好淹没脚踝。
                          d、待水凉后添加热水持续泡10--15分钟。
                          e、如果经常泡脚可以买个足浴桶,我是放在垃圾桶里泡脚的,套个垃圾袋!哈哈!

ok!
上图!

老杨,牛!  发表于 2013-4-22 14:48
老杨真心感谢呢,不是客套话,是真真的肺腑之言啊,把我带进穿越者,一路对我照顾有加,超赞的一个活宝哦!  发表于 2013-4-22 10:43

评分

乡下的卡卡 + 30 你就是一个活宝!嘎嘎~~
小练塘 + 30 有老杨的地方就有欢声笑语~

很有爱的集体和组织者,穿越者为我庆生!长大了!

祝我生日快乐

祝我生日快乐

你麻麻给你买的么  发表于 2013-4-23 15:04
生日快乐!  发表于 2013-4-22 17:41
白羊座的老杨,呵呵,和我一个星座  发表于 2013-4-22 14:48
感觉好幸福啊~~~  发表于 2013-4-22 11:14
好大的蛋糕!!!  发表于 2013-4-22 10:44
我的第一次骑行献给了千岛湖  感觉真好 {:soso_e113:}

第一天的宾馆叫“骑龙宾馆”  发表于 2013-4-28 12:58
哈哈,我们都是处子秀啊!  发表于 2013-4-22 11:18
漫步也去了嗒。可惜没有去呢!!  发表于 2013-4-22 10:36
入住的宾馆,不小心忘记叫什么名字了!
拍个照片,
洗澡睡觉!
时间是20日凌晨1点30多了

风筝好记性!  发表于 2013-4-22 14:33
骑龙宾馆。环境不错的。安静。  详情 回复 发表于 2013-4-22 13:19
第一天早上,文渊第一小组走错了。
后来据说何止我们一组?
不过,殊途同归说的没错,何况,多走了一段路,那也能多看一路的风景!意外的收获!

遇到塌方,我的同伴羊习习,也叫喜羊羊。

钢做的门!

钢做的门!

黄色领骑衫

黄色领骑衫

羊习习像来打劫的啊  发表于 2013-4-22 10:44
吃货!第二桶方便面!

我的同伴们,羊习习、文渊、风萧萧

发型 真帅 和色即是空 一个男猪脚蛮像  发表于 2013-4-23 15:05
和你们同行幸福且美好啊  发表于 2013-4-22 10:45
赶上直播。。。哈哈{:soso_e144:}。。。。顶

胜利就在前方!

木耳是这样炼成的!

木耳是这样炼成的!

这是什么意思?观音打坐?

这是什么意思?观音打坐?

欲知骑行虐不虐,先看我的这双鞋!

欲知骑行虐不虐,先看我的这双鞋!

安徽的队伍,被打散了!

安徽的队伍,被打散了!

挖。。。这鞋子。。。骑行很艰辛啊。。。  发表于 2013-4-22 12:02
都是泥哦~~很刺激啊!  详情 回复 发表于 2013-4-22 10:37
老杨不老 发表于 13-4-22 10:20
很有爱的集体和组织者,穿越者为我庆生!长大了!

好大的蛋糕!!
第一天胜利会师,我们徒步去吃晚餐

得得,你和那谁木有默契啊!

得得,你和那谁木有默契啊!

那谁,你和榴莲这么熟嘛?

那谁,你和榴莲这么熟嘛?

是啊,小白现在骑行徒步两手抓,两手都要硬  发表于 2013-4-22 14:52
小白也去了啊  发表于 2013-4-22 14:50
嘻嘻,脸都笑烂了  发表于 2013-4-22 10:46