上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

梦想——只属于勇敢前行的人

在我心中,热衷户外的人都是勇者,一批勇于实现梦想的人!曾经多少次,听闻于强驴们的精彩旅程,心中涌动的除了神往还是神往。既觉得他们离自己很近,又遥远地触不可及。就这样徘徊神往了很多年,一次偶然的机会,老杨把我带入了穿越者,梦想来得似乎太快,让我这个新手措手不及。在慌乱的行前准备中,始终担心因各种原因而不能前行。终于,在到达万体馆的那一刻,我才确信自己真的要踏上旅程了,真的可以和心中的勇士们为伍了。
       尽管在出发前期,对于千岛湖骑行有着无尽的想象,但这想像终究是凭空且抽象的!从万体馆的拆车、装车到发车,旅程才刚刚开始,而我的感受却真切而强烈。在这里,大家褪去了原有的标签与身份,取而代之的只是一个简单的网名。没有职业,没有家庭,没有过往,此刻我们都回归到纯粹而自由的个体。人与人间的距离瞬间拉近了许多,尽管我们素昧平生,但我们可以海阔天空地侃,可以肆无忌惮地笑,可以狼吞虎咽地吃,这感觉久违而美好。
       两天的骑行活动,我们淋过阵雨,上过高山,下过险坡,走过烂路,穿过隧道,看过美景,吃过美食……一路上我们经历很多,但最温暖人心的还是一路上那些可爱美好的人们。
       先说说老杨:作为带我走进户外的领路人,老杨就如一位兄长,指点我这,指点我那,还细心地为我准备了靠枕和雨披。在旅程过程中,更是视我为自家人,一上大巴,就帮我物色室友;在骑行过程中也是一路照顾我,还给我们创造了一路的欢笑,真真是暖心的活宝老杨。
       再说说穿越者俱乐部:尽管事先我知道那天是老杨生日,但在青浦上车的时候,看见有人拎着蛋糕,也万万没想到是俱乐部要给老杨庆生。直到谜底揭开的前几秒,我才隐隐约约猜到是俱乐部要给老杨一个惊喜。当我们全体一起给老杨唱生日歌的时候,我都感动地要落泪了,这是一个多么有爱的俱乐部啊。所以在回程的路上,我特意讲了一个关于爱的故事。我相信时间会证明爱的价值与意义,感谢穿越者!
       还有文渊:在未谋面之前,文渊的声名早已如雷贯耳,那张在布达拉宫前拍的照片也一直印刻在我的脑海中。但没想到这次竟然有幸成为他的组员,更没想到的是他居然比我还小。身为他的组员真是很惭愧,一路上一直被我拖累着,且始终紧紧地在我前后跟随。当我不小心摔倒趴倒在地上的时候,文渊拖着他那套着雨套笨重的鞋子焦急地向我奔来,还自责说没有带好我下坡。尽管当时全身都很疼,但有这样一个人与自己同行,摔一次跤又算得了什么呢。走过太多的路,见过太多的风景,让人也不由变得大气磅礴,文渊就是这样一个大气磅礴的人。
       还有榴莲:一和她交谈,就发现她是个特别热情善良的女子。不幸的是她竟然抛弃我和小白坐一块了,有幸的是晚上她和我同寝。特别让我感动的是,在得知我手被擦伤之后,硬是抢着帮我洗满是烂泥的裤子,令我好生惭愧。在路上,榴莲还无私地给我们大伙奉献了很多垃圾带和瓜子。榴莲,下次还要和你同行哦!
       还有羊习习:第一次见到羊习习,是在万体馆拆车出发的时候。只见他一脸严肃地在那拆车,心中对这人顿生不少恐惧。但接触下来才发现他其实是个很活泼很恶搞很爱冒险的人。一路上他狂飙前进,令人望尘莫及,但在上坡的时候还是走上去居多,呵呵。羊习习同学,总是不走寻常路啊,不过要注意安全哦!
       还有老糊涂:第二天的午饭,让我深深记住了这位超有爱心的长者。正当我们焦急地等待着服务员上菜的时候,老糊涂早已放下碗筷,直奔厨房亲自给我们上菜,还一次一次地帮我抢到了好几盘饭,对于饿狼般的我们来说,真可谓是雪中送炭啊。老糊涂,狠狠地赞一个!
       还有阿婆:第一天骑行经过一个镇子的时候,我们一组人不假思索就直走右拐上坡,在上坡的过程中,有一位阿婆站在自家门口不停用浙江方言冲着我们大喊。当时我们正在卖力艰难地上坡,我还以为阿婆在旁给我们加油呢。听了半天,才听懂阿婆说:“走错路了,走错路了。”后来听说其他队友也被阿婆提醒过。由此可知,很多骑友都在那走错过路,而阿婆也经常呆着门口,提醒着一批又一批的骑友们。想到这,不禁倾佩起阿婆来。一个人做一件好事不难,但连续做好事却不容易。阿婆,谢谢您,祝福您!
       还有旅店老板的侄女:非常热心地陪同我们去医院,一路上还给我们介绍哪有好吃的,哪有好玩的。到达医院后,文渊对她说:“你不用陪我们了,你先回去忙吧”,她却坚持留下来,并领着给我们去急诊室找医生等等。她还对我说:“有时间的话,我可以带你们去乡下玩,那里风景很美。我外婆家在那里,上次我带我同学去过……”离开医院后,她又建议带我们走另一条路,因为路上有个很漂亮的湖,我们可以在那里拍照。尽管我对那美景不抱什么希望,但又实在不忍心拒绝这么一位淳朴善良姑娘的提议,于是就爽快答应了。结果的确如我所料,但没看到美景又有什么关系呢,她带给我们的远比美景漂亮。
       还有格格巫:第二天陪同我骑行了很长的距离,而且还教了我很多的技巧,真是个好老师。
       其实可以说的人很多,可讲的故事也很多。但感觉自己似乎写得太长了,有点唐僧的味道,因此要果断收笔了。
       每一个人,都可以带来不一样的世界,不一样的精彩。一路上有你们相伴,这感觉如千岛湖那新鲜纯净的空气,沁人心脾。谢谢所有同行的,偶遇的,认识的,不认识的你们!

写得好棒,现在才看到,句句发自肺腑  发表于 2013-7-3 12:19
真情实感,很暖心~~  发表于 2013-4-23 22:46
语文老师的文采到底不一样啊!赞!  发表于 2013-4-23 20:18
好文章,好文采——明天细细品读  发表于 2013-4-23 00:28
我们本来就是一家人啊!只是能力有限,没能保护好你!愧疚愧疚!  发表于 2013-4-22 19:31

评分

乡下的卡卡 + 30 很给力!
文渊 + 30 那个关于爱的故事真的讲的太好了!!!
笨笨笨 + 30
小练塘 + 30 赞一个!
丹丹 + 30 赞一个!

风萧萧,你能在摔跤受伤的情况下还能坚持完成环千岛湖全程的骑行,令我好生敬佩!可见你的毅力和勇气!

你灿烂的笑容,看似柔弱的身躯,其实蕴藏着一颗强大的心!

穿越者欢迎你,我们欢迎你!{:soso_e179:}你真的好棒!

呵呵过奖啦!这都是我应该做的,而且还给大家添麻烦,拖累了大家。真心感谢穿越者,感谢卡卡,谢谢你们的一路相伴!  详情 回复 发表于 2013-4-22 20:20

板凳
语文老师?好文采

驴尾巴,恭喜你答对了!  发表于 2013-4-22 19:31
我能占个地板吗?

你怎么能占地板呢,怎么也应该是沙发啊!  详情 回复 发表于 2013-4-23 19:33
超有爱的生日哦!
好欢乐的母子啊,羡煞旁人啊!

哈哈,好欢乐的漫步  发表于 2013-4-23 13:33
我看到老杨的双手紧紧的护着  发表于 2013-4-22 23:26
此图一出,三观俱毁!  发表于 2013-4-22 22:41
不得了,这PP也上了,漫步终于下黑手了!  发表于 2013-4-22 21:58
乡下的卡卡 发表于 13-4-22 18:43
风萧萧,你能在摔跤受伤的情况下还能坚持完成环千岛湖全程的骑行,令我好生敬佩!可见你的毅力和勇气!

...

呵呵过奖啦!这都是我应该做的,而且还给大家添麻烦,拖累了大家。真心感谢穿越者,感谢卡卡,谢谢你们的一路相伴!
羊习习的车不幸又坏了,咳!老杨好妩媚啊,让我果断想到凤姐,{:soso_e113:}

因为你比芙蓉胖太多了,哈哈哈  发表于 2013-4-22 22:00
我的车带我去远行了  发表于 2013-4-22 20:57
为什么不是芙蓉呢?  发表于 2013-4-22 20:48
风雨无阻,勇敢前行,这就是户外运动者的精神!
呜呜,真的好饿啊,吃个精光光{:soso_e128:}

我这是肿么了,咋没点笑容尼。。。  发表于 2013-4-23 15:39
得得第一天骑了40公里的说!  发表于 2013-4-22 22:42
得得第一天没有骑呀。可惜可惜。  发表于 2013-4-22 22:02
果真是光盘 哈哈 一路太辛苦了  发表于 2013-4-22 20:56
得得的表情?她不会明白我们这些“方便面党”的饥肠辘辘!  发表于 2013-4-22 20:49