上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

待到山花烂漫时......

春暖花开万物苏,信步踏入上堡山,待得山花烂漫时,欢声笑语赴春宴。

唐·白居易《雨中赴刘十九二林之期及到寺刘已先去因以四韵寄之》:云中台殿泥中路,既阻同游懒却还。将谓独愁犹对雨,不知多兴已寻山。才应行到千峰里,只校来迟半日间。最惜杜鹃花烂漫,春风吹尽不同攀。

白话大意:山上高耸入云的台阁宫殿需要经过泥泞的山路才能到达,同游之人没有到达而我却不想下山。或许有人会说我是孤独才会这样面对的大雨,却不知道我是意兴所致而去寻访名山。本来应该早就把自己融入到万山之中,他们却因风雨的牵拌而来迟了一步。最可惜的是烂漫的杜鹃花被春风春雨吹落满地,我们无法一同欣赏她们。

JJ
收了!  发表于 2013-4-23 13:43
哇塞 太美了  发表于 2013-4-23 10:24
“杜鹃花时夭艳然,所恨帝城人不识。丁宁莫遗春风吹,留与佳人比颜色”。(唐·施肩吾)

杜鹃花的花语——永远属于你
杜鹃花的花语——代表爱的喜悦,据说喜欢此花的人纯真无邪。杜鹃花的箴言是当见到满山杜鹃盛开,就是爱神降临的时候。
花语:爱的欣喜,节制,节制欲望
花色含意:爱的喜悦
白色:被爱的欣喜
它的花语为“节制”,最大的原因就是,它只在自己的花季中绽放,即使杜鹃总是给人热闹而喧腾的感觉。而不是花季时,深绿色的叶片也很适合栽种在庭园中做为矮墙或屏障。

风雨送春归,飞雪迎春到。
已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。
俏也不争春,只把春来报。
待到山花烂漫时,她在丛中笑。

美女,PP也是那么美!  发表于 2013-4-23 11:21
拍的好,写的更好  发表于 2013-4-23 10:47
闲折两枝持在手,细看不是人间有。花中此物是西施,芙蓉芍药皆嫫母。
花开花落知多少

好美  发表于 2013-4-24 22:31
JJ
这组真嗲!4小格的走起。。。。  发表于 2013-4-23 13:44
我喜欢第三张  发表于 2013-4-23 10:24
唐代李白《宣城见杜鹃花》云:

蜀国曾闻子规鸟,宣城还见杜鹃花。一叫一回肠一断,三春三月忆三巴。

顶起,拍的很好。  详情 回复 发表于 2013-4-23 08:22
传 说
相传,古代的蜀国是一个和平富庶的国家。那里土地肥沃,物产丰盛,人们丰衣足食,无忧无虑,生活得十分幸福。
蜀国的皇帝,名叫杜宇。他是一个非常负责而且勤勉的君王,他很爱他的百姓。看到人们乐而忘忧, 他心急如焚。为了不误农时,每到春播时节,他就四处奔走,催促人们赶快播种,把握春光。
可是,如此地年复一年,反而使人们养成了习惯,杜宇不来就不播种了。
终于,杜宇积劳成疾,告别了他的百姓。可是他对百姓还是难以忘怀。他的灵魂化为一只小鸟,每到春天,就四处飞翔,发出声声的啼叫:快快布谷,快快布谷。直叫得嘴里流出鲜血。鲜红的血滴洒落在漫山遍野,化成一朵朵美丽的鲜花。
人们被感动了,他们开始学习他们的好国君杜宇,变得勤勉和负责。他们把那小鸟叫作杜鹃鸟,他们把那些鲜血化成的花叫作杜鹃花。

JJ
要了,谢谢!  发表于 2013-4-23 13:46
回家吃笋咯,作业完成。