上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 老陈

[原创]百山祖,散落于雾中的记忆!

现在是广告时间:

满神牌啫哩水,徒步下雨不湿发!

四,人生不能无知己,知己相逢有好酒

好酒是一种珍藏,一种感情的纽带,一份分享的快乐,特别是当13瓶白酒,1瓶红酒,1瓶白兰地聚集在一起的时候。从6元钱的绵竹大曲到80元的小糊涂仙,从90元的泸州老窖到100元的红方,从120元的白兰地到288元的茅台酒。无论贫富贵贱都挤在了夜色下的百山祖,挤在了穿越者的酒桌上,人生不能无知己,知己相逢有好酒,好友是一种财富,好酒更是一种快乐的分享。 酒酣人欢,当端起不太干净的酒杯,猛喝一声:干!然后悄然的嘬一小口白酒(不管啥酒,此时都美味),然后抿唇,芳香的酒精在口中升华,让舌头后部的敏感的味蕾感受酒的芳香与醇厚,不禁令人心旷神怡,特别是在海拔1600米(住宿地方的海拔)的雾中的百山祖,不能自己,许多人都不能自己,好象喝酒的人能将另一个自我"喝"出来一般,板刷,蓝色气球,悠悠,140,三毛―――完全表现了另一个自我的风采。而有些人却是酒不醉人人自醉,明月学乖了,这次客串起白衣天使的职责,把一个真正的白衣天使服侍的服服帖帖。蓝色气球和悠悠,微微的醉醺不但为她们的面颊添上绯红,为眼神添上份朦胧美和柔和美,亦能释放平时工作中的劳累。独乐乐也好,众乐乐也罢,只任身心逍遥。醉酒当歌,人生几何?纵情享乐在此时此刻。 人生得一知己足已,记得好象是李大钊说了这么一句话。百山祖之行使我现在得到了28个知己(连司机),可以有28个人生可以度多,奢侈呀。 立点张,我们的领队,我们28人中最幸苦的一位,已经到了山下,还返身上山照顾关心后到的驴友,不过,立点张,你这次可真的不够意思呀,做了件见不得人的事情,是不是你怕兄弟们灌你酒呀?据可靠消息,2月24日午夜是立点张27岁的生日,属羊的,你应该早说呀,我们一定为你切生日蛋糕,为你点起生日的烛光,为你在百山祖的云雾里唱起happy birthday。可惜,遗憾―――,从12月2日百丈岭回来已经3个月了,记得我在上一篇游记中写过"立点张,在我还没有见过你的时候就不止有一个女孩在我面前提起过你噢,哈哈,如果你感兴趣的话,我可以为你牵线搭桥呀,那个女孩说的,我私下告诉你吧,哈哈,不知你有没有女朋友呀?!"据说,现在有更多的女孩仰慕你呀,这次一起的85年,87年甚至七十年代后的女孩子对你的景仰之情如滔滔江水―――,哈哈哈。 140,是不是那个专属援助电话的号码?百闻不如一见,一见更是佩服,老驴,强驴,徒步过秦岭太白山,登过海拔3767米的秦岭山脉主峰拔仙台,百山祖的徒步对你来说是小菜一碟,一碟小菜。你的酒量有1斤半的白酒,老哥我佩服佩服,那晚醉酒当歌,你可是海量呀。我也喝多了,但是我记得最后的镜头就是我帮蓝色气球冲干净地上的东西,然后把酒杯从你手中夺下,然后和新天等人搀扶你上楼,不知你是否记得?140,你可不要忘了去感谢阿鸣大哥,为何要感谢阿鸣大哥,在这里就不说了,想听的话,有密码,呵呵,密码在140的嘴中。 很久以前,很喜欢听罗大佑的"滚滚红尘",述不尽的缠绵幽婉,流连徘徊着不肯逝去的时光,轮回与因果的凄楚无奈,脑海中浮现的永远是暗红色的背景之下,兵荒马乱的滚滚人流,两双手接近再接近,终于交错,肌肤相磨,互相紧握,之后便是最痛彻心肺的一撒手,那一霎,天地间一片白茫茫。依恋红尘,一个小巧玲珑的女孩,为何要取这个缠绵幽怨的名字?是不是在你的身上也似乎像歌中唱到的那样,为情痴,为情狂,为情伤,纠缠一生的伤口是爱情?下山途中,蓝色气球曾经和我说过,说你很温柔很温柔非常温柔,如果要找老婆就要找你那样温柔的,呵呵,可惜蓝色气球和你是同性。记得你喜欢一个人独行,独行的女孩总是那么充满魅力,那么令人遐想,从静谧美丽的泸沽湖到神圣洁白的梅里雪山,从徽州古典的宏村到峻峭挺拔的黄山,从厦门的海滨到百山祖的云雾,你都一个人走下来了,景仰加佩服,愿你不断的在路上,在路上寻找那份本该属于你的,也最终会属于你的东西――――

未完待续,又到了广告时间:

逃命牌登山鞋,一切皆有可能!

不知如何表达此时的心情,诧异于你敏锐的洞察力,也衷心感谢你的关爱!曾经不止一次的询问自己:人为何到世上走这一遭,难道就是为了尝尽悲欢离合吗?现在我终于可以大声的告诉自己:人到这世上走这一遭,是为了找寻失散的朋友! 感谢老陈你带领我走进穿越者俱乐部,让我认识了那么多的朋友,找到了人生最宝贵的友谊,从此在孤单的路上不再形单影只,因为有你们大家与我同行!作为新驴,在这里要感谢每一位关心和帮助我的朋友们:风雨交加中老陈捐资的雨衣,立点张贡献的苹果和胡萝卜,小妖精姐妹般的热情,特别是板刷,因为在登顶后返回的路上,由于天雨路滑加上雨衣过长的原由,我脚下打滑,要不是你出手相救,我可就粉身碎骨了!最后,再次感谢老陈你,因为你的游记让我的回忆如此生动,它将在我的心底留下深刻的烙印!

------------------------------------------------------

叶子的离开,是因为风的追求,还是树的不挽留

老陈将是第二个海岩啊
我看过海岩的全部作品,一个小学文化的人,竟能成为一个酒店集团的总裁和作家,拽呀。是我的榜样和偶像。

妙笔生花!有机会一起走长线啊!

对于落叶的深入细致的描写,以及引发的人生思考.

自然亲切,很喜欢这种温柔的倾诉,娓娓道来,

信手拈来,不加装饰的自然味道.

海岩了解女人!老陈了解兄弟们!