上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 老陈

[原创]百山祖,散落于雾中的记忆!

我喜欢一个人独行!也喜欢一群人热闹!独行有独行的妙处,热闹有热闹的快感。
我喜欢一个人半夜爬上山甚至半夜爬上自家的屋顶看月亮,也喜欢在太阳地下和人嘻闹。
我喜欢欣赏天边的云彩,我喜欢欣赏落日晚霞,喜欢欣赏霜林秋叶,喜欢欣赏晓风残月,喜欢欣赏敲窗冷雨,喜欢欣赏那一片“鸟啼而欣然有会,花落而潇洒自得”......我喜欢欣赏自然界的玄妙。户外活动让我可以享受我喜欢的一切。
我欣赏老陈的作品,因为它能宽阔自己的视野和胸怀。我欣赏三毛板刷的潇洒倜傥,因为它能培养自己的风度;我欣赏明月的高谈阔论,因为它能提高自己的口才。我欣赏球球和晓雅的活跃,因为它能使自己年轻。我欣赏小S姐的精确,因为它能校准自己的航向。欣赏是一种互补,是一种冶炼,是自身修养不断提升的捷径。在穿越者我欣赏一切。
大自然真是无比的神奇,用雄奇与壮美,从天上到地上,从脚上一直铺到你的心灵,用那有声、无声的力量,教会人们以平和的心态对待周围的一切。
两年前的一次远行,让我懂得了这一道理。一个人在陌生的国度,独处一个月,独自去离住处有一个多小时的地方上课、回到临时的家,准备晚餐,复习功课,第二天继续与异国的学生共同上课,共同分享学习带来的快乐和困苦,总之,得自己应付生活中的一切,最难受就是孤独和想家。

好在离学校和家的附近都能看到最深爱的海,湛蓝湛蓝,蓝的逼眼,浩瀚与悠远,第一次看到如此壮阔的大海,它的静默,它的壮美,我几乎没法去思考,什么也不能说,直直的看了发呆,只会听,只能呼吸。

午间差不多有一个半小时的休息,我就会买上一杯橙汁和一只汉堡,找一块草地,边享受午餐边欣赏眼前的美景,经常有几只贪吃的海鸥围着你,用那优雅的姿态迎接你,分享你的食物,再后来我的午餐变成了两只汉堡、一杯橙汁,因为与我共餐的伙伴越来越多。周围来自各国的人们,都悠闲的享受着明媚的阳光,清新的空气,蔚蓝的大海。面对大海,所有的焦虑和困难变地不在突兀和重要,和生活在这个城市的其他人一样,开始用平和的心态,积极的态度面对,一切困难都可以从容过去。一周后我喜欢上了这美丽、高度文明和适合人类居住的城市,开始享用各种现代化的交通设施,浏览这座城市,独自乘火车去看在另一个城市的朋友,在所有现代化的交通设施中,我还是最喜欢乘白色游艇式的摆渡船,坐在船头,任由海风吹拂,痴痴的看着无边的大海,坐在船尾,看着船儿驶过划出白色泡沫状的水痕….闻着略带涩涩的海水味儿,享受着大海给予的一切…….这也许就是大海给予人的一种震撼,一种心灵震撼的壮美吧。

老陈是不是有相同的感受,所以背上背包,带上行囊,去远足,找回希冀,找回自我,在大自然中领悟,修心、修身,让自己在现实的生活变地更从容,让心儿更自由的飞翔。

柔情似水大概是英语老师吧,澳大利亚进修?我有相同的感受,不识庐山真面目,只缘身在此山中!人生亦如此!

怎么都好有诗意,睡觉去了。

小金废刀,很有意思的名字。

你说地很对,不识庐山真面目,只缘身在此山中!

很多不走户外的朋友N次的问我

你为什么要这么辛苦的去自疟自己,

我也在问自己为什么

可是我不知道该如果回答

唯一内心深处的答案是:我喜欢

喜欢户外

喜欢探路

喜欢户外相识的朋友.................

小s,一走再走,不仅仅是喜欢,是因为无法舍弃在旅途的安定感,跟在城市里吃着西餐不一样的安定感。总觉得人最牛的地方就是在什么环境里都可以生活。千金小姐落难,一样能洗衣做饭,一样能睡在猪棚的上面。体验不同的环境,感受不同的人生,寻找不同的刺激,真是有趣和舒坦。
  我无比怀恋在雨崩徒步后,洗脸的时候一脸盆都是浑浊的黄色,我的登山鞋湿了以后被土遮住了本来面目,浑身上下的冲锋衣看不见原来的颜色,猪和马在你的枕边打着呼噜,几天不洗澡,不洗头发,不刮胡子,脏兮兮的。这一切都象我城市生活的屏保,只有我离开座位一定时间后才能够看到那片花里胡哨色彩斑斓。