上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 蓝宝

游新场古镇

风送花香,把我的思绪引到了溪边。是啊,说到江南古镇,怎么少得了小桥、流水。在古镇的小溪上依次坐落着千秋桥、青龙桥、东仓桥、洪福桥、西苍桥。桥的式样各异,但保存最为完整的当数眼前的千秋桥。据记载:千秋桥原名仗义桥,修建于清康熙,清乾隆1786年重修,桥身全长28米,宽3.9米,东西各21级台阶,站在桥上极目四处,心旷神怡。

过得河来,沿河的大多数店铺仍在装修阶段,也印证了古镇尚在规划中的传闻。目前,到此游玩的大都是慕名而来的散客,没有旅行社组团的游客,使古镇得以继续保持一份难得的宁静。
    倚靠在河边的长廊,和煦的暖风轻拂脸庞,弥漫的花香沁人心脾,看着日光透过树叶缝隙的曼妙,欣赏着河里斑斓的倒影,空明澄澈,我充分感受到了“偷得浮生半日闲”的意境,还有什么能比此刻更好的呢?我认为,幸福是靠自己营造的,快乐的心境是靠自己调节的。真的希望此刻便是永恒……
      “哗……”循着笑声望去,一群白发老人在攀谈,在时儿平缓、时儿激昂的声调中谈论着家长里短,看着他们脸上荡漾着的笑容,真心希望他们能永葆青春、欢度晚年。
        正当游兴浓时,辘辘饥肠很煞风景地提醒着我还是个凡夫俗子,看表都快过了饭点。那么,前面洪福桥边、《色戒》主要外景地的第一楼茶园自是当仁不让的首选。

跨进修旧如旧、古朴雅致的第一楼茶园,这里不仅是品茗之所,还供应主食,不过走的可都是高端线路。坐将下来,标价25元一碗的小馄饨虽然没有吓倒我,却也让我内心砰砰直跳。在等候中,环顾四周:木质窗格,仿红木凳子,青化瓷器,简洁的装饰,益得相彰,丝毫没有矫揉造作之感。
        服务员笑盈盈地端来了一盘饼干、一盘水果,这是我的?“这是随小馄饨一起的”,我略感意外,第一次碰到吃小馄饨还另配有饼干、水果的。盘子不大,东西也就那么几片,但足够让我放下忐忑不安的心。小馄饨终于上场了,并不是想像中平时吃的小馄饨,而是比普通大馄饨小一号的馄饨,细嚼慢咽时,看街边来来往往的人,脑海里不断浮现电影里的那些场景,仿佛穿越到了那个年代……
        小憩之后,还特意参观了茶园的其他陈设,遗憾的是楼上尚未开放,电影中梁朝伟和汤唯在茶楼上临窗而坐的场景最终未能一见。
        跨出茶楼,日已偏西,古街依旧熙熙攘攘,一片生机盎然,古镇正已一种新的方式展现她独特的魅力。而我期待着规划后的古镇,能带给我更多的欣喜。

再见了,古镇。但我一定会再来的……

沙发太精采啦  详情 回复 发表于 2013-5-7 23:24
蓝宝 发表于 13-5-7 22:55
跨出茶楼,日已偏西,古街依旧熙熙攘攘,一片生机盎然,古镇正已一种新的方式展现她独特的魅力。而 ...

沙发太精采啦

跟着蓝宝走一回  发表于 2013-5-8 15:22
谢谢喜欢,沙发奖励。呵呵  发表于 2013-5-8 13:04