上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

行走秦岭 我的鳌太穿越!

我不去想是否能够成功

既然选择了远方

便只顾风雨兼程

我不去想能否赢得爱情

既然钟情于玫瑰

就勇敢地吐露真诚

我不去想身后会不会袭来寒风冷雨

既然目标是地平线

留给世界的只能是背影

我不去想未来是平坦还是泥泞

只要热爱生命

一切,都在意料之中

请允许我借用汪国真的这首诗来作为我此次鳌太穿越成功的开篇吧!只因我们都“热爱生命”!

太白县塘口村出发前我提议:我们9人应该来一张合影,可是大伙都已经迫不及待地出发了,这就成了此次穿越的一个永远的遗憾(没有这次穿越者鳌太行的9人合影,另外三位同伴中途下撤了)。

呼呼,卡卡也这么有诗情呢!  发表于 2013-5-10 09:42

评分

王麻子 + 30 很给力!
丰丰 + 30 在这样的路上,尽然会有偶遇、艳遇。。。。.
黑脚 + 30 赞一个!
卫卫 + 30
辉子 + 30 赞一个!

人物介绍:

我们的领队:陶子
强驴:甘草
我们此次鳌太穿越的唯一女强驴:雨滴

陶子明显獒太下来瘦了的  发表于 2013-5-9 23:04
JJ
桃子老酒吃饱了....酒丝糊涂吗!嘻嘻  发表于 2013-5-9 21:51
回复 支持 1 反对 0

关于鳌太,百度上搜搜便会出现很多很多帖子!

“鳌山-太白山”东西方向穿越是国内近年来的一条热点探险路线。鳌山位于秦岭主山脉太白山以西,也叫西太白,是太白山的一部分,海拔最高点3475米,是陕西的第三高峰。穿越路线中间经过第二高峰太白梁,海拔3523米,最后到达太白山第一高峰拔仙台海拔3767米。海拔3400米以上的刃脊乱石构成的山峰连绵百公里,同太白山最高峰“拔仙台”一样,有着迷人的风景,但道路更加艰险,强度更大。
    秦岭的地形地貌复杂,动植物种类非常丰富,石海遗迹遍布山体,山间云雾缭绕,气象万千,气候变幻无常,令人猝不及防。鳌山-太白穿越在地图上直线距离是46公里,整个穿越行程约100公里左右,也有说150公里的。一般需要7天左右时间才能完成,如果天气恶劣则需要更长时间。强度和难度在国内首屈一指,长时间穿越无人区得不到补给,全部行程中所需生活物资全靠个人自己背负,中间全部为无人区。需翻越10多座海拔在3400米以上如同刀刃的山峰。气候多变,常能经历四个季节的变化。主要山峰大部分时间被浓雾笼罩,难见山体真面目,线路复杂。”
    因为天然的地理布局成为中国南北地理分界线,黄河是母亲河,秦岭是父亲山,那么此路线就是中华的龙脊背了。向西远远扬起青藏高原的高昂的头颅,向东摇摆着巨龙长长地尾巴。所以大家更亲切称之为龙脊,中国大地的龙脊!

佛光:)  发表于 2013-5-13 09:32
光线很漂亮啊  发表于 2013-5-9 22:58

“敖太穿越”历来是陕西乃至全国户外驴友的一个梦想。

其难点:
一、是要长时间的穿越无人区且得不到补给,途中需翻越十几座海拔在3400米以上的高海拔山峰。
二、是气候多变,路况复杂。整个穿越过程,大都行走在冰川遗迹形成的石海之间,遇到恶劣天气,就十分危险。

这是此次我们穿越鳌太东西线的路线:

塘口→2900营地→鳌山大梁→导航架→药王洞→麦秸岭(荞麦梁3500M)→水窝子营地→飞机梁→2800营地→金字塔→西塬→太白梁→东塬→万仙阵→雷公庙→东跑马梁→大爷海→大文公庙→放羊寺→明星寺→平安寺→牛角坡→歇石崖→木房子→鹦鸽

因为在东跑马梁遇到特大暴风雪,当地金牌领队“秦岭名蛇”果断命令直接去大爷海了,所以,此次我们没有去到鳌太第一高峰拔仙台。也好,留一个遗憾吧!可能下次还会冒出一个念想——去拔仙台!关于在东跑马梁遇到的暴风雪,还有一个惊心动魄的故事,虽有惊无险,但现在想来还是心有余悸!且听我慢慢道来。

这条线最经典,反过来走更累。。。。。。。。。。。。。  发表于 2013-5-22 21:46
这张很有感觉,我一直嫌弃那个大脑袋碍事儿,仔细一看,有点眼熟额  详情 回复 发表于 2013-5-15 01:57
挖,这张我喜欢。。。  发表于 2013-5-9 22:04
JJ
PP很赞啊~~~~魅力~  发表于 2013-5-9 21:49

鳌太穿越,牵动了穿越者大家庭兄弟姐妹们的心,这种牵挂也变成了一种精神力量鼓舞着我们。

巨石上的舞动,鳌太六天的穿越,行走在崩溃的边缘,也领略了秦岭的大气磅礴和她的壮丽奇观!

好一片澄澈的天地  发表于 2013-5-10 09:46
天好蓝呀。  发表于 2013-5-9 21:01

上海站出发:

翔子

吴人越客

努力的候鸟
众里
鳌太穿越 091.jpg
乡下的卡卡

卡卡也是我的偶像!  详情 回复 发表于 2013-5-15 11:12
卡卡偶像,真心感动与佩服!  发表于 2013-5-15 10:47

我们的四位背夫:

张师傅
杨斌师傅
王师傅(嘴上叼的自制雪茄是王师傅的标志)
李师傅

可惜这四位背夫在我们走到水窝子营地以后,集体下撤了!所有的物资我们将自己背,以后的路将更难走,这一切都考验着我们!

鳌太回来色技大涨,这页的PP都很赞!  发表于 2013-5-13 21:24
背夫-杨斌,多么熟悉的名字呀。  发表于 2013-5-10 22:28
首页插进

这个必须的,时刻关注着。  发表于 2013-5-10 13:17
兄弟,这是首页的唯一一层楼,你好及时!  发表于 2013-5-9 22:20