上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 陶子

再回首,鳌太穿越——那条挑战生命极限之路。

下午来顶一顶俺们的领队~~{:soso_e113:}
我只有顶贴了。
来顶贴咯~
顶一顶,领队
发帖不能停 {:soso_e120:}
估计麻将去了,时刻关注!
此时时间已经快接近下午4点了,用对讲机先联系了卡卡和羊习习,得知他们已经在我们前面1个小时了,而后面的凡和众里离我们大概有半个小时的路程,刚才在导航架上看了凡我感觉他的状态有点问题,对讲机再次联系了他,他说没事,和众里一起慢慢的走,叫我们先走。我们的队伍此时是一分为三,卡卡羊习习在最前面,我和吴人越客、候鸟、雨滴,甘草在一起,凡和众里走在最后。我叫凡和众里在一起不要分开,尽快赶上来,我们先走一步了。
啊,荞麦梁!
前行了半个多小时后,来到一个垭口,前面一座巨山赫然耸立在我们眼前,此山高耸入云,山势陡峭,山脊窄似刀刃,山背上巨石成堆,远远望去,面目狰狞恐怖又不失苍劲雄浑,这就是我们今天必须要通过的最难关——荞麦梁,又名麦桔岭,海拔3490米,看着都叫人头晕目眩。由荞麦梁开始,鳌太的线路才真正的开始了它的艰难险程。

才开始啊,揪心啊  发表于 2013-6-4 13:05
这已经不是徒步了,难度好大~!  发表于 2013-5-20 23:19
是啊,这是座能够摧毁你一切的大山。  发表于 2013-5-17 17:56
途中,很多驴友的意志力被这座山给摧垮了!  发表于 2013-5-17 11:49
荞麦梁!一座像男人一样的山!这是鳌太路上的一个大考验!  发表于 2013-5-17 11:48

看着眼前的这座大山,我不禁暗暗打了个寒颤,开始担心起后面的凡和众里,我决定叫雨滴甘草他们先走,我要等凡和众里一起走。时间已经是下午4点半了,山上忽然起了大雾,寒风夹着云雾顷刻间吞没了整个山垭口,经过一天的行走,体力已经消耗的差不多了,再加上中午又没吃什么东西,只是吃了些干果来充饥,此时等在大雾寒风中,人是又冷又饿,顷刻间我就有那种崩溃的感觉,等了半个多小时还是没有见到后面凡和众里的影子,心中不禁暗暗焦急,眼看天快黑了,如果不在天黑之前翻过荞麦梁,那将是场灾难。用手中的对讲机一通狂呼乱叫,众里回答说正和凡在赶上来,但是就是不见他们的身影。渐渐地我被风吹得人感觉有点麻木了,脑子一片空白,一种失温的感觉渐渐上来了,人冷的直打哆嗦。对讲机里突然传来了众里的声音,说已经和我们的向导协作秦岭名蛇走在一起了,凡的状态还可以,叫我不要等了,他们和秦岭名蛇走在一起,我心里就放心,我叫众里不要离开凡,一定要和凡走在一起,自己赶快背起了包开始了翻越荞麦梁。翻越荞麦梁的难点在于它全是用大石头堆积成的坡度很陡的路,基本都是在石头上攀援前行,一般穿越鳌太,背负是比较重的。负重登山本来就很吃力。加上在大石头上攀爬就更加的吃力了,更叫人崩溃的是大石头并不牢固,脚踩上去晃晃悠悠。个别的和跷跷板一样,踩上去马上会一个趔趄,费力保持平衡不是一个省力的事,一会儿就汗流浃背。看看前方。大石头没完没了。看看后边,感到并没有走多少路。而且荞麦梁并不是一座独立的山峰,而是几座高高低低的山峰组成的一道屏障般大梁,走完一座,感到立即又是一座。大大小小要登过三座明显的山峰才算是走完了荞麦梁。艰难程度可想而知,费了九牛二虎之力,耗时2个多小时,当我登上最后一个荞麦梁的山峰时,我明显感觉到自己已经是脱力了,两腿象罐了铅一样的沉重,第1次有了那种崩溃的感觉。天已经完全的黑了,天空又飘起了小雪,寒冷、饥饿、疲惫似乎正吞噬着我整个人。

这地方天黑太危险了~  发表于 2013-5-20 23:21
看的我心惊胆战,崇拜穿越鳌太的英雄们  详情 回复 发表于 2013-5-17 10:50
天已经完全的黑了,山上白雪飘飘,迷雾茫茫,用对讲机再次联系了凡和众里,得知他们和秦岭名蛇已经在赶上来了,稍稍放心了一点,重新打起了精神,用最后的一点力气向山下的水窝子营地赶去。

这就叫做生死与共~  发表于 2013-5-20 23:22
特别开心  发表于 2013-5-16 23:39
看到甘草和你的出现,我简直太开心了  发表于 2013-5-16 23:39
起大雾,我很担心后面的你们  详情 回复 发表于 2013-5-16 23:38