上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[观光旅游] 神峰鬼湖---(拍于2012年国庆)

神峰---西藏阿里神女峰(纳木那尼峰)
鬼湖---拉昂错

纳木那尼峰,喜马拉雅第五神峰,海拔7694米,位于喜马拉雅山西段,与海拔6638米的神山冈仁波齐峰遥遥相对。藏民称之为“圣母之山”或“神女峰”。
当天附近发现有雪狼洞口{:soso_e113:}

鬼湖位于西藏三大圣湖“玛旁雍错”西面, 海拔4573米。拉昂错一直较受冷落,少有人至,可能人们认为它是罗刹王的主要聚集地,印度古代神话中诱拐美女斯达的九头罗刹王就住在这里。拉昂错风光美丽,湖水蓝得心醉,与淡水的圣湖一路相隔。拉昂错是咸水湖,湖水太咸以至周围没有植物,没有牛羊,也就没有了生机,景色荒凉,其湖水人畜皆不能饮用,得名为“鬼湖”。

佛教徒认为,玛旁雍错和拉昂错分别代表光明和黑暗。但他们之间不是孤立的,而是通过一条湖底的河道相沟通,两湖之间的相互流通是件吉祥之事,如果河道干涸,两湖之间中断来往会引起人间的灾祸。

那天我们住在玛旁雍错藏民客栈,下午我和当地的藏民司机聊天,给他们抽上海烟,很开心,然后黄昏时分,就带着我们一起开车到那里观看日落{:soso_e113:} {:soso_e113:}
又在放毒啊。。。先沙发坐好,撩特。

哈哈 承认很毒 去吧去吧 姐姐我今年中秋还是阿里并山南预备走起  详情 回复 发表于 2013-5-23 21:10
法力无边 发表于 13-5-23 20:53
又在放毒啊。。。先沙发坐好,撩特。

哈哈   承认很毒  去吧去吧  姐姐我今年中秋还是阿里并山南预备走起{:soso_e113:}
好片啊。。。

谢观赏  详情 回复 发表于 2013-6-8 18:34
穿礼服的乞丐 发表于 2013-5-27 09:52
好片啊。。。

谢观赏 {:soso_e181:}