上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[驴友征伴] 告:徒步青海湖的同学们

自2010 年加入穿越者户外俱乐部以来,每次参加活动俺都是在坐享其成。活动的组织者和领队为每一次活动 精心策划,为活动的圆满成功做大量的筹划,安排,行前攻略。没有他们每一次的无私奉献,就没有同学们每一次活动的开心快乐。这几年由于俺
不懂这一带的地理,也不通这里的方言,更没有组织能力。很是惭愧,没能为这个大家庭做过些什么。这次的青海湖徒步本应该为大家出点力了。但因俺老家有事必须6月初提前回去,所以只能让一天世界辛苦了。但我会提前一两天到西宁的,一方面看能在西宁体育宾馆附近能否定到便宜一点的宾馆,二是迎接同学们到来。鉴于我去年走过青海湖,有一点小经验在这里告知,共同学们参考。
  一,住宿:徒步大会的报到地点在西宁体育宾馆大厅。同学们必须在8月2日晚到达西宁体育宾馆报到,宾馆的房价大概是260--280元一间。(一天世界在向刺猬提交报名表时,把8月2日和8月6日的房间预订了,免得到时候房间紧张定不到)。我提前一两天到西宁,看能否在附近定到便宜一点的宾馆。因8月3日早上5点就在体育宾馆门口出发,乘车5个小时到达徒步起点。8月2日晚也可在旁边的体育场内搭帐篷,不过早上4点就得起床收帐篷。8月6日晚上10 点多才能回到西宁,所以宾馆必须提前定好。四天的徒步中都是自己搭帐篷。
  二,行。全程轻装,行李由大车转运。大会给每个人送两根“鲁滨逊”牌碳纤维登山杖,很轻。基本上都在环湖公路边徒步,没有很陡的坡。鞋子最好穿鞋底厚软一点的徒步鞋和运动鞋,不必穿登山鞋。另外带一双轻便的鞋子,休息时换穿。由于青海湖气候温差较大,8月份白天气温25度左右。夜里就降到10度左右了。衣服:白天走路穿长袖快干衣裤,晚上就得加穿外衣或冲锋衣,最好带一套薄的抓绒衣裤,睡觉或休息时换穿的内衣。带一个20 --30升的小背包,最好是有腰带的。装路餐,水,外衣,雨衣等。睡袋0--5度的就可以了。带上一块小床单,晚上睡觉时铺在防潮垫上,舒服一点。主要是为了在营地擦洗身子的时候,遮在两个帐篷之间,为自己搭一块私密空间。青藏高原紫外线强,除了带防晒霜,帽子戴大沿的,最好是面部和颈部都能遮盖的“鬼子帽”。
   三,吃。徒步四天的早中晚餐,都是大会供应。早饭有稀饭,馒头或包子,小菜都是热的。中午路餐在出发前领取,有当地的烤馍,大饼,水果,巧克力,零食等,饭量小的人还出不完。晚饭是米饭,三菜一汤,热的。需要同学们带上自己的餐具,有套锅的带上也好,既能盛饭也能打汤,还能打开水。最好带上一只保温杯,路上能和到热水,在营地可以泡茶。怕高反的人在出发前泡一杯姜糖水,带在路上喝,既能缓解高反,也能驱寒。而且在血糖过低的时候很起作用。(上海超市里有卖的)。徒步途中每10公里设有补水点,路边有藏民买酸奶的,5---8元一份。藿香正气水是个好东西,带上几支备用。

俺会在西宁恭候大家的,记住我的电话:14782826100.

老狼出马,一个顶三,顶!!!  发表于 2013-5-31 05:38

假期长的同学们,热烈欢迎到俺老家来做客。俺老家有巍峨的雪山,美丽的草原,浩瀚的大沙漠,多民族风情。是个消夏避暑的好地方。还有好多特色小吃,等待你来品尝。俺家的旁边就是个小吃市场、俺家虽然简陋,但住几个人是没有问题的。露台上还可以搭三,五顶帐篷。别怕,俺免费的。吃,俺不管,武威的小吃,你住不上一个星期是吃不过来的,呵呵。
    在上海乘T52次。晚上20,30发车,次日晚上23,20到武威站。也可以乘飞机或T116,到兰州,在兰州火车站汽车客运站换乘大巴280公里到武威。 给俺打电话,俺去接你。反正俺也没班可上。全程陪你在俺老家旅游观光。  
上几张去年我徒步青海湖的PP .还有俺老家的几种小吃。希望你一定要H住,千万别中毒。。。
哈哈。。。

老狼大哥真好  发表于 2013-5-30 06:23
哇,天好蓝啊!  发表于 2013-5-29 17:37
{:soso_e142:}

哇,这云太魔幻了!赞!!!  发表于 2013-5-29 17:37

这个造型怎么看也像是文革期间的。。。

JJ
你们两位应该拿结婚证~~~这样才霸气~~哈哈~~  发表于 2013-5-29 19:27
老狼好帅!!!  发表于 2013-5-29 17:38
黄澄澄儿滴土块磊子烧土豆!!!就是用土豆地里的土疙瘩垒成小窑状,用柴火把垒子烧红,然后把土豆装进去,用脚把土垒子踏实,过半小时后刨出来。热呼呼,香喷喷,沙沙的。剥皮送到嘴里,嗨。那才叫个好吃啊,比烤红薯好吃多啦。俺40多年前插队时,就和几个农村小伙经常到别的村庄去偷土豆,就用这个办法烧土豆吃。

土豆是我的最爱啊。。。。  发表于 2013-5-29 19:55
凉州大月饼,中秋节祭祀月亮的食品。里面是卷有各种香料的千层大馍,直径公分以上,有点可以做到一米大。

这月饼好可爱!  详情 回复 发表于 2013-5-30 12:34
连月饼都这么花枝招展呢,还以为是艺术品呢!  发表于 2013-5-29 19:07
沙米粉,很多人听都没听过,一种沙生植物。纯绿色食品,和这里的凉粉差不多。。。
牛肉面。大家都知道的。。。

流口水了  发表于 2013-5-31 05:39
看着好有食欲啊,呼呼,到时要在青海湖那边好好逛逛!  发表于 2013-5-29 19:07