上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

我们在大淀湖乘风破浪

期盼已久的龙舟赛于昨天拉下了完美的帷幕。之所以说它完美,是因为在此次活动中,我们穿越者团队是优秀的,我们穿越者精神是闪耀的。尽管和各路强手相比,我们略逊一筹。但这种比较是没有可比性的,起点不一样(不仅仅指比赛起点,当然比赛起点我们也总是慢半拍),终点怎么可能一样呢。但和去年相比,首先,我们没有冲撞其他船只;其次,也没有偏离航道;再次,我们与其他队伍的差距也拉近了不少,甚至在男女混合半决赛时,我们就差那么一点点就能和邻船齐头并进冲入终点;最后,我们还获得了“最佳组织奖”。这些都还不够说明我们优秀吗?我们优秀的不是成绩,而是进步,而是精神!在此次活动中,我认为最重要的不是成绩或名次或奖项,最重要的是我们享受了这么一次经历,我们感受到了一种穿越者的精神。这话似乎有“吃不到葡萄说葡萄酸”的嫌疑,但都是我的真心话。
     就像我们穿越者名片上所写的“一群很想玩的人聚在一起的家”,这话很朴实,但却温暖。这就好比我们穿越者,朴实并温暖着。尽管我是个新驴,加入穿越者的时间也很短暂,但就在如此短暂的时间内,我却无数次感受到这个组织的精神、力量与温暖。正如其他老驴所说:穿越者是个一旦你来了就很难离开的地方。此言极是。
就像此次龙舟比赛,从组织训练到正式比赛,一路上默默付出的人实在太多太多,板刷、冰百合、一棵草、远虑和王麻子等人的付出是我们大家有目共睹的,一路上大大小小的事情都是由他们操办着,我们不能小看这些点滴的付出,更不能认为是理所当然。所以,在此,要向他们表示深深的谢意与敬意。
       在比赛过程中,最让我感动的还是我们穿越者的老曼,很是歉意,我至今还不知道他是谁。早上一到赛场,就听冰百合说老曼要送粽子过来,一人一个。当时就惊讶并感动了一把。但当我看着大伙从酒吧抬出那一锅热气腾腾的粽子时,那种真实感着实震撼到我。直接就从厨房抬出了这么一个大锅,大伙围在锅旁剪着粽子,拿着粽子,吃着粽子。这种质朴感深深触动到我。在这么一个物欲横流的社会,特别是在光鲜亮丽的国际大都市——上海,人们看重的往往是外在的华丽。华丽总归是夺目的,但往往也是冰冷冷的。我们围在大锅前吃粽子,虽不华丽,也不高雅,甚至还全无吃相,但却质朴地暖心暖胃。这就是穿越者一种非常可贵的精神:质朴而暖心。不管是吃饭还是其他,我们从不讲排场,也拒绝浪费,我们就像共产主义一样分享着我们所拥有的。这在当今社会是多么难能可贵啊。所以板刷那出名的小气抠门不是真的小气抠门,而是我们穿越者的一种精神:我们崇尚质朴实在暖心。
       当然还有我们小瓶子的父亲阿帕奇,整个一天都充当了我们的御用摄影,总是抓住一切机会给我们大伙拍照,甚至在吃饭的间隙,也不忘拿起相机给我们啪啦啪啦拍照。中午云朵还问我:这个拿着相机一直拍照的人是谁?我当时还不认识阿帕奇,还以为是哪个报社的记者,心想这个记者怎么这么关注我们穿越者。真心感谢阿帕奇,辛苦了一天!
       还有燕子,带了那么多的手套,不然一天划个四趟,也就是2000米,肯定会有很多人手都磨破。所以在此代表我们完好无损的手向燕子说声:谢谢啦!
       还有卡哥,一棵树赛前带领大家热身,嗖嗖的一大盒爱心点心,王麻子的雄拉斯,哈哈。好温暖。
       最后,当然不能忘了我们奋战在一线的队友们。尽管体力不支,但还是坚强地比完了全程;尽管我们总是落在最后,但还是拼尽全力去冲向终点。尽管气都喘不上来,但还是用嘶哑的声音喊着加油,喊着一二。所以,不管是男队还是女队,我们都表现得很优秀,都是最棒的。我为你们而骄傲。
       最后的最后,感谢穿越者,感谢这么一个温暖有爱的家。同时,祝大家端午节快乐,呵呵!

评分

子文 + 30 很给力!
小练塘 + 30 穿越者就是一个你一旦加入,就很难离开的家.
快乐缤 + 30 赞一个!
云飞 + 30 很给力!
乡下的卡卡 + 30 赞穿越精神!祝端午快乐!

{:soso_e104:} 我是沙发!

呼呼,沙发很好坐吧!  详情 回复 发表于 2013-6-11 14:00
萧萧总结的到位,为穿越精神呐喊{:soso_e179:}

呵呵,我们一起呐喊吧!  详情 回复 发表于 2013-6-11 14:01
先顶后看

文渊真给力!  详情 回复 发表于 2013-6-11 14:01
风萧萧好文采

呵呵,谢谢小瓶子的夸赞!  详情 回复 发表于 2013-6-11 14:02
还有卡哥,一棵树赛前带领大家热身,嗖嗖的一大盒爱心点心,王麻子的雄拉斯,哈哈。好温暖

多大点的事儿啊,惭愧!  发表于 2013-6-11 16:18
多亏文渊提醒,我已经补充上去啦!  详情 回复 发表于 2013-6-11 14:03
还有卡哥,一棵树赛前带领大家热身,嗖嗖的一大盒爱心点心,王麻子的雄拉斯,哈哈。好温暖
乡下的卡卡 发表于 2013-6-11 10:22
我是沙发!

呼呼,沙发很好坐吧!
辉子 发表于 2013-6-11 11:21
萧萧总结的到位,为穿越精神呐喊

呵呵,我们一起呐喊吧!{:soso_e112:}
文渊 发表于 2013-6-11 11:51
先顶后看

文渊真给力!{:soso_e113:}