上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

致我们的取经队——写在上海坐标城市定向挑战赛之后

致我们的取经队——写在上海坐标城市定向挑战赛之后

评分

丹丹 + 30 赞一个!

一直有人问我,为什么我们要叫“取经队”?那谁是那师徒四人?

其实不然。“取经”,是一种精神,也许与《西游记》无关,亦或许有关,因为《西游记》中师徒四人的性格特征包含了这个世界上所有人的性格特征。

我一直低调地认为,取经取经,就是向别人去取得经验,通过在比赛中获取经验,然后参加更多的比赛。所以一直以来,凡是我参加的户外类体育团队比赛,我都给自己的队伍命名取经队,其实我也懒得想其他名字了。

“取经队”也曾获得很多赛事荣誉,大大小小的比赛,大大小小的名次,一路走来,也许不是一样的队友,但是每次都是值得回味的,就如同西天路上的九九八十一难。所以说“取经”一名,一直鞭策着我,继续前进。

20岁的时候,第一次参加户外活动和比赛;30岁了,回头看看这十年,除了经历户外的精彩,也经历人生的结婚生子。曾经的队友们要么继续单身,要么也结婚生子,重新再相聚在一起是很难的一件事情。

然而我一直找寻的,是户外所带给我的那种感动和精彩。在去年才得知城市定向赛事,在今年报的名。去年没有报名是因为去年我参加了“全球生孩子大赛”,今年正好一周年,在六月的父亲节里,和孩子他爸,以及其他三位队友一起组队参加2013年上海坐标城市定向挑战赛。

小来,是我在很久以前参加一次长跑比赛中认识的,我们好像都得了名次,一起上台领了奖。

陈同学,是我第一次参加户外比赛的队友,我们一直都很默契,那次比赛也给我留下了许久美好的回忆。这次能再度合作,真是不容易。

倩倩其实是一个很弱的小姑娘,第一次参加,我一直跟她喋喋不休地说,“你千万不要拖我们后腿啊!”但是在整个参赛过程中,她却比我想象中的要坚强很多,从头到尾都没有脱我们的后腿!

我们被编入二号线队伍,我们的队伍是最前面出发的,出发的时候,裁判说让我们好好跑,争个前十。我说好,我们一定要争的。我每次都跟我的队友们说,我们是要来拿个第一名的,但是,真的拿得到拿不到其实也无所谓啦,但是我就喜欢给他们一点压力哈哈。

第一站是静安公园,我们简直是用百米冲刺的速度在跑,我不管后面是否有实力了,反正我们要第一个到达。静安公园要找汉白玉雕塑像,找到那然后敲章。五个人一定要一起集合才能出发。

第一站获得了第一,领取任务书之后,我们要去东方明珠第二站。但是我们错过了一班地铁,使得后面有三四支队伍在地铁站里追上我们,其实地铁的班次很重要,后来我们在很多次坐地铁的等候中,被后面的队伍追上来。

到达东方明珠,任务书上说要我们去博物馆里找两个点进行拍摄,还要到广场上去做吹气球,挤爆气球的游戏,找寻的时候花了很多时间,这个地方我们都从没来过,作为一名土生土长的上海宁,我从来没进过东方明珠,真是无比惭愧,我给上海人民拖后腿了!

在完成东方明珠站的任务之后,我们获得的任务书是要前往嘉定新城规划展示馆。我是很路盲的一个人,没有什么方向感,我觉得我体能还可以,我就跟着大家跑,我们团队里的人负责研究乘坐地铁的方法,他们很厉害,甚至算好了地铁哪里开门正好对着地铁,可以节约时间。我觉得我们五个人,平时都不开车,一直地铁公交坐来坐去的,而且都是上海人,不知道这算不算优势。

我可以很自豪地说,我们到达嘉定新城规划展示馆的时候,是第一队选手,门口还有大妈们为我们敲锣打鼓,制造气势,我还微笑地向他们招手,当然我是一边招手一边奔跑的。

在这个展示馆里,我们拿到一张问答表,上面有一些填空题,题目答案就是在展示馆的墙壁上找寻。找寻答案我们花了很多时间,所以完成这个任务的时候,之前已经有几个队先我们离开。但是在前往下一个点的路上,大家又一起搭乘了公交车,所以基本上又和大家拉平了差距。事实上,交通工具是很能拉开差距,或者拉平差距,就看你的运气了!

每时每刻我们都在奔跑,倩倩跑不动的时候,小来就推着她,还教她长跑中怎样呼吸掌握节奏,我老公就帮她背包。我一直以自己的速度和节奏小跑和冲刺。

下一站是嘉定新城办公区的东云街。在这里,五个队友分别要完成五个不同的任务。我记得有套圈、掷飞镖、拼搭还有九宫格什么的。我们都完成的很快,没有什么特别为难的地方。

完成后,每人拿一把扇子,凑齐五把扇子就算完成任务,然后裁判交给我们任务书,我们继续撒腿就跑,冲入地铁站,下一站是徐家汇公园。

每次当地铁们一开,我们就立马冲出去。第一个上电梯,第一个刷卡。

徐家汇公园的任务分两个,五个人之中一个人要去美罗城做巧克力,另外四个人去徐家汇公园做一个关于父亲节的任务。要在一张卡片上写下父亲节祝福词,然后和一位男性路人合影,并把这张卡送给他。

我们派实力最强的小来同学去做巧克力任务,我们四个人去徐家汇公园,这个任务做得很快,等来了小来,我们一起向下一个点出发。此时在我们前面只有一支队伍,但我们和他们上了同一班地铁。

我们对一号线很熟悉,对下一个任务地点上海游泳馆也很熟悉,所以我们算好了出口,地铁门一开就冲出去了。他们基本上是跟着我们跑的,不过他们是四男一女,实力上比我们稍稍有优势。很快就和我们齐头并进了。

这次的任务是打斯诺克,轮流打,把一个球打进一个洞内,他们两杆就进洞了,而我们打了两轮才打进去。没办法,最后我们是第二个冲过终点。

我们是第一组出发的二号线第二名,但是后面还有第二组出发,第三组和第四组出发的,根据指卡的显示时间,我们用时3小时54分,第一名是3小时50分,我们位居第五名。

对于这个成绩,当然还不错啦!虽然没有前三,但也前十了,对于小来的当初说第一的目标差了点,但是对于倩倩这个小姑娘第一次来参加就能拿个第五已经很到位了,对于我来说呢,对于我们取经队来说呢,我个人觉得,取经队还是有实力的,实力保留了,留在下一次更好地发挥!!哈哈哈!

生命的精彩来源于生生不息的运动,我曾经怀疑自己,我的旺盛精力是否就一直停留在二十几岁?对于女人来说,生完孩子,是否精神和体力都会下降?我希望我的生命不息,运动不止。

在终点有一块签名牌,老公和我在上面一起写下了我们儿子的名字,这是他第一年的父亲节,爸爸和妈妈送给他的特别的礼物。我们希望我们的孩子会为我们骄傲,我们爱他!
赞个 新人帖子图文并茂{:soso_e179:} 还有 一定看到了我们穿越者大旗{:soso_e104:}
在组长排队上台时候,我给了他们俱乐部的名片。
文章写得很好,欢迎来穿越。
又一位码子高手

码字  发表于 2013-6-17 22:49
领奖时看到队长了。。。
码子高手。。。。。。。。。。。。。
学习了,赞一个!{:soso_e179:}
现在好多码字高手来了,写的绘声绘色.

你是古筝高手?  详情 回复 发表于 2013-6-18 16:45