上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

桃花潭游计

“中国乡村里的图画,中国图画里的乡村”。在这神奇的土地上,从此又出现了一个令人心旷神怡、流连忘返的小镇——桃花潭镇。
桃花潭镇不仅有山、水的自然风光,而且具有浓厚文化底蕴的人文景观。唐天宝14年(公元755年)诗仙李太白应泾县名士汪伦之邀,畅游桃花潭,豪饮于“万家酒店”,临别留下了“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”这一千古绝唱,从此,桃花潭名声鹊起,文人侠士游踵不绝。
沙发{:soso_e113:}

当然汪伦就是在这个渡口 送别李白 白哥可是一代风流才子 我们的偶像

天下第一大宗祠  果然体量巨大 超越了一般的古代房屋尺度 彰显着霸气

明代的山墙哦 清代就改成马头墙了

送君送到江水边,知心话儿说不完,风里浪里你行船,我居桃源望君还。”原来汪伦要参加2013年湖南卫视的节目,李白来探班,离开时汪伦站在岸边,对李白唱出这首深情的歌。李白听后,非常感动,默默祝福:相约湖南卫视,相约2013。于是写下了这首诗篇。

在桃花潭镇遇到极品天气  拍了很多喜欢的题材

“李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。”李白将要乘舟离去,汪伦带着一群村民前来送行,他们手挽着手,一边走,一边唱。“将欲”与“忽闻”相照应,写出了诗人惊喜的情态。“将欲”,正是小舟待发之时;“忽闻”,说明出于意料之外。也许汪伦昨晚已设家宴饯别,说明第二天有事不能再送了。但现在他不仅来了,还带了一群村民一起来送行,怎么不叫诗人激动万分!用什么语言来表达?桃花潭就在附近,于是诗人信手拈来,用桃花潭的水深与汪伦对自己的情深作对比。“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”两句,清代沈德潜评价说:“若说汪伦之情比于潭水千尺,便是凡语。妙境只在一转换间(《唐诗别裁》)。”的确,这两句妙就妙在“不及”二字将两件不相干的事物联系在一起,有了“深千尺”的桃花潭水作参照物,就把无形的情谊化为有形,既形象生动,又耐人寻味。潭水已“深千尺”了,那么汪伦的情谊有多深呢?
这几张PP选的有些随意
后续很多的 哈哈

乾隆年桃花潭镇文昌阁  比例优雅 地标性建筑物

纸扎舞龙 精美

天下第一宗祠内的游廊

艺术价值很高的柱础  简洁的线条 清晰有力
第一进天井的 消防水缸

祠堂前霸气的狮子