上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

意料之外的惊喜----还是丽萨的定向笔记

最早接触定向比赛,是看 ICS的Amazing Race,之后又引入国人版本,China Ruch。每个礼拜一集的赛程进度,让我牵肠挂肚。如今有机会参与我眼中的Shanghai Rush,也让我非常雀跃。

评分

牙牙 + 30 赞一个!
小升升 + 30
dashan + 30 lisa,加油!!!
小晴 + 30 赞一个!
子文 + 30 很给力!

凡是认识我的人都知道我是个不折不扣的路盲,跟我很熟的人都清楚,跟我描述方位时的用词是"左右"而不是"东南西北",就这么一个没有方向感的人,愣是稀里糊涂的从板凳队员变成了正选,既然已经向组织报名,我就没有后路。
好在,如今网络时代,路盲不再需要靠嘴找路,而是用高科技自救。每次出门前,我习惯性用百度地图查询路线,然后截屏保存到手机,下了交通工具之后的步行路段,我果然用"步行"选项导航。科技的发达,网络的普遍,成功掩饰了我这个盲,呵呵。

丽萨是个办事认真的孩纸..  详情 回复 发表于 2013-6-21 13:45
整个赛程之后,我有几点感触

一 领队的思路非常重要,生活一定要清桑。根据队员的优缺点,分配其擅长完成的任务。
二 保持队形才有意义,集体活动中,任何一个个人再强大依然只是个体。

三 不要害怕失误
我们不是圣人,每个人都会犯错。我们失误了,别人也不会那么完美。
所以,当我们发生失误时,不要气馁。
四 鼓励虽小,作用很大,体力透支的时候,或是伸手拉一把,或是一句小小的激励,都能让我们在奔溃中有勇气坚持。
五 享受过程 ,尽力就好
我们获得了第四名的好成绩,嘿嘿,我很骄傲呢。

我也为你骄傲,明年记得叫上我  详情 回复 发表于 2013-6-21 13:34
{:soso_e179:}lisa,你很棒!