上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 清晨

(今日有图文更新)争取本帖不烂尾——我的第一次。。。重装押队

我早退顶贴。
清晨辛苦。语文老师就是不一样
我上班了,开始看帖子

谢谢你的酱鸭,车上鸭香四溢,真美味  发表于 2013-6-26 12:41
谢谢押队的一路照顾。

客气啦,领队交给了任务必须完成的,其实我也没做啥呀,呵呵  发表于 2013-6-26 20:14
押队辛苦了,到泗泾请你吃饭,请你看电影噶。。。。。

好的呀,两年前的那顿至今还在回味,嘎嘎  发表于 2013-6-26 12:12
压队很辛苦!不论是轻装还是重装!

(上)http://www.shchuanyuezhe.com/for ... 33&fromuid=5403
(下)2013年6月22日 星期六 阴晴雨不定
(上接P3/27楼)一路走来,感觉空气都是香的,绿色空气主动沁入了心肺,让我精神为之大振。接近中午的时候,可能是天气太过闷热,也有可能背负的东西太多,摄影师都跑到前面,而YIHUA慢慢被拉了下来。很快四眼把YIHUA的帐篷背走了,在吃了驴尾巴扛上山的哈密瓜之后,我嗓门大了起来,竟然把已经过了小溪的阿金和POLO吼了回来,让他们又帮忙背走了包里一些东西。户外的男人最MAN,关键时候这些man都挺身而出,果断帮助他人毫不犹豫。想想自己也只有吼吼的份,真要我背估计我是会被负重压倒的。简单补充能量后又再次上路。真正让我觉得虐的不是这个闷热的天,也不是徒步的过程,而且没完没了的休息。这才让我感受到押队的不容易,轻装押队时没背负重物,走得轻松,快慢也就可以忽略了。但是重装可是背着一个30斤左右的大包啊,背在身上因为背负的关系所以感觉不出来,但是在扛起和放下的时候却特别带感,上下包的那瞬间赶脚使出来吃奶的力气。偶尔一次尚能忍受,可是反复、甚至每隔十几分钟就要上下一次包,OMG那滋味可不好受,刚走出点小感觉,又休息了。休息到脚有点软了,却开始走了。难怪所有人都说押队会很累,第一次重装押队让我感受到了原来休息也是可以累到了。

好在第一天的路程一点也不长,中午12点后队全部到达福泉山村目的地。带的面包没吃是因为农家有了面条,热热的咸咸的总比干乎乎的食物好吃吧。吃完开始跟着领队跟农家老板周旋,商量下山的事情了。在听也听不明白,说也说不清楚的情况下,总算跟老乡沟通好了,第二天带我们走一段景区,然后绕路避开查票岗。229则一直在跟老乡商量路线,反复确认不厌其烦,浪漫领队则开始安排下午的行程,七嘴八舌后分成了3拨人——重装登顶扎营;轻装当天返回村里扎营;午饭后哪儿也不去村里扎营休息。此时的我又开始纠结起来,重装的邀请我一起重装上山,我想轻装上山吃好面把帐篷都搭好了,而就地休息的又在不断说服我也一起休息,几番纠结后我还是决定轻装往返。下午的路不好走,一开始上山路就开始陡了起来,浮土+碎石,一路走走停停看看玩玩,完全按照自己的节奏,走得超爽。我大声叫着山下的老土豆,跟他说我现在走路方式调到了“变频模式”。同时我也发现了一个问题,那么陡的路让我怎么下山呀?上山不久不知道和热咖啡就因为路太陡下山有难度,果断退出了登顶。就这样跟周围的人说着话,超过与被超过,不知不觉接近了山顶,此时对讲机中传来了雨滴的欢呼声,原来她已经看到了山顶的铁塔,到达了山顶的营地,在她清脆喜悦的欢笑声中,我也加快了脚步,不久也等上了山顶。山顶独特的美吸引了我,野花、草甸、云雾,感觉自己来到了仙境中,此时的我真想躺着这片绿色花草中与这片苍翠的群山融为一体。心灵荡涤、排毒解忧,爬山实乃一帖良药。不远处重装的同学们已经纷纷搭好了帐篷,手脚快的已经开始摆起pose拍照再拍照了。可是好景不长,不一会儿天色暗了下来,豆大的雨点开始掉了下来,我催促着大家赶快拍个集体照,我们轻装的同学准备下山了。下山其实并没有想象中那么可怕,走得慢一点,踩得稳一点,很陡的坡也就慢慢下来了。走过了三分之一的路,大雨随之而来,越来越大,眼前的景物渐渐模糊起来,地上的路也变滑了。能听见的就是天上哗哗下来的雨声和地上哗哗的流水声。心里不慌是假的,对讲机里传来山上山下急切的问询声,可是雨太大我的对讲机无法拿出来,驴尾巴的对讲机虽然防水却实在无法听清到底大家在说什么。我脚下一个打滑人就直接顺着山路像滑滑滑梯一样溜了下去,前面就是一个转弯,驴尾巴一个眼明手快,按住了我的鞋子,太及时了,要不我就笔直滑下飞出去了,而飞出去的正前方有一棵树,我的妈呀真险哪!驴尾巴也被吓到了,于是更是亦步亦趋走在我的前面,我们又走过了几个弯,雨丝毫没有变小的迹象,又是一个瞬间,眼前的驴尾巴不见了,我吓傻了,他飞出去了,擦过一块大石头,跌落在一堆荆棘中,手指被荆棘上的刺拉了两道很深的口子,血不断地从伤口中渗出,和着雨水四处奔流,整个手掌上都是红色的血水。驴尾巴到底是一个经验丰富的老驴,自己简单处理包扎伤口后,我们继续上路,大雨反反复复,雨势难得小一点之后一定是一场更大的雨。我们就这样用非常慢的速度一步一步走到了村里。到了老乡家我看了手表,下山我用了1个半小时,而上山才用了2个小时不到。乔马泰和程程早就到了,他俩笑着说这点时间够再冲一次顶了。老规矩,洗澡换衣服。非常感谢老土豆烧的姜茶,虽然淡了点,对于浑身湿透开始发冷的人来说却是雪中送炭。晚饭开始得相当晚,8点饿昏前终于吃到晚饭。晚上没有看到想看的星星,却意外看到了萤火虫,虽然不多,但那一闪一闪的淡淡的荧光却给寂静的夜晚带来了一丝生气。夜色渐浓,第一天结束了,9点多我进入了梦乡,这一夜睡得比前一夜更香。

赏心——云雾中的青山

悦目——会笑的小野花

目标——山顶的铁塔

壮观——忙碌地扎营

古田山回来烁烁就开始叫我师傅了,好吧我就自动升级成他的师傅了,这次烁烁可是非常强的,有潜力的好小伙儿,有韧劲、有毅力,浑身充满正能量。
更新了,顶

顶语文老师的作业
本想随便写点,打打酱油的,没想到不知不觉写了那么多,变成自己的内心独白了。