上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

6.21搁船尖虐山

2013年6月,是我来上海的第11个月。在上海待得时间越长越发的喜欢这个城市,喜欢这个城市的一些可爱的人,比如你们;喜欢一些有意思的活动,比如徒步虐山。
5月份就开始计划6月份周末的活动,只有6月22日-23日这个周末有空可以爬山,就在网上不断地寻找活动。结果之前参加过的俱乐部都是一些FB活动,或者水线,呵呵,这些都不合适我,我就喜欢爬山,因为够虐~(呵呵,是不是有种很欠抽的感觉)
    终于,在上海穿越者俱乐部的活动帖中找到了这个搁船尖的活动,其中的“全程重装”,“中途无水源”等字眼深深吸引着我,毫不犹豫地报了名,静候通知。结果过了两周多的时间,我还是在“待定区”,我就开始担心了,这次活动是否能成行。这时候我才发现在已通过的名单中有好多女孩子,我这时就在想“哇,这个俱乐部的人太强悍了!”。 为了今早确定是否能成行,我给浪漫发了好几条短信确认。最后,浪漫终于告诉我,又有人退坑了,让我马上付定金。呵呵,功夫不负有心人。
    21日晚上7:30,上海体育馆外集中,上车,出发,我们一路向西……惯例的自我介绍是在黑暗中进行的,以致坐在后面的我几乎无法通过面容来辨别队友们,只能是通过声音和体型。不管是浪漫,还是二两酒,总给人一种严肃中带着腼腆、内敛中充满激情的感觉。满满的一车人,也和我之前参加的多次户外活动感觉不同,从这时开始,我又一次对此次活动多了一份期待…
    22日凌晨1:30,达到了预订的村落。下车,上包,跟着“志愿”领队-二两酒,寻找可以扎营的地方。这个地方一定要够大,毕竟我们有32个人。黑暗中我们进了村,说是像迷宫一样一点都不夸张,头灯和手电带来的光亮根本无法带领我们去往想去的地方。二两酒努力地凭着记忆在找寻那片空地,看着他着急的样子,以及不小心走错路时的歉意表情,我打心眼里觉得敬佩,做领队真心不容易啊~ 不知道是谁的人品大爆发,我们遇上了好心的阿姨,一番了解之后,慷慨地把她们两个大的院子贡献出来给我们扎营,还开了院子里的灯。终于,大家可以准备休整了,扎好帐篷,睡了。22日凌晨,2:30。
    22日清晨(这里的“清晨”指的是时间段),7点,起来。收拾好帐篷,在旁边清澈的小河里洗簌完毕。好心阿姨煮了一大锅的大豆稀饭,并热情地招呼大家吃。最后,不知道是谁的提议,好心阿姨竟然拿出了一把超大的杆秤,给大家的装备称重。我的包,42斤,阿姨连说好重啊~ 其实这次的负重已经比5月底那次轻了好的,起码少了一个西瓜,还有…
    8:30,在大家各种组合的拍照留影后,我们出发了。(终于出发了!)我是第四队的,出发时就跟着队长- JJ Zhao,和队副- 驴尾巴后面,他们一路上交谈甚欢,显示着他们的熟悉程度不一般。烁烁和JV1两个都是新人,目前为止都很低调,不怎么说话。莹莹小主和鸵鸟的主,其中一对恩爱的夫妻,女孩子装扮很酷,男孩子的照顾很细心,呵呵,煞是令人羡慕啊。不过,一直在好奇,“鸵鸟”是指谁呢?呵呵。最后还有两位押队的领导,清晨和岩石。有清晨在,欢声笑语不断,她是个闲不住的人,不管是说话,还是爽朗的笑声…
    开始没多久,我们的队伍就渐渐地被拉长了,由于大家的体力和节奏的不同。慢慢地我就一路超前了,很快就到了二两酒后面。他粗粗地喘着气,感觉是状态的问题,即便步伐慢了,他的表情也依然坚定。在得到他的许可下,MikeMao走在了最前面,我跟着他。在一处地方原地休整,等待后队的时候,我才知道他已经快50了。敬佩啊~这是何种心态,何种状态,何种生活啊!不知道什么时候,雨滴跟了上来,她就像一只快乐的小百灵,蹦蹦跳跳,欢声笑语,不知疲惫~为了避免整个队伍被拉的过长,处在最前端的我们就总处在走走停停的状态,在一个拐角处,又一位老先生在我身边休整。会源人,52岁。真希望我52岁时,也能这般生活,也能如此心态。也许是稍微年轻的原因,苦海无边就欢快的很多,各种玩笑,诸多POSE,耍酷玩帅,样样不缺~只听浪漫对会源人说:“一开始觉得挺担心你的,没想到你状态这么好!”貌似事实的陈述,实际上也是一种鼓励,一种力量。随后的不久,先遣队伍中又增加了一对恩爱夫妻,不知道和热咖啡。这个不知道,简直就是个活宝,种种耍宝特别搞笑,开心了自己,也娱乐了大家。咖啡倒是像一个观众,静观不知道的表演,不露声色,不时莞尔一笑也能让不知道同学着实开心许久。还有就是相互的各种留影,不知道的造型最丰富,而咖啡则处处恬静~又是般配的一对啊!不知何时,又有一对新人走到了最前面,小可和漫猫。小可,这个在黑乎乎的车上进行自我介绍时,只是感觉娇小身材和清脆嗓音的小姑娘,现在却是一副韧度十足的征服者摸样。如此娇小的身躯,背负重装,大汗淋漓地行走于虐山…突然想到她在车上说到来搁船尖的目的,好像是希望调整一下心情什么的。不知道经过了此次虐山后,心情会不会好些,也不知道这个心情问题,是不是和那个漫不经心的猫(漫猫)有啥干系~(呵呵,瞎说而已)。这个漫猫同学一看一副好身板,走路铿锵有力,掷地有声,总感觉是户外的老驴。只是跟着小可走了没多久后,就脱离了先头队伍,游离于漫漫的队伍之中。(据说是因为前一晚上没有吃饭,也没有休息好,上路后又跟的很着急,然后就身体缺氧,眼冒金星。最后,依靠能“横扫饥饿”的士力架给自己重新充满了活力,一路前行。)
    终于达到了山顶,并可以俯视山下不远处的一个小小的村落,估计也就7-8户人家吧。我们在山顶等候后面队伍的到来,一起下山。这时候,一个装扮很酷的哥们,拎着单反就出现在一堆野花丛旁边,并热情地招呼着大家来照相,他叫911。哎,如此有特色的名字,我竟然当时死活没记住,还亏了我和他挨着坐了5个多小时的大巴车,实在惭愧!不久远处飘来一阵悠扬的音乐声,郑智化的歌,现在能听这么有个性的歌的人,一定非一般人。果然,在大家一阵欢呼声中,无名大师登顶了。登顶后,一看就是见过大场面的大师,根本不把这些欢呼放在心上,只身走到花丛另一侧的一个高点处坐下,静静地观看着身边的一切。表情比较严肃,不知道是不是因为累了,还是本来就是这么酷~
      许久,看到了清晨和岩石,就意味着队伍整齐了。下山,进村。
    在一个颇有规模的人家院子里大家集中起来,各位“领导”们紧张地和当地老乡商量着接下来的行程,因为天空中的浓浓乌云预示着大雨将至。还是MikeMao和老土豆比较淡定,根本不顾其他,只是在召唤者老乡准备饭菜和酒。MikeMao大声地声明着,他是FB队队长,以后想FB找他没错。老土豆比较安静,在大家喝茶,聊天,吹牛之际,他已经冲了身子,换了一套干净的衣服。看样子,他下午不准备再走了~烁烁比较个性,和我们吃饭的人坐在一起,但不吃饭,只吃零食和自带的混合酒(劲酒+老白干)。听口音像东北人,难怪酒量惊人。这时候,会源人和苦海无边也来了,自个搬了桌子,开炉弄吃的。在大家不经意间,会源人拿出一个1.5L矿泉水瓶子装的白酒过来,问谁要。我要了一点,估计45度以上,瞟了一眼那个瓶子,估计里面最少也有1.5斤的白酒。天啦,会源人和苦海无边该有多能喝啊~ 一身干净的老土豆拿来了两瓶啤酒,我们就这么吹着瓶子。其实,这是我唯一的一次在虐山的中午,能吃如此FB午餐的经历。以前,为了下午赶路,都是在路途中随便吃点东西喝点水,稍作休整,20分钟左右就继续出发了。像这种又吃又喝的,哎,简直太…….太FB了。
    2:30左右,部分队员选择继续重装登顶,少部分选择了轻装登顶然后下撤宿农家,还有部分直接留农家。至于我,毫无疑问地重装登顶。最好玩的是MikeMao,原本非常坚决地留农家FB,结果被二两酒忽悠的,重装登顶了。呵呵,还是有实力的人啊~ 四眼,应该是挺资深的老驴了,他也一路走在前面重装登顶。按照经验,下午1:30到3:00这段时间是爬坡最困难的时候,不过我依然坚持着。下午这段登顶的路还有有一定难度的,一直向上爬,俨然一个“绝望坡”嘛。还好,整个距离不算长,整个过程也就1个半小时就搞定了,还算轻松。只记得后面一段上山的路,小白灵般雨滴一直在前面,不断地催促,不断地加油,不断地蹦跳,我就奇了怪了,她是什么做的,就不觉得累嘛!到了山顶后,她一阵欢呼,一阵奔跑(可怕吧,爬了1个半小时的绝望坡后,还能奔跑。),并很奇怪的问我,怎么不激动。我心里想这有什么好激动的呢?呵呵,年轻人啊!
    陆续地,人到齐了。大家抓紧时间扎营,尽量赶在暴风雨来临之前。果然,扎好营没多久,暴风雨就来了。这个雨下得真有点不讲理啊,噼里啪啦下了好一阵。还好,有音乐陪伴,我也不觉得孤单。在帐篷里,任凭它风吹雨打,我尽顾饮酒,FB,不甚欢愉~ 两罐500ml的啤酒下肚后,雨还在下,接着微醺的感觉,先睡会。不知道过了多久,我被叫醒了。是烁烁,这哥们太够意思了,他记得我说过登顶后喝酒,他还专门给我留了2两多的混合酒。我太感动了,简直要泪奔了~实在无以为报,只能出来请JJ给我们来了张合影,也算纪念吧!渐渐地雨停了,渐渐地雾浓了,渐渐地夜深了,渐渐地人散了……
    23日,5:00。我很轻易地被隔壁的MikeMao吵醒了。好吧,起来,收拾东西。好心的漫猫招呼我过去吃了碗面条,竟然是挂面,呵呵。他真是好人,一个人煮,5个人吃(漫猫,树,911,小可,雨滴)。当然,我也没有白吃,我贡献了1.5L的矿泉水,还有一罐午餐肉(虽然大家刚顾着吃面,忘了吃午餐肉,害得我又一路背回上海。)。
    6:50,大家开始下山了。MikeMao说为了不拖大家的后退,他先下了。下山还是很快的,1个半小时就搞定了。路途中由于路滑,不时听到有人滑倒,呵呵,屁股肉多没事。最搞笑的是Polo和阿金这两口子。先是Polo摔了一跤,忘了是180度还是360度在地面的转体,其老公阿金,竟然就在前面两步远的地方欣赏和大笑。协力和阿金一起把Polo扶起来后,Polo的表情显露了对阿金的不满。随后不久,阿金非常配合的也摔了一跤,这时候的Polo那个开心啊,难以用言语描述,结果,在Polo忘乎所以的“庆祝”中,自己也重重地摔了一跤。大家已经被这两口子的表现逗得哈哈大笑,此际他们还不忘相互的调侃~
很快大家又到达了农家,稍作休整,然后,继续出发,穿越福泉山。这段路没有什么难度,只是云开见日,太晒了。一路的灌木丛,一路的暴晒,我真是为那些穿着短衣短裤的人心疼啊。途中经过了一个无人村落,不知道是什么原因,人都走了,留下了栋栋孤零零的房子和曾经充满故事的小路。而今天,在这里,留下的是我们的经过……
    有惊无险地逃票成功,我们顺利的登上了回程的大巴。大家都累了,睡了。
    12:30,中午。我们到了一个小馆子开始了FB午餐。大家都在感慨,终于吃到肉了。就连一直淑女的小可同学,都不顾形象的大口吃肉,大口喝酒。呵呵,坐在一桌,看的真切。这时候的大家已经完全没有了开始的拘谨,熟络地聊着天,敬着酒。如一个大家庭般的融洽,真好!
    回程,车上。每个人的再次自我介绍(这个环节在其他俱乐部从来没有过。),以及新人表演节目,给大家都留下了深刻的印象。一路欢声,一路笑语,大家意犹未尽,各自相约下次的再相逢。
    就这样,两天的穿越福泉山,登顶搁船尖的活动结束了。活动虽然结束,但对于很多人来讲却是开始,穿越者俱乐部户外活动的开始,我相信以后的活动将更加精彩,更加难忘。再见了,可爱的你们。期待下次的相逢,和绽放~

太长了,没看完!支持一下新同学~  发表于 2013-6-26 11:09
对你的网名挺喜欢!  发表于 2013-6-25 21:15
纪实文学  发表于 2013-6-25 19:21
详细的记录了一路上的行程,包括你的所感所想,很赞。。。  发表于 2013-6-25 17:51

评分

乡下的卡卡 + 30 很给力!对于码字高手,俺一直很敬佩!
云飞 + 30 很给力!
驴尾巴 + 30 加给纯文学

v5!详细!沙发先
好帖是必须支持的,写得真好.顶~~

多谢喜欢~呵呵  详情 回复 发表于 2013-6-25 14:58

没有照片的我,只能用文字来记录当时经历的一切事情,看到的人,以及自己的心情~
热热的咖啡 发表于 2013-6-25 14:22
好帖是必须支持的,写得真好.顶~~

多谢喜欢~呵呵
我那个主要不是酷。。。是带眼镜的伤不起。。。汗水不断饿砸向眼睛和眼镜。。。无奈。。。{:16:}

知道,你不是鼓励的耍酷,而是万般无奈地、逼不得已地、甚不情愿地COOL~~~~呵呵  详情 回复 发表于 2013-6-25 15:10
TAIFAN911 发表于 2013-6-25 15:08
我那个主要不是酷。。。是带眼镜的伤不起。。。汗水不断饿砸向眼睛和眼镜。。。无奈。。。

知道,你不是鼓励的耍酷,而是万般无奈地、逼不得已地、甚不情愿地COOL~~~~呵呵

其实还是有点的,哈哈。。。7分没办法,3分你懂的,哈哈!  详情 回复 发表于 2013-6-25 15:14
冬天的树 发表于 2013-6-25 15:10
知道,你不是鼓励的耍酷,而是万般无奈地、逼不得已地、甚不情愿地COOL~~~~呵呵

其实还是有点的,哈哈。。。7分没办法,3分你懂的,哈哈!

天生丽质没有办法,大家只能认了~  详情 回复 发表于 2013-6-25 15:59
TAIFAN911 发表于 2013-6-25 15:14
其实还是有点的,哈哈。。。7分没办法,3分你懂的,哈哈!

天生丽质没有办法,大家只能认了~
我也先顶个,好长的文字帖,偶喜欢,慢慢看。。。