上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

鸵鸟的主和莹莹小主的搁船尖之行

新人鸵鸟的主&莹莹小主交作业咯!!!!

首先郑重感谢浪漫给了我们这次机会能够参加这次穿越活动,因为您的帮助,我才得以完成对小主的承诺,虽然没有让她看到星星,但是成事在人,谋士在天。我们都非常满足这次体验,也在这次活动中寻找到了阔别已久的感觉。

进入正题,正式交作业了。

终于等到了21号,整装待发来到了集合地点,站在车旁,看着大部分队员都有说有笑的,心里总会难免一些疙瘩,毕竟我们是初来乍到,和大家都不认识,坐上车后,这样的忐忑心情很快就得到了缓解。在青浦集合点过后,很快就开始认识了车上的队员,随着大家诙谐的自我介绍,仿佛已经看到了第二天大家一起上山时和谐的感觉。整整期盼了大半个月,真的希望可以得到美好的回忆,无论是景色,人还是彼此。凌晨一点半,我们抵达了目的地,由于大巴没有办法进入,大家下车,背上背包,带上头灯,整装进发,寻找我们的扎营点。村庄一如既往的安静,没有路灯,在月光和大家头灯的照射下,我们尽量安静的向村庄深处走去,鞋子与地面上的小石子发出的沙沙声,简洁却让我感觉如此的律动感。虽然我们尽量安静避免影响村里老乡睡觉,但是狗吠让他们的主人还是查看了我们的动向,因为我们找不到事先制定的扎营点让我们只能在原地打转,正所谓四下无人,月黑风高,好心的老乡让我们在他们家的阳台还有空阔地安营扎寨,等睡入帐蓬的时候已经是凌晨3点了。参加本次活动最大的是想满足小主看星星的愿望,所以刚刚消停下来,小主就开始寻找星星的踪迹,可惜的是那晚没有漫天繁星,不过值得庆幸的是,我们看到了萤火虫,小主很是开心因为这是她第一次看到真实的萤火虫在她面前,而且当睡入帐蓬之后,她听到了喜欢的溪水潺潺,蛙鸣之声,甚是欢喜。。。。虽然5点多,那该死的公鸡就开始打鸣了。赖床了一回也就不得不起床了。虽然一整晚并没有怎么睡好,但是丝毫不影响上山的心情。洗漱完毕,收拾好行囊,吃完早饭,我们开始跃跃欲试,随时准备出发就等一声令下。PS,当地有养猪哦,他们的茅坑就是2个木桶,而且每家都把这2个木桶正对养的猪,难道当地老乡有看着猪解决的癖好?看不到没有成果?哈哈哈。。。。这让小主很是抓狂啊。。。。哈哈哈哈

22号,上山了,上山了。和收留我们的老乡道别之后我们开始按照小组为单位,开始向搁船尖进发。这是小主的第一次穿越,刚走没多久,她就感觉体力不支,汗水不停的冒出来,但是无论是因为好奇心也好,倔强也罢,她依然不停的向前走着,鸵鸟我让她调整步伐,走自己的节奏,看着周边的青山绿水,也就不知不觉中调整了过来。没走多久,大部队就开始修整,为一华分包,说到一华,我真是感慨万千啊,不过在这里我暂且不表,且听后续报道。因为队伍头尾相差之大,我们的前行时间要比预计的时间长很多故此不得不在皂汰村进行午饭,并且做出战略调整,重装冲顶,轻装冲顶或者直接安营扎寨,而我和小主就是直接安营扎寨的一份子。吃好东西之后我们找了个小水潭进去游了个泳,真是腐败到底啊。。。舒舒服服并且心中有一种窃喜之感。因为回来没有多久山里就开始下起了瓢泼大雨。我们担心山里的兄弟们是否可以安全回来,是否可以安全扎营。一场大雨过后,山里的空气额外清新,山间开始云雾缭绕,这是小主喜欢的景色。轻装的同志们终于回来了,一个个都被雨淋的,却又流露出一份满足之感。在此要多说一句驴尾巴同志,光荣负伤却轻伤不下火线。

23号,最后一天一定是要下山了,即使再迷恋山中的美景,清醒的空气,无忧无虑,远离尘嚣的生活方式,8点不到,我们就迎来了重装同学们的回归,稍作调整,我们便再次出发。为了逃票,我们让老乡给我们带路,走进了灌木丛和小路,那也是别有一番风味啊。连续的下坡加上极少的休息,让小主感觉很累,走到后来都有点情绪了,哈哈。。。这个也是正常之举,第一次重装,完全靠自己上山下山,虽然没有登顶,但也是完成了一次自我挑战。(此处有掌声。。。。。)一顿腐败之后,我们也只能悻悻而去,上车回家。虽然整个过程都写的简单,可是一路下来让我感触良多,而重点就是我想说的结尾。

身边很多人都会说真是搞不懂,没事干嘛去驴,这么辛苦,这么累,把自己还弄像乌贼鱼一样黑。可我们之间的乐趣就是让他们自己去体验才会明白的。在整个过程中,大家互相认识,整个团队互相帮忙,驴友大部分都是性情直爽,在此次活动中,我和小主都认识了很多朋友,其中还要特别感谢小香醋和月下西楼,谢谢你们的照顾。。。另外我就想说的是一华,无名大叔,苦海无边,你们让我感觉意义非同寻常。之前我本跟着其他俱乐部行走,很少看见想一华这样年龄的老驴在无比的坚持,即使自己累了乏了,依然在坚持,大家互相协助,在团队中不离不弃,这就是没有经历过的同志们无法体会到的。在驴友中,大家或许不会多么的熟悉,或许连名字都无法叫出来,可是这些并不能阻碍互相之间的交流和帮助。说来也很怪,在当今社会中,大家弱肉强食,无比希望在工作之中能够脱颖而出。所以大家在工作之中会察觉到人心的不同。可是驴友们却截然不同,大家有需要帮助的就会主动提供援助,这就是我们在生活工作中一直强调的TEAM WORK,在平时的生活中大家如何如何的想去学习和得到。而一旦进山之后就不会有这样的问题存在,无论你年纪多大,何许人士,工作怎样,在那一刻,大家都是伸出自己的双手给予帮助。另外说下一华,苦海无边,小弟我是如此的敬佩你们,每次登山都说是在挑战自我极限,可是人类的极限都在不停的提升的,我们这样的年纪也在咬牙加持,更何况你们这样的岁数。每次我们都说突破自己的极限就是一种胜利,可是我看到这些队友们的年龄我觉得这才是真正的挑战-----不是走这么一条路,而是一辈子要走的路。与其说我们是他们的太阳,还不如应该说他们是我们的雨伞,在这里鸵鸟我像几位大叔献上最诚挚的祝福。保重身体,你们是我们你的楷模。

实在撑不住了,眼皮早就开始打架,要睡觉了,明天还要出差,剩下的小主会发图片了,谢谢各位看官

有和大家在一起我也年轻了。  发表于 2013-6-26 01:02
文采很好哎
文采不错。

写的不错!

又有全文字的,写的很好,赞。。。。。
顶...下次再带你家主子去看星星吧!!
好文采

支持一下新同学!
这年头,文艺派当道啊。。。
不错,新人要表扬一下。