上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[原创]简爱咖啡,我走了以后,你的壶里是否还煮着卡布基诺――――

简爱咖啡,我走了以后,你的壶里是否还煮着卡布基诺―――― 三月的一个下午,春天的气息已经悄悄的充盈整个城市,嘉定,微冷的空气中,人们行色匆匆的从身边走过,汽车川流不息在博乐路上飞驰。沿着博乐路渐向西行,穿过那狭长的延伸至马路尽头的梧桐大道后,在欧尚超市的对面在博乐广场的绿地中间,一幢精致的欧式风格建筑便跳入了我的视线。尖尖的好似扬帆起航的屋顶;落地的大玻璃墙上印着 “简爱咖啡”字样;这一切如磁石般将我的目光牢牢吸引,吸引着我去感受一下那浪漫绮丽的异国情调,同时吸引我的是这家咖啡店的老板,我的驴友――猪猪。 推门而入,一股温暖的气息扑面而来,粉红色的墙面,混合着咖啡的馨香,让刚从清冷的外面进去的我一下子很舒服。圆筒状的吊灯透着昏黄,好象谁家有些日子的客厅一般,靠博乐路的落地窗由一排大大的黄色布衣沙发,店堂里回响着爵士蓝调的音乐,把整个店堂的气氛烘托的浪漫异常。我和二宝坐在了那临绿地的巨大的玻璃窗前。此时正是咖啡厅生意很好的午后,大家都闲散地靠在椅背上,三三两两地喝着咖啡聊着天。午后的阳光暖暖地洒在人们身上,微醺而又令人沉醉。窗外,绿地公园旁的梧桐树已经落尽了冬日的最后一片枝叶。慵懒使人恍惚。无意地抬头望见楼上窗外出现了一个四方的宝塔,眼中顿生惊异。在旁边,还有一架古老的木梯子通到了楼上,沿着梯子一上楼,突然眼睛发亮。 楼上,一条长长的走廊上面是一排好看的藤椅,窗外,猪猪告诉过我名字的那个宝塔(是不是法华塔)就耸立在眼前,我更愿意坐在这靠窗的地方,因为它更显现出静谧、宽容、阳光。除跳跃的房屋顶上淡淡的布艺,其余都是淡淡的粉红色和满屋的阳光,纯净、含蓄但不缺乏朝气,收藏了男人的痴情,和女人的缠绵。它好象更能收容一切爱的灵魂,却纯净得连一丝的暧昧都不曾有,象陆毅的脸。这里离宝塔非常的近,气氛非常的好,一个慵懒的午后,斜靠在舒服的藤椅上面,带上一份报纸,最好再配上一杯咖啡,抬头看看高高的法国梧桐和美丽宁静的宝塔,那种意境,是不是就是传说中的浪漫呢?我实在想不出有什么比这更美的事了。据说在绝大多数的咖啡馆里,许多人只是坐在那里,说话,看人,看风景,任由那份咖啡在眼前慢慢冷掉。 在楼上,还有一个小包房,晚上的话,那儿的灯光很暗,整个的空间很私密,能淋漓尽致的展现自我,哭笑怒骂,抽烟喝酒,浸浸咖啡的醇香,洗洗灵魂的寂寞。这儿的爱尔兰咖啡不错,和情人一起喝更好。 这个地方不适合一个人独坐,因为恐怕会把自己遗忘。它是个温柔乡,能让你的心情上升,就如它的木楼梯扶梯。简爱咖啡的服务员就是猪猪,很阳刚,很年轻,但绝不张扬,就算给你一个微笑,也是宁静而腼腆,而且你会感觉到他的笑,是从眼睛里发出来的,直逼到你的心灵。 叫了一杯卡布基诺。不一会儿,古典精致的咖啡杯端了上来,深褐色的液体升腾着浓香与热气,看一眼便觉得暖到了肺腑,微啜一口,郁郁的甜恰到好处,回味并不苦。还有许多曲奇饼干和一块小小的巧克力点缀期间。忽然间,身边响起了杨千嬅那熟悉、伤感的音乐——《简爱》,于是我便仿似半夜睡醒的孩童,为着上半夜那未完的一个好梦努力地闭上双眼,希望能继续这再来的美梦――― 天一光令人无从回味 天一黑令人无从逃避 天空中仿佛欠缺爱恋的空气 难独寻绮丽 不贪心想你带我远飞 不痴想跟你爱到喘息 只想把心中爱意作简单处理 无非挂念你 期望能开开心心拍过拖 凡事从简简单单那算多 难道求快快乐乐也成为罪过 我不必管对错若你会珍惜我 如若曾精精彩彩拍过拖 还用凭真真假假计算么 来日如孤孤单单那又如何 昨天得你喜欢我今天我可一个过 若你真正喜欢我只需要紧紧抱我

老陈的手笔就是那么的细腻

真是个心情中的男人啊

佩服呀佩服

最喜欢看的一部电影叫<简爱>,男女主人公真挚缠绵的爱情一直被世人所推崇.只是如今爱情成为了快餐面,没有了细水流长,就如老陈的开头词所写的那样:我走了以后,你的壶里是否还煮着卡布基诺?希望在这个春意盎然的季节,有情的人都能喝着香浓的咖啡,用心品味人生!谢谢老陈你,总给寂寞的都市人带来一丝温暖.虽然姗姗来迟,但毕竟春天到了!

---------------------------------------------------------

叶子的离开,是因为风的追求,还是树的不挽留?

猪猪的咖吧,真不错。
下次到嘉定一定要拜访拜访

老陈的文章,看了以后总是让人感到莫名的感动,字里行间.总是那么淡然,幽静与祥和.与大都市中行色匆匆,为了生活而奔波忙碌的人形成鲜明的对比.

那些流传百世的作品,都执着的追求人性的本原。

人性中最朴实、最朴素、最美的一面展示出来,往往能够无数次的击穿人们的心灵。

无论世界如何改变,真正能够跨越时空的,穿透我们心灵的,只有人性的光芒。

无限感动。。。。

所谓简爱,应该就是简简单单的爱吧,只有这样的爱才让人感动、回味。

一直想有个这样的氛围,可以一个人坐在咖啡屋的床边,懒懒的晒着太阳,读一本让人感动的书,只可惜心还没能静下来。

两年半前的夏天,让我对它——卡布奇诺有了深刻的印象,那天下午早早的上完了课,我和朋友来到了维多利亚商场,它是以英国女王维多利亚的名字命名,一进门,迎面扑来的醇厚、浓郁的咖啡味,问过了侍者,才知道那是卡布奇诺。人们悠闲的坐在大厅里,有的看书、读报,有的攀谈,有的逛累了小休片刻,午后的阳光透过彩绘的玻璃懒洋洋照射在人们身上,一片安宁、祥和的景象,温暖之感油然而生。
正当我们沉浸在这愉悦的氛围之中时, 皇家的礼炮和乐曲突然在耳际想起,原来是整点时间到了,按照皇家的礼仪,仪仗队列队,奏乐。乐队在城墙上,骑兵在陆地上,尽管是按比例缩小的模型,也能再现当时浩大的声势。

闻着醇香的咖啡,欣赏着眼前的壮观景象,我们久久的伫立着……

谢谢你,你的简爱咖啡,让我重新撩起了那段美好的记忆。