上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 伽蓝夜雨

青山不改之绿水长流————记白际溯溪

看来要等明天更新了……

那是~~!以后专门跟着有相机的走。。。  发表于 2013-7-19 05:09
发现走我周围的人很占便宜,你看你蹭了多少镜头。  发表于 2013-7-16 13:34

稍微休息一下,溯溪正式开始,沿河而下,很快就到第二个水潭,谁也没有想到稍后会被一场突然发生的意外打乱计划,这时的我们还很兴奋。

大海就像天生为水而生的人,看到水就无比亲切,还玩了一个高难度的后空翻。当然,危险系数过高,其它人且勿效仿。

那我也要学可以吗  发表于 2013-7-16 18:08
好啊,我省教练费了,什么时候教我啊:)  发表于 2013-7-16 13:45
谢谢伽蓝 ,关于跳水 包教包会免受学费 哈哈  发表于 2013-7-16 13:41
抓拍的真好,赞一记。。。。  发表于 2013-7-16 09:25
照片抓拍的好,写的也很好,超赞。。。。

谢谢浪漫。  发表于 2013-7-16 13:34

我喜欢玩水,但是不喜欢头埋到水里面,小时候溺过水,那次要不是我老爸回头找我,估计我就给淹死在水潭里了,所以,头要不在水面上,我就没有安全感。跳水这事的确刺激,不过有选择的情况下,我还是果断从边上的树林里绕了过去。看到后面的人基本上都下来了。我也坐石头上清洗袜子上的泥。谁也没想到意外就在我低头的时候发生了。

佛曰:一个人有一个心脏,确有两个心房,一个住着快乐,一个住着悲伤。快乐的时候不要笑的太大声,要不然会吵到隔壁的悲伤。我想俊影当时一定笑的太大声了,所以乐极生悲。当我抬头看到板刷老大架着他游到我边上时,我第一反应就是受伤了,看他不停的揉脚,那么痛苦的表情,我只是觉得应该撞的很疼,万万没想到那么严重,后来才听说他是不留神滑下来,而不是跳下来受的伤。

板刷头是很靠谱的男人,当我们把向导找回来,确定好最快出去的路,跟没法找人过来接应只能靠自己后,他就跟大伙开始想法收集扁带,自制简易担架,集体的智慧是无穷的,三个臭皮匠还顶一个诸葛亮呢,何况我们还有这么多各行各业的精英们在。用我最喜欢的七连长话来形容我们穿越的精神:“不抛弃不放弃”,越是有困难的时候越能体现一个团队的凝聚力,我一路见证了这些穿越好男儿的善良和担当。五公里又是跋山又是涉水的路,自己走都累的慌的路,他们整整抬了四个小时才走出来。这炎热的夏天里,相信有很多人是体力透支了的。

照片都是一路抓拍的,先后顺序我也记不清了, 大伙将就看吧。这里,我想重点提几个人,并不是其他人出力没有他们多,只是这几个人都跟我说过话,稍微多一些了解而已。

板刷头——抬担架的照片不知道是谁发在了群里,漫步在群里直嚷好心疼,原来老大的腰不好,据说平常都舍不得让他干重活,每个星期还要去针灸。这次出事,从始至终,他一直是抬担架的主力,稍微恢复点体力就立刻去替换别人。这样的老大,才是穿越者的脊梁骨,因为他的人格魅力,才能让穿越者这个平台衍生出更多的枝枝蔓蔓。

云飞指导——看外表就知道这是穿越者的儒将,生在古代就是羽扇纶巾的军师,生在现代也是捧个茶杯穿梭于会议室里指点江山的人。这样的他,无法把他于黄山脚下那些挑夫联想在一起。他最后也调侃自己这辈子就没干过这么重这么累的活。可是,跟板刷一样,他也一直在救援小队的周围,不停的与人轮换,作出了穿越者领导的担当。

乞丐帮主——我们组的组长,身高是抬担架的人里偏矮的,因为这美好的身高差,造成了受力是抬担架的人里最大的,很多次看到他扛的脚都发抖,好心疼。

小K——路上我还调侃过小K,就他这细胳膊细腰细腿,得让多少前扑后继的奋斗于减肥大道上的姑娘们羡慕嫉妒恨啊,如果有天他女朋友跟他分手了,估计就是受不了打击含羞而去。可是,就是这柳条般的身板里,却有颗火热善良的心。如果有需要帮忙的,他总是冲在最前面,晚上一夜未睡,肩膀都扛的磨破了皮,导致第二天早上起来发烧连瀑降都没去成。小K跟我说,我们出来玩是图开心的,谁也不想有意外,今天你帮了别人,大家都看在眼里,以后你有了困难,别人也一定会帮你的。这小伙子形象瞬间威武了。

一一(小K的挂)——小伙子第一次参加活动,估计小K 是想这是初级溯溪还是轻装线路,带他来体验下,没想到我们这次把半腐败线走成了完完全全的虐线,还好他在报名贴里说自己体力强不是撒谎,不然,这次将成他户外生涯的绝响篇,作为新人,他不仅能自保,还能像老驴那样去帮助别人,有前途。路上我已经听到一个新人小姑娘说以后再也不参加了, 太虐了。

大海——这是个纯爷们,长的帅,体力强,技术也没得说。陶子说这是他的爱将,看他一路走下来,的确,谁是领队手下要有这么一人才,都会轻松很多,板刷也应该很庆幸这次有他在,帮了不少忙呢。

驴尾巴——一开始误会他偷懒没抬人,后来看照片才发现有他,真不好意思。让你委屈了,第二天瀑降在冰冷的水里做了很长时间的安全保护,辛苦了。

穿越的男人都好棒,伽蓝写得也很棒。  发表于 2013-7-17 12:48
穿越的男人好有腔调,好样的!  发表于 2013-7-16 18:50
JJ
穿越的男人们不怕吃苦受累!这是一种精神力量~  发表于 2013-7-16 16:23
谢谢你帮我平反。后来肩膀疼了,就一直躲水里了。  发表于 2013-7-16 12:49

这段路走的太让人崩溃了,阳光也毒,于是停下来小休。

135903rczf4tpa3ar43xo4.jpg 是谁在对你痴痴 望 ……

领导的气场是很强大的。

小K身子骨轻,特别喜欢这么显摆。我明确表示嫉妒。

二货兄妹欢尔多,花姐是宠小妹的大姐,小K是调皮的二弟,小鸟是一惹就急的小妹。 周围是喜欢凑热闹的邻居。

好吧。。。我表示我最喜欢玩水了。。。山泉水浮力真心大~  发表于 2013-7-16 23:14
终于,大伙儿把俊影给抬到公路上了。包了一辆车送俊影去黄山医院。老糊和丹丹陪同前往医院。这两位是最辛苦的功臣。身心俱疲的众人在农家小休,把啤酒都给买完了。夏天喝冰啤很爽,我很幸运的抢到最后一瓶,跟海草 和小K瓜分掉,没喝过瘾,蹭了云指导一杯雪碧喝。
小鸟帮我偷伯了一张坐别人摩托上休息的照片,突然觉得其实我也可以玩骑行的……看上去就很有天份,有木有?

向导说回去还有五公里公路五公里山路,不敢过多耽误,屁股都没坐热乎,又继续上路了。

我发现云指导走公路很快的。武功山下山后是我跟他一起走的公路,这次白际一天没同过路,走到公路上,又走到一起了。突然想起件趣事,云指导说老公的钱要可劲的花,长脚丫说云飞是个好男人。我总结了下,舍得给老婆花钱,难怪公路能走这么快,平常肯定没少陪清晨逛街,群里的男人们要向云飞学习,这算是一种最见效的锻炼方法了。跟得住逛街女人的脚步,基本上户外也不会走废掉。

走着走着天就开始下雨了,我听到对讲机里传出的板刷老大讲的冷笑话,那个冷哟:“之所以下雨是因为云飞过来了,等云飞过去了就不会下了。”好可爱的板刷老大啊。

脚底进砂子磨破了皮,走路烙的难受,我停下来清理了下鞋子,就看到小K一阵风似的小跑到前面去了,我还没来得及感叹年轻人体力真好,小不点老大也噌噌噌的跑过去了。再后来,更夸张的是,后面走的人竟然包了辆车直接开往要走的山路那里去了。瞬间我就变成最后了。明明我一开始也算是走在前五的人。

我不得不努力小跑而行了,原来人的体力就像海绵一样,挤挤总还有点残存的。到了山路,我跟小鸟说,找个走的快的人做参照,你只要努力想着跟紧她,你也能走的飞快。小不点老大跟浪漫就是我的参照,我一路跟着她们,小鸟跟着我,我们一路遥遥而望。很快我们就脱离了大部队,跑到了前面。中途走着走着听到点老大的尖叫声,我吓了一跳,后来点点说,累了就叫叫,舒缓疲惫。我乐死了,也跟着吼了两嗓子,点点太搞笑了。

等我们到白际,发现很多人都到了,原来我们绕了路,有近路也没人跟我们说。排队洗澡的人太多了。我做了最后一个VIP,没人催也没人等可以慢慢洗,当我洗好澡,基本上都睡下了。这一天,过的真累,但很充实,一夜无梦。

那段公路做有氧慢跑还是不错的,空气非常好~  发表于 2013-7-16 23:30
JJ
你是九头身的美女阿....有照为证!嘿嘿!  发表于 2013-7-16 16:28
嘘,当心我被你老公灭口。  发表于 2013-7-16 13:26
第二天瀑降回来是我跟你一起洗的澡哦,男银们羡慕吗?  发表于 2013-7-16 13:22

早起的鸟儿有食吃……我5点半醒,下去洗漱,看到农家的阿姨在给我们准备早餐了,我不喜欢吃煮蛋,阿姨给我打了两个荷包蛋,放了点白糖,以前在家,我妈妈早上也经常这样弄给我吃,阿姨这么贴心,让我突然很想家。

7点钟别人开始吃早餐的时候,我收好帐蓬打好包。7点半,我们出发前往瀑降地点,有部分人累过头了, 没有起来。不过我想他们看完我们玩的照片,会后悔的,真的很开心。

我的救生衣这次带来一次没穿,给头做保护去了,这样,我算不算也尽了份力了?

瀑降正式开始,打好桩,板刷老大又是第一个下去实验的。为了纪念这个第一,我给了很多镜头,老大,感动不?

第二个是海草儿,这位美女对玩有很深的执念,从武功山打飞的过去,我就见识到了。

辛苦驴尾巴了,那天你真的泡了好久,回去没感冒吧?  发表于 2013-7-16 14:01
唉,好多人安全带不扎紧,主锁拧到底,还挂反了,害得降下来后要折腾一番才能解开。  发表于 2013-7-16 12:58