上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

难忘的白际溯溪记

很早就很期待这次的白际溯溪活动,7月1日晚上9点准时秒杀,居然还是有9个人比我先报名,今年第一季的溯溪活动报名真是火爆呀,有五十多人报名,最后批了35人,很多人在后面排队当替补,居然没有一个人放鸽子。为了这次活动,特意去买了主锁和扁带,可临行前一天收拾行李的时候居然忘记带主锁和扁带了,我一开始以为白际的线路难度不高,就对这次活动的装备没怎么重视,登山杖也没带,防水袋也没带,后来还是无与伦比送给我了一副手套和一个小的防水袋,如果没有无与伦比给我的手套,我想前面那一段难走的山路,肯定会走得很辛苦,也许也会被小不点押着走了,非常感谢无与伦比大哥。大约走了4个小时的山路,终于看到了第一个水潭,大家都很高兴,很多人都跳进水里玩,我不会游泳,就没敢跳,只在水边休息,看着他们玩得很嗨,大海跳水的时候,居然在水里拣到一个手机,问了一圈才知道是丹丹的,估计丹丹的手机要报销了。在水潭边吃过午餐之后,继续前行,到达第二个水潭,很多人直接从高处跳下水潭,我不敢跳,就从旁边的山路绕过去,我后面还有人排队跳水,我正打算继续往前走,谁知意外就发生了,由于我的视力不是很好,看不清楚,只听见砰的一声,他们说俊影从上面滑下来,脚撞到石头了,有人说不好了,可能要骨折了。这是我走户外以来第一次碰到意外事故,以前看到电视里或网上一些有关户外事故的新闻,我总以为这些事情离我很遥远,但当你正在遇到这件事情的时候,感受就不一样了,以前总是听云飞说水线很危险,哪怕是最简单的线路,随时都可能发生,一定到小心谨慎,说老实话,那时我还不以为然,这次我才深有感触。由于在山里,手机没信号,没法求救,山里的村民不一定肯进来帮忙,问过向导到达最近的山村还要4公里左右,板刷跟大家商量该怎么办,后来决定用担架把俊影抬出去,大海用向导的砍刀砍了几个树枝,大家把自己带的主锁扁带贡献出来,就这样自制一个出简易的担架,每4个男人轮流抬着担架往前走,女人帮男生背包,剩下的路非常难走,一会儿崎岖狭窄的山路,一会儿是脚底打滑的水路,单人轻装走就已经很难走,简直难以想象他们4个男人抬着担架要凭着怎样的毅力才能把这段路走完,他们抬担架的人肩膀都磨红肿了,还有的出血了,我看着就很感动,即为他们心疼,也为他们感到骄傲。这次我深刻体会了穿越者的精神,“不抛弃不放弃,我们在一起。”终于经过3-4个小时的艰难跋涉,我们到达有公路的山村,经过短暂休整,包了小面包车将俊影送到黄山市区的医院,老糊和丹丹陪着俊影去医院,向导说这个小山村到我们住宿的地方由于去年山洪把公路冲垮了,不通车,我们剩下的人只能徒步12公里到白际,大约要走3个半小时,一直走到晚上7点多才到达农家。一看很多人在排队洗澡,我就先吃饭,吃完饭后第一个冲去洗澡。当天很多人脚底起泡,我还好,脚没有起泡,就是穿着溯溪鞋有点紧,顶着脚趾头疼,最后实在忍受不了,就跟着一天世界把溯溪鞋当拖鞋穿。晚上在云飞和乞丐他们房间喝着红茶吃着瓜子谈人生,后来实在太困了,10点多上床睡觉了。第二天感觉很累,很多人都没有去岩降,我是不敢降,只在附近逛了一圈,在回农家的路上看到一个江苏的户外俱乐部在百米瀑布岩降,很惊险、刺激。我胆子比较小,只能膜拜了。

评分

阿胄 + 30 赞一个!
穿礼服的乞丐 + 30 很给力!
浪漫 + 30 赞一个!
老糊 + 30 很给力!
云飞 + 30 很给力!

第一个水潭玩水

我记得貌似一天世界就是这样被推下水的。。。  发表于 2013-7-19 04:52
第一个水潭玩水
第一个水潭玩水
沙发啊!

你动作真快呀!  详情 回复 发表于 2013-7-16 18:25

这是我们第二天去岩降的时候 我和阿金、POLO在后面落后大部队 一直往前傻走 走了3公里 板刷说只要走1公里 我们走错了的地方
这是我们第二天去岩降的时候 我和阿金、POLO在后面落后大部队 一直往前傻走 走了3公里 板刷说只要走1公里 我们走错了的地方
白际百米瀑布
``

百米瀑布岩降

牛的  发表于 2013-7-16 20:47