上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: en101

[摄影技术] 黑白的圣彼得广场

专业术语一时还整不明白,但照片说明了一切。恢宏,庄严,神秘的大教堂烘托出来了,感受到了,不愧是101啊

罗马就是建筑雕塑的代名词. 太多的地方可以看, 看不完. 太多的故事可以去找, 找不尽。 去了古罗马广场, 看到那断壁残垣突然联想到了圆名园, 那不是整一个山寨么? 看来山寨不是现在才有的。  详情 回复 发表于 2013-7-18 01:09
早上就看见毒片  仰视一下

过奖! 谢谢你的鼓励。  发表于 2013-7-18 01:09
很有感觉。。。

谢谢穿礼服的乞丐  发表于 2013-7-18 01:10

去过实地的人表示,黑白木有那个感觉,不喜欢

如果每个人的感觉都一样, 这世界就不精彩了。谢谢你的分享。  发表于 2013-7-18 01:11
中午听了个关于大理石原矿开采的推荐会, 全世界最好的大理石原矿都集中在地中海附近. 其中,中国作为目前最大的大理石进口国,其实只有30%的大理石用于室内地面墙面装饰石材。其余的70% 包含报废料,甲方仓库存货,或者积压海关港口等...太奢侈!
而欧洲大理石则大量用于广场等建筑上,101倒是完美的印证了这一点! 好好学习!嘿嘿

还有此等功能?你说的不错,在罗马维尼斯广场上的维托里亚诺纪念馆就是用白色大理石筑成, 那视觉才叫震撼。见下图(摘自网络) [attachimg]217053[/attachimg]  详情 回复 发表于 2013-7-18 02:21
你去看吧,摄影界大片大大片,全是黑白照,所以很多大师都非常偏好黑白照,但不希望死命硬是要黑白,跟风就不好啦。

还有一个现象,这个我比较头疼,就是好像只要玩摄影就一定要拍荷花,不拍荷花很对不起相机吗?不知道101大师有没有遇到这个现象,一到季节群里发片荷花看的都犯恶心。。。

补一张个人认为极具号召力的黑白照

谢谢分享你的观点. 关于荷花我是这么觉得, 它就好比是个时令菜, 吃客喜欢图个长久期待中的美味. 在现在反季节蔬果充斥的时候, 荷花只是在这个时间开花结果, 这种自然孕育出来美带给了人们期待的愉悦. 就好比到了  详情 回复 发表于 2013-7-18 00:58
沉淀的总是精华

这话精辟  发表于 2013-7-18 02:23
谢谢101的分享

谢谢老土豆  发表于 2013-7-18 02:23
孽龙神 发表于 2013-7-17 19:44
你去看吧,摄影界大片大大片,全是黑白照,所以很多大师都非常偏好黑白照,但不希望死命硬是要黑白, ...

谢谢分享你的观点.

关于荷花我是这么觉得, 它就好比是个时令菜, 吃客喜欢图个长久期待中的美味. 在现在反季节蔬果充斥的时候, 荷花只是在这个时间开花结果, 这种自然孕育出来美带给了人们期待的愉悦. 就好比到了樱花油菜花菊花盛开的时候也会有无数的摄友蜂拥而至. 生活在城市的人能接触这些自然的生长的东西越来越少, 因为它们的美所以人们喜欢去抓去那美的瞬间.

很多人是作为一种提高摄影水平去拍荷花, 可以拍微距, 可以拍特写, 可以拍质感, 可以拍整体, 可以拍小品, 可以拍故事....因为中国的文化里给予荷花有太多的故事.

我也拍过, 但拍不好, 觉得很难拍出满意的照片.

非常赞同101关于荷花的诠释  发表于 2013-7-26 23:31
干红 发表于 2013-7-17 09:39
专业术语一时还整不明白,但照片说明了一切。恢宏,庄严,神秘的大教堂烘托出来了,感受到了,不愧是101啊

罗马就是建筑雕塑的代名词. 太多的地方可以看, 看不完. 太多的故事可以去找, 找不尽。 去了古罗马广场, 看到那断壁残垣突然联想到了圆名园, 那不是整一个山寨么? 看来山寨不是现在才有的。