上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 穿越者户外

2013年8月23~25天台九龙潭穿越(报名截止,不再接受报名和订金)

行程大致讲讲:
1.周五凌晨1点左右到达天台县城,前往五峰桥处一农家小旅馆住宿,可洗澡,有电扇,20元每人。
2.周六早上在附近的高盛农家(前两年大柳溪岩石牧羊人带队所就餐的地方)吃早饭,然后前往岩金线龙王堂附近寻一座桥下溪。
3.中午时分来到终点一处大水潭路餐,休息,跳水,游泳。。。
4.下午原路返回,前往幸福水库扎营,晚上在一农家幸福食堂集体晚餐,大碗喝酒大块吃肉。。。
5.周日自然醒,可前往国清寺,也可前往高盛农家游泳(待定)。中午在高盛吃午饭,下午回上海。

其实这条水线很短,约四五公里。一般在12点就能完毕到达苍山顶。网上查帖有人从苍山顶乘车下山,但是我们的大巴不方便上去;也有人从山间小道下山,炎炎夏日我想想还是算了,不如水里多泡泡。最后接受破军的建议,原路返回。正反连穿了,呵呵。九龙潭附近就是大柳溪,板刷曾建议我大柳溪和九龙潭连穿。想想,一来行程过紧,二来我好久没出来了,人头不熟,装备经验还未磨合好,不想承担太大的压力。既然第一次做领队,还是由易到难吧。实话实说。所以说来,这次活动还是比较FB的。毕竟行程短,溯溪强度本身就不大,时间也充裕。但要提醒一句,FB并不意味着风险小。溯溪的风险是一般性户外活动中风险最大的,这点务必保持警惕,不可松懈麻痹大意。到时我会在出发点检查装备,没带头盔、救生衣的,咱拜拜,下次再见。一般保命三件套大家都知道头盔和救生衣,我个人还推崇一个及不起眼的装备:套在溯溪鞋外的棉袜。头盔和救生衣是被动安全,棉袜是主动安全。就像车上的气囊和安全带是被动安全,ESP等是主动安全一样的道理。我曾经在十八龙潭差点一个仰八叉栽下去,因为套了棉袜,没栽成,就是增加的这么点的摩擦力,让我化险为夷。板刷亲眼所见。

这次李林之行,保命三件套的重要性,绝对一样不能少。  发表于 2013-7-29 12:15
就买保命三件套可以吗?主锁,扁带买了不太用的  详情 回复 发表于 2013-7-26 10:20
JJ
对,229的自制的鞋套非常好,今年我改装了一下,系带质量更高!哈哈  发表于 2013-7-21 20:37
我自制的鞋套,我也感觉那第三个也很重要。  发表于 2013-7-21 14:17
明年你带队来次连穿  发表于 2013-7-19 16:42

请记住:头盔、救生衣、棉袜。

由于只有一顿路餐,炉头气罐按道理不需要带了。不过我扔提倡些许个老驴多承担些,还是带上以备万一。近九月,可能天凉多变,也可能遇险被困。煮煮姜茶、取取暖、放点火冒点烟发点信号说不定还是用得着的。不管你带不带,反正我是带了。

我是不是比较啰嗦?确实。现在的领队承担的角色更像个管家和保姆,所以还请担待。真正碰到问题,还是要靠大家群策群力共进共退,在户外,每一个人都能是也应该是一个领队,不能把所有的希望寄托在同伴身上,这些老生常谈的东西我就不多说了。

奶茶 发表于 2013-7-18 11:46
八字环需要买吗

八字环配合安全带是公用装备,若需要,俱乐部会准备。你若不介意自己的装备库里多些玩意儿,买着也不要紧。其实这玩意最好每个人自己有,我觉得公用总归不妥当。

人来疯 发表于 2013-7-17 23:42
是有点难走的 比较窄

浙东也还可以的

无名大叔 发表于 2013-7-18 08:57
想去,报名后不知道能通过吗,装备样样具备包括座式安全带,能通过的话相机就不带了,哈哈哈

那里不太适合带单反

那里我去过了,跳水真的很爽的

再次热忱邀请你参加这次活动  发表于 2013-7-19 16:43

支持新领队,看行程还是比较轻松的,比较腐败