上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

龙潭跳水

上个周末,我们全家一起参加了龙潭跳水的户外徒涉活动。

星期五晚上,我们整理好行李,出发到万体馆乘大巴车前往金华。在车上,大家各自做了自我介绍并表演了节目,车上气氛十分热闹。凌晨两点左右我们抵达了金华山区。

第二天清晨,我们用罢早餐,便穿上装备,准备徒步去龙潭,走了一段山路后,我们就来到了坐落在山谷里的去龙潭的必经之道。这条道路基本被溪水覆盖,且大部分水域很深,所以须装备上救生衣以防万一。我们这次活动的组织者板刷头(网名)是一个经验丰富的经常走徒步的人。他建议我们在鞋外再套一双旧袜子,可以防滑。不一会儿大家都套上了装备,走进了溪水,奋力地向前游去。

因为这条路基本上没人走,所以山谷里异常安静。如果你仔细倾听,就能听见由知了、蟋蟀、蝈蝈和其他昆虫演奏的交响曲。城市里的河流大多都是墨绿色的,有些还漂浮着空矿泉水瓶等垃圾,而这里的溪流确是翡翠色的,透过波光粼粼的水面,还能看见水底的鹅卵石。在这样的环境中走着,游着,仿佛置身与世外桃源一般。

去龙潭的路不算太远,约莫一个小时就到了。龙潭的岸边有一个天然的岩石跳台,在跳台的前方和左侧堆积着无数块岩石,就像观众席。岩石跳台的样子非常特别:从侧面看,岩石的左下方有一个凹进去的圆形的坑,就像龙的眼睛;岩石的顶端,就是跳台的边缘,有两个凸出来的圆球,就像龙的鼻子;鼻子的 下面有一道裂缝,就像龙的嘴巴。合起来一看,这座跳台就像一个从水中探出的龙头。

很多人都爬上跳台跳水,我也爬了上去。在上去之前,我观察了别人跳水。大家都登上跳台毫不犹豫地跳下去,跳水好像很简单的,我想。可当我自己站在跳台山往下一看,只见水面离自己站的地方很远,跳台前几米处还有一块大石头。我想:万一我从跳台山跳下去撞到石头怎么办?见我犹豫不决,跳台下的人大声倒数“三、二、一!”可我的脚却像黏在了地上一样,怎么也抬不起来。下面的人还在不断地催促,我想比我小的小朋友都跳了,我难道不敢跳吗?于是我牙一咬,心一横,跳了下去。我感觉凉风呼呼地灌进我的耳朵,然后全身一震——我成功跳入水中了!我爬上岸心想:跳水其实没什么可怕的,只要克服心中的恐惧,谁都能成功。

第三天,我们一起去参加了一次漂流。我们乘车翻山越岭,一会儿就来到了漂流的地点。工作人员发给每两人一条小船,两个水瓢和两把桨,然后就打开水闸,我们的小船就顺着滑道飞驰而下,溅起的水花不断飞入船中。下去以后,我们一检查,发现船进了很多水。我们正手忙脚乱地往外舀水时,一个急流来了,我们赶紧放好水瓢,抓紧扶手。就这样,一个急流连着另一个,我们没怎么划桨就来到了第二个滑道。第二个滑道更高,溅起的水花也更大。我们的船灌满了水,活像一个游泳池。

这真是一场集刺激、锻炼、快乐于一体的活动。希望还能参加八月份的另一个活动。

评分

单车上路 + 10 继续努力!
快乐缤 + 30 赞一个!
豆芽 + 30

岩石跳台的样子非常特别:从侧面看,岩石的左下方有一个凹进去的圆形的坑,就像龙的眼睛;岩石的顶端,就是跳台的边缘,有两个凸出来的圆球,就像龙的鼻子;鼻子的 下面有一道裂缝,就像龙的嘴巴。合起来一看,这座跳台就像一个从水中探出的龙头。
这观察的太呀么太仔细了呀.......比喻的真好!哈哈
同感,观察的真仔细啊,我们就光顾着玩了,哈哈
这是谁家的娃儿啊!写的真棒!赞一个!

我是单车上路的儿子 我的头像P的不错吧,哈哈  详情 回复 发表于 2013-7-25 10:38
豆芽 发表于 2013-7-24 22:56
这是谁家的娃儿啊!写的真棒!赞一个!

我是单车上路的儿子

我的头像P的不错吧,哈哈
文艺小青年啊。。。
看过,顶顶。

顶一个

剪刀手,顶贴了,我回去也要发帖!
这次旅行中的漂流非常好玩,我很期待下一次亲子游!