上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

7月盛夏——龙潭亲子游

首先,关于名字,我的名字叫计划,由于注册需要三个字符,所以就用了“艺海云天”这个名字来发帖和报名
       好了,接着进入正题吧

这是我第三次参加亲子游,因为年龄的关系也是最后一次,这三次亲子游一次比一次开心。之前我和我的父亲参加过成人的徒步,这和亲子游完全是两种感觉,成人的纯徒步更难更累看到的更多,而亲子游更开心更能拉进人与人的距离,于是我便选择和我那平时都在忙于工作母亲来参加了这次龙潭亲子游,与她一起体验下大自然的风光。
       第一天晚上,我们一行人8点半在青浦上车,从一开始的自我介绍到呼呼大睡再到最后的目的地琴潭村时,已是凌晨2点半。就这样,带着及疲惫又兴奋的身子,我们洗洗睡了。
       第二天清晨,一番洗漱后,吃了老乡给我们做的早饭,行程就开始了:我们先走了一段山路,然后来到水边,准备开始溯溪。我以前徒步走过山路,去过沙漠,但是要淌水溯溪却是我的第一次。自以为泳技还不错的我和我的兄弟把救身衣放在营地,所以就直接开游了,不过说真的,穿着衣服游泳外加上前一晚没有休息好,真的很吃力,建议大家以后不要逞强还是带一件救身衣吧。在大家互帮互助下,一路欢声笑语,不一会儿就来到了小潭。到了小潭后,有的开始准备午餐,有的跃跃欲试准备跳水,有的则在水潭中先游上一个来回。小潭水的清澈,山川的秀美,这是上一代人的回忆,更是我们这代出生在城市中的人不曾见过的憧憬。我陶醉在这风景中,从天然跳台上的纵身一跃到蹲坐在岩石边静待水中的小鱼上钩,我正在体味着我不曾有过的童趣。玩累了,时间也差不多了,连太阳公公也收起他原来那灿烂的笑容了。我们一行人拖着重重身子,心里却无比的轻松快乐,又一路欢声笑语的回到了营地。到了营地不久,饭菜就准备好,我们开始了光盘行动。(在这里对于吃的,仅发表一下个人意见,农家的饭菜可能不能够迎合每一个人的口味,但相比于那些路餐、那些压缩饼干、那些还要自己带煤气罐生火烧水煮方便面,我想有过这种体验的人应该能理解,能映着晚霞、吹着凉风、坐等老乡上饭上菜的感觉好多了)我和我的兄弟还喝了一点啤酒,饭后微醺的我,乘着最后一丝夕阳逛了一下这个村落,还拍了几张照片。夜里和一群小朋友一起玩玩杀人游戏,大家能聚在一起真的不容,而且还玩得那么开心,这无形之中也是一种缘分。9点半了,大人们聊够了,小朋友们也该休息了,美好的一天就这么过去了,这一天的一幕幕在我的脑海中不断地回放,刻录,沉淀。这一夜睡得很香很安静。
       终于到第三天了,也是这次短暂旅程的最后一天,简单的洗漱后,我们打完了包,饱餐完一顿早饭,就又开始了我们最后的行程——漂流。听说这是浙中第一漂流,的确这漂流真的很好玩,很刺激。刚下水,大家就互相泼水玩了起来,不一会儿漂流艇就积满了水,我们是一边往外舀水一边漂。玩得非常尽兴,特别开心,特别爽~漂完之后,上岸就有饭吃,感觉真好。于是又是一顿饱餐之后,这次旅程就告一段落了,这两天的美好已变成回忆留在心中。回来的一路,我们在车上每个人都发表了自己的感想,小孩们都做了表演,最后还玩了杀人游戏为这次旅行画上了一个完美的句号。

美好的时光总是短暂的,茫茫人海中相见已是不易,更何况相知、相识。世界是那么大,一个人是那么孤单,因此它让我们聚在了一起,聚在了这个大家庭。而我们的忙碌了一生,到最后什么也带不走,唯一能带去的,只有那点点滴滴美好的回忆。还是那句话,那个意思:珍惜现在你所拥有的青春,因为,那是别人永远也无法回去的昨天。
       好了,码字码得差不多了,这次只顾玩水了,照片没有几张,就附上两张村子里照片吧。
psb (1).jpg

评分

豆芽 + 30 赞一个!

一路上看着你和你兄弟照顾着你妈妈,让我羡慕得眼珠子都快掉下来了。非常沉稳的小伙子!
小朋友们信赖的大哥哥,“大法官”!特别是黄豆先生犯规后被罚下场,幸亏有你的挺身而出!谢谢你!
不错不错 有两把刷子
下次准备成人的腐败游吧。
写的挺好,不错。
不错!nice~