上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

井空里行之感想~

大夏天的实在懒懒不愿出去跑动,一直关注论坛里的水线,看过龙王山,想去白际,错过了李林,想想再不出去走走,夏天就过了,于是拎包出发,朝着井空里,所谓的苍老师之家进发~
       看了活动贴和事前贴,觉得要带的东西好多啊,又要露营、宿餐,又要防水还要带攀岩速降的装备。但是交了定金,也就逼着被烈日化成一滩的自己将所有装备都准备齐了。快干衣裤、泳衣、70L登山包、38L轻装溯溪包、登山鞋、溯溪鞋、登山杖、手套、头灯、替换衣服、洗漱用品、遮阳帽、主锁、扁带、头盔、救生衣、炉头、灶具、餐具、帐篷、睡袋、防潮垫、地布还有2早3正餐的食物,装备够齐全吧~为了减负,还有为了安全起见,相机没有防水装备,我就没有带了。走完后我就后悔了,带了很多没必要的东西,井空里有民宿、吃农家,完全可以全程不进水,也就是说最简单的,你可以只带快干衣裤、38L轻装溯溪包、登山鞋、溯溪鞋、登山杖、手套、头灯、替换衣服、洗漱用品、遮阳帽、头盔、救生衣、路餐,如果想露营,那么带上帐篷等,最关键,你绝对可以带上你的相机,只要不下雨(下雨也没关系,大不了放包里,防雨罩、雨衣还是能保护得好好的)。这样下来,井空里绝对是一趟轻松而又愉快的出行(备注:民宿50元)~~
        整体感觉下来,行程安排较短,强度不大,估计这段时间没有下雨,峡谷里水流潭水不是很多很满。
        花开两朵,各表一枝。牢骚发完了,也该说说正题了。井空里还是很惬意的,青山崖壁峭立峡边,山溪深潭流淌谷间,天公作美,轻云密布,不用受那曝晒之苦,一路上也信步闲庭,也涉水抱石,倒是散心的好去处。上得九亩,小村被群山环抱,面溪峡,背云山,公路穿村环山而上,房屋依势沿阶而建,真心是难得的桃源之地。山不高却得其景,晨曦暮霭;地不偏亦得其静,蝉噪鸟鸣。夜间山风习习,唯独欠缺的是一顿好饭菜,无海味可,竟然也无山珍,此情此景,不能饕餮一番,捶足顿胸,痛哭流涕啊~~~~~~作为一个吃货,情何以堪~~
        这次没带相机,手机放在防水袋里,一直在背包内没怎么拿出来,照片欠奉,我看下有几张还是阔以的,勉强的贴一下吧~~交作业了事~哎,可惜了美景当前啊~

评分

浪漫 + 30 赞一个!
阿杰 + 10 赞一个!

互帮互助啊~顺序反了~

这一路多亏了我的护法之一长江小鱼,重包抢着背,轻包留给我,步幅大点的石阶都是拉上去了,省了不少力啊,很有责任心的,谢谢哈  发表于 2013-8-6 13:05
高台瑜伽~~~

带防水袋了,哈  发表于 2013-8-6 12:46
JJ
这ipad是防水的吗?  发表于 2013-8-6 11:50

怎么就能这么猥琐~
不需要帮忙的白发大叔,说这也是一种历练还是体验~老当益壮~~~

哈哈哈229溯溪不下水不算牛,如果大叔漂流不湿身那才叫牛啊  发表于 2013-8-7 21:12
白发大叔全程溯溪不下水,没有一点湿的地方,厉害哇?  发表于 2013-8-6 16:42
同是新人,咱们新新相惜啊
赞一个。
顶顶更健康
顶新人

很有菜花啊 不错 透顶
我要把这些照片都留一份