上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

西北之行,且行且珍惜

18天的旅程,从大巴缓缓驶离青海湖的那一刻,开始宣告结束,心中莫名涌动着伤感与不舍。原以为自己会雀跃地离开,离开这痛苦的四天徒步,但离别让这一路曾经的疲惫、病痛、烈日与风雨瞬间变得可亲可爱。尽管前一刻还在寒风中瑟瑟发抖,还在风雨中狼狈前行,但面对离别,这一切都显得微不足道。望着窗外惨淡的天,暗绿的草原,我真想伸出手去抓住些什么,或留下些什么,但我什么也没做,只是静静地看着草原,静静地离开。  
       说来奇怪,总是要临了失去,所有的人事物才显得珍贵与美好。这么多个日日夜夜,我们沿着河西走廊,从兰州到敦煌到张掖到武威,之后我们又一起翻越祁连山,一起徒步青海湖。金蛇大哥的英明果断、狼哥狼嫂的热情款待、一天世界的奔放洒脱、老杨的贴心照顾、黑咖啡的活泼可爱,把这一径长途点缀地香花弥漫,使行走其中的我,即使踏着荆棘,长着水泡,也不觉是痛苦。
       快乐的日子再长也短暂,而回忆起来又像是遥远的过去。我们明明不久前还在鸣沙山看日出发呆,还在百花掌草原呼喊翻滚,还在腾格里沙漠遭遇沙尘暴,还在青海湖边共进晚餐群魔乱舞,而这所有的一切都消逝在风中,停留在原地,珍藏进我们心里。待到他日重游,方能拾捡起这一路的点点滴滴。
       西北之行,且行且珍惜。每一个同行的人,每一处绝美的风景,都是旅行的馈赠,感谢亲爱的你们一路陪伴着我,让我拥有这样一次美好的旅程。

才女佳作啊!和金蛇大哥同行,一定会让你流连忘返的:)  发表于 2013-8-11 09:08
掌声,鲜花,送给无畏的战士,美丽的徒步女神!  发表于 2013-8-9 19:40

评分

大饼油条糍饭 + 30 赞一个!
浪漫 + 20 很给力!
云飞 + 30 很给力!
六号 + 10 今天只剩下10分了
老杨不老 + 30 很给力!

沙发???坐等,期待佳作。。。

更是期待狼哥专业级别的大作  详情 回复 发表于 2013-8-9 23:50
沙发是我让给你老的。以此表示衷心的感谢!  发表于 2013-8-9 21:25
回复 支持 1 反对 0

晚餐之后又腐败
兰州最有名的牛肉拉面
看见美食又控制不住了
兰州真是各种面食美食啊
火车上的黑老大

一天威武!!  发表于 2013-8-22 15:32
一天世界看见饼 就走不动了
桃子也是一天世界的最爱
这手足舞蹈的两宝绝对是兰州街头的一风景线
再好吃也不至于把嘴张成这样啊?呵呵

老杨是樱桃小嘴呢  发表于 2013-8-22 15:34
中餐的第四顿,饭后甜点,吃货就是不一般啊
一条街的美食,让我们目不暇接啊
又见甜胚子,把一天世界和老杨乐坏了
一下火车就奔向手抓羊肉

这家老灵的,我们去年也是在这家吃的.  发表于 2013-8-12 20:03
大哥:怎么这瓜还没切好,我都馋死了
笑一个,妞
蓝天白云,草原高山,至美的是所在
好美的沙漠纹理
我踩的脚印
好有秩序的羊群
很有文彩的一篇旅行游记,关注,等上大片。

谢谢飞翔前辈鼓励  详情 回复 发表于 2013-8-9 23:51
这照相的架势
这女子真有风情
趴着看风景真惬意
采花大盗,不过别在耳朵别有一番韵味呢

老杨就是一大活宝  发表于 2013-8-11 11:55
老杨的pose绝对是看点:)  发表于 2013-8-11 09:11
兰州--一个依黄河而建的狭长城市
白云在流动,时间在凝结
高山配细水,大气中有灵气
一路颠簸来到老虎沟,但是值了