上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

领队日记——纪龙山速降探洞之行我们玩疯了。

浙江桐庐的纪龙山,海拔800多米,由峡谷溪涧和高山平川构成连绵起伏的峰峦翠岗,奇岩怪石遍布,大小溶洞众多,且多暗河流泉。纪龙山景区在半山腰营地建有独立的户外拓展培训基地,四周青山环抱,绿树成荫。是一个开展户外知识和技能培训的好地方。此次纪龙山之旅是继7月青浦的户外基础技能知识的培训后开展的又一次野外培训体验活动。随着我们上海穿越者俱乐部的发展壮大,大量的新人加入到了我们的俱乐部来参加我们的野外探险活动,这就迫切需要我们俱乐部能够不定期的经常举办一些户外知识、技能的传授和培训活动,来帮助引导广大新人们更快、更好、更安全的融入到我们的户外活动中来。这次活动是有俱乐部新一代的领队贾斯丁发起、计划的,由我组织实施的,,在俱乐部领导的大力支持下,使得我们这次活动开展的顺利、完美、疯狂、快乐。此次活动不仅新人多,而且美女也多啊。新人多到什么程度呢?二两酒算是俱乐部的老驴一枚了,他说以前出来参加活动基本上大部份人都是认识的,这次出来活动的38个人中只有8个人是认识的,其余的都是新面孔,哈哈。在活动中我们组织了夜闯豹子崖、42米绝壁速降、卧龙、城门洞探险、户外生存、野外烧烤狂欢、最后再来了次野游水仗,使得大家在活动中都玩疯了、玩嗨了,充分享受到了户外活动所带来的激情和快乐,同时都得到了体验锻炼的目的。在此我非常感谢队员们在整个活动期间对我和贾斯丁领队的支持和配合,真是有了你们对我们的尊重、支持和配合,才能使活动进行的这样完美。你们在活动中所表现出来的聪颖和强大,真的让我感到吃惊。如果说第一天36米岩壁的速降大部份新队员还有点陌生、胆怯和害怕,那么第2天的42米绝壁速降你们的表现堪称完美。在短短2个小时不到的时间里,38个人的大部队就已经全部速降完毕,而且很多队员都降上了瘾,重复爬上去一次次的降。真的为你们感到骄傲。为你们鼓掌。

出发去速降

出发去速降

42米绝壁速降

42米绝壁速降

哇塞,好厉害!  发表于 2013-8-19 09:53

评分

云飞 + 20
.傑 + 30 很给力!
六号 + 30 赞一个!
浪漫 + 30 赞一个!
子文 + 30 很给力!

穿越勇士们夜闯豹子崖。

挖,这强大。。。  发表于 2013-8-19 17:58
这个路赤脚也能走的,不是鞋子的问题,哈哈哈哈。  发表于 2013-8-19 10:59
杯具,听某人的,穿了双户外凉鞋,走的我那个累啊!  发表于 2013-8-19 10:04
哈哈,勇士之一的我  发表于 2013-8-19 08:13
回复 支持 1 反对 0

陶老爷威武
8月16号晚上19点30分从8万人体育场出发开始我们的纪龙山之行。一路上大家欢声笑语、互相自我介绍。第2天凌晨1点到达纪龙山山脚下,一下车大家就开始了紧张的夜行准备工作,这是我们这次活动的第一个培训体验项目:走夜路。走夜路是一项重要的户外技能,在野外,由于天气多变和线路复杂等众多的不确定因素,常常导致我们不能按时赶到营地,有时候走夜路真的不可避免。在鳌太,我们就由于风雪交加的天气,导致我们在第一第二天就连走2晚的夜路,走的几近崩溃,因此这次我特意安排了新人去体验锻炼一下怎么去走夜路,而且走的是纪龙山地形最险要的豹子崖。凌晨1点15分,大家准备停当,大包由小车运送上山,在向导老姚,先锋贾斯丁和贝尔的带领下,分成4个小组,正式向纪龙山顶的营地出发了。
我在穿越的2个外甥再次担任押队,他们一路上都是愁眉苦脸的,脸色看起来象欠他们多还他们少一样。怪我不安排美女押队陪他们,使得他们提不起精神来。

对的,花姐,那次有10个美女掉了队。  发表于 2013-8-19 17:52
这俩押队还在怀念龙王山那次做押队吧。。。。。。  发表于 2013-8-19 17:50
笑的蛮开心的嘛  发表于 2013-8-19 11:47
这次没有妹子掉队!一个都没!  发表于 2013-8-19 10:25
此次夜行分成了4个小组,每组由2名队长负责,要求每个小组不能分开行走,队伍按1234组的顺序前进,前后不能脱节。贾斯丁领队在开始行走后不久就因为肠胃炎发作而退出了,先锋贝尔在前面开路,对讲机里不时的传出贝尔提请大家注意的声音,他很好的控制着队伍行走的节奏,一路上,月光如银,满天星光点点,行走在山间小道,只觉得天地之间的距离是如此的近。更有秋风徐徐吹来,树叶沙沙作响,给人带来一丝秋凉。
队伍在正副组长的带领下行走的井井有条,全队行进的很顺利,只用了2个小时不到的时间就顺利的到达了山上的营地,凌晨3点,我们已经坐在了吃夜宵的台子上了,哈哈,自豪一下。
老糊和贝尔喝起了午夜茶。

那个背影是傑  发表于 2013-8-19 08:14
夜,静悄悄地,我们的营地笼罩在淡淡地秋色之中,伴随着一阵阵的虫鸣铃音,大家静静地睡去。
第2天早晨7点起床,洗漱、早饭,8点多开始我们今天的第1次速降活动。出发去速降的路上,艳阳高照,天高云淡。