上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

8月16号纪龙山---我的3个第一次

PART   1  夜行徒步上山
夜行一直是我的爱好,可是上山到是从来没想过的事(当然一个人也是不敢的)。开始以为要重装上山想要不要这么虐啊,不过还好领队给大家找车把装备送上山了,轻装上阵那叫一个雀跃。大家在车上就分好了小组,过程相当的有序。虽然大汗淋漓,但是穿梭在这寂静的山间绝对是一等一的体验。
PART   2  洞降
挂上主绳后到是没感觉到害怕。只是到第二个塑料盖板后突然没有下脚的地方(断层),一度停留(毕竟没有经验)。不过停顿5秒后,洞下的队友们马上开始现场现指导。“屁股下压,身体向后,脚一登,放绳子。。。”好吧我成功的完成了我第一次洞降。谢谢队友的指导,万分的感谢啊。第二次洞降当然不在话下了,风景老好了。嘻嘻还有幸看到空中爱的表达。
PART   3  探洞
探洞的感觉倒是像夜间溯溪,装备还是很重要的,一定要戴头灯(解放双手,有很多地方手脚并用会简单和安全很多),一定要带手套(手脚并用,脚穿鞋了,手当然要戴手套),一定要带安全帽(当你在漆黑洞中你无法随时目测你的头上的石头有多高,安全帽就能很好的保护你了。出洞后看到你帽子上面的撞痕、划痕,就知道如果你不带会是什么结果。)水什么的我就不说了,走到哪都是是必需品。特别要说的是城门洞,爬(注意我用的是爬)的那叫一个爽字了得。只是在大家兴致高亢之际,准备继续挑战,就发现已经结束了。(据说需要4个小时的行程,发现一个小时就结束了,虽然不过瘾,但是很回味无穷。)

好了上图上真相

评分

云飞 + 20 很给力!

陶子领队在给大家讲行程安排、注意事项等等。。。我们四组的领队在领第二天晚上竹筒饭的材料。。。
整装出发,行李装车中。。。
走上山路了。
米果真勇敢

谢谢夸奖,你绝对的女中豪杰。。。  发表于 2013-8-20 17:30
注意补充水分,谁能分享一下登山运动中正确的补水方式。

去请教云指导吧。  发表于 2013-8-20 22:26
继续赶路,山路开始陡了起来。
攀登豹子崖,蚂蚁搬家般的有序。 大家都顺利攀登成功
即将到达露营地点,大家都的衣服都被汗水浸透了,宁馨姐笑的好灿烂。
到达露营地后就一个想法就是睡,伴着脚步声睡了2个多小时,天亮了。