上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

20130913肖坑大峡谷~这里的山路18湾~第一次的户外体验,完满落幕!!

D1:本人新人新驴,第一次跟着一群几乎不怎么认识的驴友们出行,激动,兴奋,忐忑,各种情绪在出发前夜就弥漫心头。。。
出发前的一场大雨让我有些凌乱,终于在规定时间前赶到了集合点,看到送行队伍里的熟悉面孔让我忽然放松了下来,哈拉和六号还很热心的带来了好吃的,谢谢你们
上车出发后路上在领队飞翔和財驴漫步的带领下,大家都互相有了个初步的认识。
夜渐渐深了,车轮在继续滚动,前进的步伐不能被任何事情所阻挡!

D2:一路颠簸,几乎彻夜未眠,早上5点我们终于到达梅村。虽然下车时觉得些疲惫,但是在吃饱早餐以后,热身、整装,我们还是精神抖擞的出发了。
一开始的6公里公路走的很轻松,短暂休整以后开始向峡谷进发。
沿着水边走,景色真心不错,到了一处溪水边,我们开始午餐。
吃饱喝足美美的躺了半小时,再出发时,就发现路没有开头那么好走了。于是从队伍的最前面,慢慢掉到了最后,在押队野山猪和灵谷的帮助下,在水边水里摔了4,5跤之后,我终于赶上了大部队。

因为是第一次走户外,接下来的路线就跟让我瞠目结舌,我没有想象过原来我也会像这样爬山。
神马脏啊,泥啊,虫子啊,全部都是浮云,保住小命,不跌下去才是当下唯一值得关注的事情。。。
跌跌撞撞终于穿过峡谷爬回了石子路,路过镇国寺,进去拜了拜,出来后继续赶路。
互相帮助,互相鼓励,在大家的协助下,终于走完了第一天的20公里,在下午2点多我们赶到了扎营点。

休息,搭帐篷,吃饭,洗澡,玩杀人游戏,其乐融融。
睡觉时有个小插曲,半夜听到有兽在叫,声音蛮渗人的,尤其是在半夜一点多的山里头,声音离帐篷群很近,而且还是没有听到过的那种。。。男生们都带着头灯出去查看了,据说是看到了一只动物,但是它转身跑了。第二问了老板才知道是一种很像鹿的动物,名字忘记了,据说很好吃

D3:早上5点半起的床,洗漱、补水、吃饭、拔营、整装、热身,然后继续出发。
按照出发前的计划,这一天只要走15公里,比前一天要少了些路程,但是时间也压缩了不少,而且这天的路程比前一天要难走,上坡,下坡,涯边,碎石路,青苔石路,蚂蟥、缺水、天气闷热......各种艰难困苦,最后终于在12点前赶到了公路边。看到公路的一刹那,有种想要内牛满面的冲动。
回想这一段路,忽然就记起了后来天籁悠然在车上说的那个笑话,走啊,走啊,走...

在吃完午饭后,我们东倒西歪的上了车,一路的欢声笑语中回到了上海,安全的结束了这次肖坑旅程。

接下来要说的,其实才是重点。
其实一路上大家都很照顾我这个新人,有很多同学都问过我是否需要替我分担行囊,有很多同学也一路不停的提醒我注意调整呼吸,记得及时喝水,还有更多的同学一路上见到我都会鼓励我,替我加油。如果没有你们,我大概就不能全程走下来。
感谢浆糊,一路伴随着提醒我注意各种情况,鼓励我慢慢行走,关键时刻拉住了我的背包避免了掉落山崖;
感谢善良的大灰狼,在缺水的情况下,把水分给我喝,并且时不时会注意我的行进状态;
感谢云飞,教会了我们很多东西,还分享了他的那支很管用的减缓肌肉酸痛的药膏,并在最后我们实在缺水又没体力的时候分享了他的红牛和咸蛋给大家;
感谢人来疯,那段艰险的道路替我们开道,教我怎样行走在不同路况的山路上;
感谢飞翔,在最后全部都没水的情况下,将水袋里原本就不多的盐水分享给我们大家,并且耐心的鼓励我们一路前行;
感谢押队野山猪和灵谷,2天里的2次落到最后,全靠你们我才能恢复状态,安全赶上大部队。。。

要感谢的人实在太多,第一次感受到在旅途中原来会是这样的温暖。
感谢穿越者让我有了这样的一次体验,我想我会从此爱上户外,爱上穿越者,爱上这个温暖的大家庭。

最后感谢怪兽,谢谢你真的就一直坚持到了最后,好样的,女汉纸!

评分

浆糊 + 30 怪兽好样的
云飞 + 30 赞一个!
飞翔 + 30 赞一个!
六号 + 30 赞一个!
灵骨 + 30 继续努力女汉子

领队飞翔,听说很少笑的飞翔难得的笑脸
写的好详细啊,顶下兽兽完成了人生第一次
等更新呀 等更新
先占板凳再看
第一次 总是那么深刻难忘   期待你的第二次 第三次  女汉子  加油  你很棒!
就一张照片啊,毒照走起啊!
顶下你,兽兽.
新人们自我介绍,互相认识~

新人自我介绍

新人自我介绍
到达梅村后,不少同学在车上睡姿很销魂,男人的腿也可以这样销魂

天籁。。。其实我想说就是你跟灵谷的美腿。。夜色下如此销魂啊~  发表于 2013-9-21 14:19
这其中必有我的一条腿。。。。。。。汗。。。我不是故意把腿举高高的,我困啊。。。  发表于 2013-9-17 12:24
这其中必有我的一条腿。。。。。。。汗。。。我不是故意把腿举高高的,我困啊。。。  发表于 2013-9-17 12:23
照片拍的好意识流啊。。。。  详情 回复 发表于 2013-9-17 10:26