上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

骑行太湖——不完美中的完美

环太湖一圈,用时三天,行程380公里,这些数字对于一天就骑两三百公里的强驴们来说,着实算不了什么;但对于我这样的新驴弱驴来说,还真是次不小的考验。回想起这三天的行程,至今仍觉得有点不可思议,不知不觉中我竟然环了太湖一圈?
      其中在出发前期就一直担心自己的膝盖,在南北湖骑行中左膝盖外侧就出现疼痛症状,也就是医学上所谓的髂胫束磨擦综合症,所以这次生怕自己走到半路不能坚持下来,那到时可真是进退两难啊,但自己还是抱着侥幸的心理准备出发了。
      骑行第一天,大家都兴致满满,情绪高昂,一路上你追我赶,欢乐不断。但身处其间的我却忧心忡忡,才没骑多少公里,我的左膝盖外侧就出现异样感,上天真是哪壶不开提哪壶啊,但自己还是不断地安慰自己:也许只是自己的心理作用,也许只是自己的错觉。
      入夜,橘红的路灯和天边那颗闪亮的星给骑行增添了别样的风味,心境也不由地恬静起来,尽管提心吊胆地骑了近一百公里,但离目的地也仅剩二十公里的路程。可惜好景不长,正当我庆幸之时,膝盖外侧突然之间异常疼痛,每歪曲一次,就疼痛一次,可想而知剩下的路我骑着有多崩溃。还好卡卡在后面押队,一直安慰我说,没关系,他以前也出现过这种症状,只要多做拉伸按摩就会好转。他还文艺地说:“每一只展翅翱翔天空的雄鹰,都是从一只啥也不会的小鸟开始的。”到达目的地后,我不停地给膝盖做按摩拉伸,还喷上了老杨带的云南白药,原以为第二天会更严重,但天无绝人之处,膝盖竟然奇迹地好转了,尽管还伴随着微微疼,但我已经非常心满意足,第三天心满意足继续延续。
      当然,说起这次骑行活动,最最让我们难忘的还是老杨家那顿丰盛的午餐。叔叔阿姨为了迎接我们的到来,前一天晚上就开始着手准备午餐,外婆甚至把自己都舍不得吃的公鸡给宰了。一到老杨家,我们就毫不客气地狼吞虎咽海吃海喝起来,但无论怎么吃,就是吃不完,因为叔叔阿姨总是不断地上菜,一盘接一盘,让我们目不暇接,甚至在我们酒足饭饱之后,叔叔阿姨外婆还在厨房忙活最后几个菜。看着那一盘盘不断端上桌的菜,我们感受到的其实都是一份份老杨家的沉甸甸的情意,温暖而厚重。尽管没有过多感谢的话语,但我们的胃都知道,心都记着。也正是这顿丰盛实在的午餐,支撑着我们全队人员继续骑行一百公里到达藏书镇。一路上,队友们都在感慨,老杨家的午餐实在是威力神猛,就好比是大力水手的菠菜,一下子让我们力量倍增,即使晚上九点多到达藏书镇,仍毫无饥饿之感,结果只能以一碗简单的羊肉面来犒劳这一天150公里的行程。
      最后还得感慨下,为什么每次运气都这么好,不管徒步登山还是骑行,必逢雨。不过也好,不经历风雨,不爆胎,不夜骑,不住澡堂,不白白带帐篷,不走错路,不脚疼,不屁股疼,怎么称得上一次完整完美的骑行呢,幸运的是这些我们都一一完整地经历了。
      泰戈尔曾说,天空没有留下鸟的痕迹,但我已飞过。太湖也没有留下我们的轮迹,但我们确实骑过。其实每一次出行活动,都是在充实丰盈着我们的生命。而正是这一次次的出行,让我们在往后的日子,有所记忆,有所怀念。
      最后的最后,感谢卡卡提供的照片。

原来骑行服是这么帅的!赞一个  发表于 2013-11-14 15:01
“每一只展翅翱翔天空的雄鹰,都是从一只啥也不会的小鸟开始的。”——卡卡  发表于 2013-10-10 12:19

评分

心灵 + 30 很给力!
阿托 + 30 很给力!
小练塘 + 30 我错过了老杨家一顿丰盛的大餐,啊啊啊啊啊.
六号 + 30 很给力!
涛声 + 30 赞一个!

胖胖的老杨和美美的浪漫
可爱的得得和帅气的青草

蒙面侠得得  发表于 2013-11-14 15:01
骑行游侠

出发啦啦啦
涛声、老杨
阿托、飞翔、长老、小剪刀、树下有狐、老杨、涛声、浪漫……

你本来就那么肥  发表于 2013-10-15 20:05
把我拍的那么肥!  发表于 2013-10-14 20:51
看到太湖,大家都比较兴奋,都拿出手机来摆弄啦

俺们是三剑客,最后一张阿托很像老杨啊,刚刚定睛一看,由那辆车才发现是阿托。

看来偶要减肥了  发表于 2013-10-16 10:25
第二天一早合影