上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 野玫瑰

游玩的又一好去处--搁船间风景区

这是十门中的第一道门-----喜迎客来

看第四门-----蝴蝶飞飞

搁船尖是福泉山最高的山脉(1480米)!在福泉山流传着许多动人的美丽传说!有关于历史的,有爱情的,有关于岳飞的、有关于风流皇帝乾隆的,还有大明开国皇帝朱元彰的!就说这张图片,当地人有人管它叫情侣石,也叫尼姑背和尚,还有叫仙姑和石柱的!据有个叫佛云的尼姑爱上了叫石柱的小伙子,两人情投意合,终于被佛云的师傅发现,强逼分手,誓死不从,老尼姑一生气,便把两人变成石头。然而经历风雨沧桑,始终不离不弃,相依相偎!
关于这情人脚印在当地歙县县志《徽州志》早有记载,而当地人传说的版本是:母亲在农历七月七带女儿小曼来到搁船尖脚下游玩,小曼把手上的手链掉了,于是回身寻找.妈妈前面走着不见小曼,到处找寻,只在石板寻到小曼一大一小的脚印(据说升天时后脚点一用劲,所以只有脚尖),于是知道已升天而走,遂做了仙姑庙纪念小曼,也便在七月七这一天好多人进香还原,据说只有在七月七这一天,人们双脚踩在一双脚印上,就会消除脚的疲劳与酸痛.历经千年,一大一小一双脚印还深深嵌在石头上!
我去游玩时,也在这仙姑脚印上站了一下,虽说那天不是七月七,我走了二十多里路,第二天竟然脚肚一点也不酸痛,和朋友们一聊,说是仙姑脚印真灵验了!
满山遍野的红枣皮书开着嫩黄的小花欢迎大家.红枣皮树学名山茱萸,是六味地黄丸的主要成分,它可是福泉山人的重要的经济作物.