上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

跟着老烟斗去大别山

国庆长假七天,高速上不收费的诱惑,如此不出门好像对不起自己,出门又怕那长长的不管何地何时的排队及人山人海,最后纠结再纠结后终于确认前往安徽大别山之地,想着这样的山区应该人少些吧?想着安徽离上海比较路程也远些,至少可以分流些人群吧?

大别山没去过,但听说过大名,又要爬山了,不怕不怕,反正跟着自驾群,反正跟着老烟斗,我相信一切都会很顺利的。更相信体力也能跟上,而且对位于安徽霍山县的大别山主峰白马尖很是向往,即使内心深处也惧怕爬山,可这次还是义无返顾的选择了跟随自驾群前往,一扫这一个多月来的烦闷之情。

彩虹大瀑布、天堂寨、皖西大裂谷、东石笋景区、金孔雀温泉。。。。。。一起游走安徽大别山吧!

D1:上午10:00规定地点准时集合出发(当日午餐自备),经过约六小时安全行驶(中途一律集体进服务区加油,恕不安排单车加油时间),到达六安裕安大酒店入住,集体晚餐后自由活动。

这是出发前的安排,本以为六小时足以能赶到六安市,甚至还做了一个小小的美梦,可能大概依稀仿佛这高速不会太堵吧?谁知人算还不如路算,计划中的六小时变成了11小时,天擦黑才到达,在合肥出被赶下高速进入地面行驶中被堵在长江大桥的引桥上,望着那长长的车队只能感慨一声,这就是节假日出门的好处啊!

话说国庆十月一日的天气真的很给力,阳光明媚是必须要形容的,我们一车三人九点集合向大部队的淀山湖休息服务区前进,此刻已经陆陆续续的车队在服务器等候了。

随心飘飞 发表于 2013-10-16 10:47
D1:上午10:00规定地点准时集合出发(当日午餐自备),经过约六小时安全行驶(中途一律集体进服务区加油, ...

高速路上车队已经排列整齐,只等我们的总指挥一声令下,集体出发啦~~~~共九辆车,还有一辆在福山服务区汇合,如今只等老烟斗赶海的指令了。
人员来自上海的五湖四海,大家只为了一份快乐相聚而组合成了大大小小共35人的队伍,出发啦出发啦。。。。。

车队的联系就靠这对讲机啦,一路上全靠它和每车的联系,头车和尾车的随时联络都靠它啦,途中增加娱乐性也靠它来维持,自驾没这对讲机还真不方便哦

好像赶上直播了。。。。。。
高速路上的车辆还真不是一般的多,密密麻麻绝对可以形容,一旦某处有问题,这一路就算完了,于是一路祈祷又祈祷,索性前半段还算顺利,即使慢点但没堵车,可微博微信上传来的新闻可不乐观,大多数的高速路基本瘫痪,我们庆幸着~~~~
到达合肥之机还是高速拥堵被赶上地面行驶了,可由此也看见了长江大桥上的落日,旅途有时本身就是一种经历和享受,学着大睡和大静,如此一定能克服毛躁和有一颗淡定的心。
累了就休息一会,加油,聊天,很多人都不认识,乘机可以相识很多新朋友啦!
最终在晚八点之际到达预定的六安市,入住裕安酒店。天色已晚于是先就餐,餐厅早已等候我们这批饥肠辘辘的旅客了。