上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 随心飘飞

跟着老烟斗去大别山

队伍里有一家开着QQ出门的三口之家,男女主人公看着年纪不小却能穿着夫妻衫玩乐,昨天起就有观察到,今日竟然继续换一套穿,真心有点羡慕这份心知了。

来一张大景,是不是非常的爽?

这就是佛子岭的水库

船头坐这一对情侣,全程坐在船头,互相指点着美景欣赏,如今我喜欢拍的就是这样的镜头了

半小时后,返程,离开佛子岭水库,没多大特色,但阳光、微风、蓝天、碧波、这些足够让心情开朗起来了

行程结束在夕阳中,当我们的车队再次启程回到霍山伯爵商务酒店之后大吃一顿后,天色早已布满天空,出门去霍山县城晃了一圈,发现小地方一样有各种娱乐设施和商场,只是规模和装修稍微欠缺点吧。

玩到至今,一直告诉自己的是,该看的几乎都看过了,现在玩的应该是一种心情了。

D3:早晨规定时间早餐后集合出发,全天游玩天堂寨,上午游玩瀑布群风景区,下午游玩白马大峡谷风景区,晚上继续前往霍山伯爵商务酒店入住,集体晚餐后自由活动。

出发前了解一下天堂寨的历史等对玩好这个景点有很重要的必要性,也是每次出发前必须要做的功课。

(网摘) 天堂寨自古以来即为兵家必争之地。公元前570年,楚子重伐吴,克鸠鹚,曾至于此。南宋末年,文天祥抗元,派同榜进士程纶入大别山组织西义军,多云山义民傅高率众响应,于1277年在多云山重建天堂寨,后兵败溃散。元末,当地布贩徐寿辉、江西僧人彭莹玉、麻城铁匠邹普胜共商反元起义,推徐主盟,并于1351年重建天堂寨,聚众数万揭竿而起,号称"红巾军"。同年8月,取罗田,克浠水,称帝清泉寺,国号"天完",建元"治平"。声势浩大,席卷东南数省,割据一方,称帝11年。在天堂寨留下的天塘、走马场、造钱凹、逍遥宫、无敌碑、神谷仓等遗址尚依 稀可辨。明初,设多云巡检司,驻军防守。    明末1641年,活动于大别山区的农民军马守应、罗汝才、贺一龙等为与张献忠合兵,曾猛攻天堂寨,多云巡检孙大奇率军民10万任山势天险,死守天堂寨。农民军久攻不下,乃久围以困之,直到过时寨内粮尽,又逢大疫,军民皆殁。寨内饿殍遍地,白骨成堆,因称饿殍垸。遗址尚可考辩。1646年,归陷家乡罗田大河岩葫芦脑的原明河南监军王鼎出山组织反清义军,被永历帝封为兵部尚书,总督凤阳义军。王以天堂寨为中心,指挥义军转战鄂豫皖三省十余州县,达四、五年之久,使天堂寨声名远扬。1752年,农民马朝柱在天堂寨发动白莲教教徒起义,震惊...

有着这样历史的地方怎能错过?于是在这样又是一个艳阳天里,车队又整齐的出发啦~~~~
天堂寨位于大别山腹地安徽省金寨县的西南部,又古称多云山。天堂寨景区属2.4万公顷的天(堂寨)-马(鬃岭)国家级自然保护区的一部分,素有“植物的王国、动物的乐园、圣水的故乡”之誉。其特点为:森林物种珍稀,瀑布景观壮美,山石盆景奇妙,空气清新宜人。门票115,索道上70下60。

进景区第一件事先找全景图,这是必须的。。。。。。

看看这样的人头是不是有崩溃的感觉?不过既来之则安之了,我就不信找不到我徒步上前的路了。于是我和前锋、静夜思出发啦