上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 随心飘飞

跟着老烟斗去大别山

然后就走到了乘坐索道还是徒步上山的路口,一个导游站在路口直说上面堵塞了,好吧,去乘索道,结果人山人海的排队,可不上山顶我又不甘心。同伴也不甘心,于是买了索道票60元上山,只是这一等待排队整整一个小时四十分钟,简直崩溃了。

暖阳中,独自一人端坐在缆车上,懒洋洋的,放眼望去又是群山环绕,心情无比舒畅,等待值得了。据说把这里称作“华东第一氧吧”是指森林覆盖率吧,这里大多是原始森林,被誉为“华东最后一片原始森林”也不为过了。

到达天坪峰后,时间不允许就得折回下山了,有点遗憾,看样子天堂寨要给2天时间才能玩够

看见这样一块碑,皖和鄂的交界处,大别山的地理位置显示的三个地区的交界处,我拼命张望却无法穿越前面重重叠叠的森林阻挡。

天堂寨古称“多云山”,山以云为衣,云以山为体,山是本色水是源,山有多高,水有长。主峰海拔1729.13米,为大别山第二高峰。

松石恋,多么形象的说法

下山的路只有一条,很多地方都是一人才能通过,还有如此仄仄的阶梯,人少还好,人多很容易出问题,不过很有挑战性

这天回到伯爵酒店吃到这些美味心中感叹,生活真美好啊,还有什么理由可以抱怨呢?尤其我们三个因攀登时间估计不足导致吃到半小时,让大家久等,真的是非常抱歉

小贴士:

门票:115元,索道上70,下60。

交通:六安汽车站乘车至天堂,走乡镇小路,行程约4小时。    天堂寨内设有索道观光游览。索道全长1500米,上下站相对高差450米,跨三山飞两涧,是全国少有的三叠波折、爬坡角度较大的索道。
D4:早晨规定时间早餐后集合出发,上午游玩皖西大裂谷,下午游玩东石笋风景区,然后前往汤池国轩雅典娜温泉大酒店入住,集体晚餐后自由活动,可以自由前往就近相思林漫步,并去金孔雀温泉泡泡。

皖西大裂谷风景区位于安徽省六安市金安区张店镇太平桥村,地处六安市东南,地貌类型主要为山前盆地之裂谷,是国内罕见的山裂奇观,是离合肥最近的国家级地质公园,据说还是刘邓大军在这里打过一战,好奇吧?那么随我们的车队一起前往吧~~~~~

车队在山村见穿梭,景色宜人。很多时候我很喜欢就一直在这样的路上,不思不眠,头脑一片空白前行多好。

大裂谷原名避王岩(三道闸),建国初刘邓大军挺进大别山时,最重要的一次战役—张家店战役,就发生在此地。现在仍保存有众多革命遗迹,可供游客参观凭吊,是大别山地区红色旅游不可或缺的亮点之一。