上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

李白和王伦友谊背后的户外故事

转自:网络 作者:未知 李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。..当我们朗诵这千古歌颂友谊诗的时候,李白和王伦交往背后一些鲜为人知的户外行业背景故事同样另人品味怀念。   盛唐时期,在安徽泾县西南的一个小山村里,住着一位非常著名的歌手名叫汪伦。此人非常崇拜李白,可以说是对李白“五体投地”的粉丝。平时没事就研读李白的诗篇。知道李白喜欢喝些小酒的习惯。于是,王伦亲自酿制了上等糯米和高粱好酒藏在地窖里等待着有机会与自己的偶像对饮。可以李白生性潇洒。是标准的一个“驴友一族”。每日除了喝酒吟诗外。还喜欢游览祖国的大好山河。王伦屡次致电李白,要么不在服务区,要么就是手机无法接通。所以王伦徒落下遗憾无数!   有一年的3月,桃花将要盛开的时候,机会终于来了。远在安徽泾县的王伦听说李白在离自己相对较近的开封游玩。于是立即打李白新换的全球通号码说你不是爱好喝酒吗?我这里有上等的纯高粱好酒。绝对不是山西生产的那种!你不是爱看桃花盛开吗?我这里有万亩桃林。你不是喜欢清山碧水吗?我这里有连绵青山和碧水万倾。最后着重的强调了一点,我们这里早餐奶非常安全,都是自己家养的母牛所产,绝对不是鹿产的。你可以放心喝。李白也对著名歌手王伦有耳闻。所以接到电话后,欣然决定前往拜访王伦。   可是等李白从河南的开封千里迢迢风尘仆仆的用坏了两个LUXE帐篷,一个BIGPACK背包,三个户外吧护膝徒步赶往安徽的泾县后,却大失所望。眼前的连绵青山只是一个小山包而已,还不如西安初级驴友常去的“环山路”景区。万亩的桃花只是栽在一个小坑边缘的几棵小桃树。连初级驴友常聚的标志性景点北豆角都不如。万倾碧水就是王伦家门前的一个小坑,上面有一木牌,上写桃花潭。连站在500米之遥的圭峰山上看黄柏峪口的小水库大都没有。   当时的李白也是无奈啊!千里迢迢,餐风路宿,错过美女无数。竟然看到这种景象。深深的失望啊!既来之则安之吧!没想到王伦第一次见到李白后被一身户外装扮所吸引。拱手问安后拉着李白的TNF山寨冲锋衣裤连声赞叹做工精细,乃巧夺天工之手也。在看李白脚上穿的一双防水透气保暖EASOUL鞋,那叫一个结实,连里脚面穿的outdome户外运动袜都仔细的看了一遍。羡慕不已。李白心想,王伦这斯不但骗我来,连这些户外旅行的标准装备都没见过,这不标准的一个土老帽吗?不料王伦又连声问到,李兄,请问你这身装备在那里可以买到呢?哪天有机会我也购置一身感受下。李白本来有些生气,见王伦虚心请教,说不定以后可以一起出游呢!就耐心回答道:我这是游览长安时在小寨纬二街户外商圈所购。   那里有西部渠道做的最好的斯凯德,也有商品很全店面很大的伟宇户外。要想淘得性价比最高的东西,也可以顺便到川岳户外和户外吧户外去看看。当然,这些知名店的周围还有一些别的店,也能转转。那四家店的东西很全。店小二又喜欢出去登山徒步黑走探路,对产品使用很是有经验!听这这些建议后王伦连声感谢。礼貌问题,李白只好耐住性子和王伦喝早已酿制的高粱酒和自造的牛奶。   王伦当然知道自己是把偶像骗过来的。所以先行表示道歉,等酒过三巡菜过五味后开始饮酒谈诗及李白的路途趣闻。这一聊不要紧。李白发现王伦对自己的作品不但熟读深背,并且理解深切。一个著名歌手,一个著名诗人。酒到浓处那是相互理解两情相悦啊!   所以几天日子以后,李白从刚开始的觉得被骗、到欣然相处、再到难以离舍的地步。可以想象。两人可以说是各有专长。每日没事听听著名歌手唱歌。而歌手呢又能和崇拜的偶像相处学习诗歌的精华。酒后两人抵足而眠,早上共同闻鸡起舞锻炼身体,这应该是人生多么一段快乐的日子啊!并且两人约定,等西安一个叫蒲伟的人登珠峰回来后相约找他取经。来年季节合适的时候登上珠峰。真正的把酒问天。快意人生!   天下没有不散的筵席,转眼间李白已住月余。再好的款待在深的情谊终究还是要分开的。李白临别之前实在不忍心告诉王伦。李白知道只要告诉王伦,王伦就会找一千个伤心的理由让自己留下来。所以,这次李白选择的不辞而别。他把一对户外吧登山护膝偷偷的放在王伦的枕头下,希望王伦平常爬山穿着,算是留下小小纪念略表谢意。  ⊥在李白刚刚踏上一条型船准备走的时候,忽然听到王伦送别的歌声。原来王伦那天外出办些小事。回来后找不到李白。他明白再也留不住自己的偶像了。所以,送别的时候也很特别。王伦不是找到船上的李白相拥道别。而是在岸边的一棵树下,用自己最专长的歌声来诠释离别的悲伤。听到李白简直不忍离去。李白不愧的举世闻名诗人啊!见此情景,有感而发的写下了流传千古、歌颂友谊情深意切的一首诗。   李白乘舟将欲行,   忽闻岸上踏歌声。   桃花潭水深千尺,   不及汪伦送我情.

沙发是偶滴

一对好基友

贴几张照片顶

李白塑像。

赞滴!  详情 回复 发表于 2013-11-28 16:02

赞一个...

李白塑像。[/quote] 赞滴!

继续上图啊
原来还有这么一个故事啊。
坐板凳 听故事