上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

35名勇士探险巨龙顶安全归来,一群NB哄哄的人~~~

哎呦喂,狐狸是新驴,第一次参加活动就遇上了这次百年难得的队伍以及路线以及各种意外状况,实在是很荣幸。

安全归来是最重要的,虽然途中经历了“爆炸”,各种迷路,各种探路,各种“混帐”,各种“取水”,各种等等等等,因为有了种种意外情况发生,才让此行变的让人更加难忘。

狐狸这次非常幸运的能将丢失的手机找回,失而复得让我对这条线路更加印象深刻,手机里除了自拍还是自拍,原谅我的自恋…… 还是等大家的PP了~~~

昨天回程在车上每个人都做了下总结,在此个人补充一下,对于前队我想说声谢谢,因为有了前队的义务探路,让我们顺利的,安全的走出巨龙顶,我谢谢你们(虽然我不知道谁在前队探路……)大家可能会对前队有一些抱怨,但是我们也要体谅一下前队,他们的运动量比我们大,消耗的体力也会相应的多,如果长时间停留等后队,按当时的天气温度来说,对他们的身体状况是有影响的,所以我们不要一再的去说这些,只能自身提高自己的攀登能力。

第二,关于向导。据说向导有60岁左右了?实在是看不出来……大家一直都在抱怨此次的向导不认路,害大家停留等了很多时间,甚至于迷路了。其实这点真不能怪他,这条线路很多俱乐部几乎不会去开,因为有危险,需要技术及体力,所以大家在一路上几乎是看不到有人为垃圾的现象,说明此条线路很少人走过,大家应该都是经常跑户外的有经验的老驴,也都明白山里一年不走就会小变样,这种线路和经典线路三尖啊七尖啊根本就不能相提并论,这些线路每周都有那么多人走,路都给走烂了,所以向导会有走错路,真的不能全怪他。试想一下,当我们60多岁的时候,说不定我们还不如他呢……

第三,关于小爆炸,相信这次在场的人都会记住这次的教训,我们没有出事是我们的幸运,没有把向导炸伤更是我们要偷笑了。我记得在走经典线路的时候已经有种习惯,就是在遇到分岔路时,就找哪条线路上有垃圾,那这条就肯定是正确的线,其实这是个很可怕的问题,我们因为喜欢户外而聚集在一起玩户外,不要因为我们的喜欢再去破坏了户外带给我们的吸引力。

第四,关于领队,猫领队虽然是第一次带队,真的很尽心尽责,但是在出现迷路的情况下,大家各种声音将领队直接架空了,当时的场面的确有点混乱,希望我们以后都能尊重领队,听从领队。

第五,在快到营地时,当天最后一个危险点,那个需要攀岩的岩壁,既然我们都带了绳子为什么不能做一下保护措施呢?好在没有出事,这里真的还蛮危险的,一个不小心,重心不稳的话……

此行再有一个难忘的就是当晚的呼噜声,我感觉我身处在动物园,各种狮子老虎都出山了,那此起彼伏的鼾声……很有节奏感哈,哈哈

再次感谢一直教我下坡技巧的驴尾巴(此男真的好啰嗦,但是啰嗦归啰嗦,啰嗦的很可爱),谢谢在我滑下去的那一刻在身后推了我一把的人(名字不记得了…… ),感谢圈圈晚上的香肠饭,很香~~~,感谢天津小伙晚上给我玩的葫芦,感谢带酒来的兄弟,感谢支援我们青菜的人……感谢等等,感谢大家同行的陪伴。哎呀,我也好啰嗦的哇~~~哈哈。等大家的大片了~~~

尊重大自然 尊重领队  发表于 2013-12-2 11:39

评分

陶子 + 30 赞一个!
黑龙 + 30 神马都是浮云
驴尾巴 + 15 坏我名声,扣一半分。

描写驴尾巴的词语,虽然“重复再重复”!却是非常到位的点睛之笔!…果然记忆有深,相信此行收获颇多!玩的安全就好!

和驴尾巴一起走不觉得累  发表于 2013-12-2 18:10
被美女反复提及,你就偷笑吧。我下坡时你咋不也教教我呢?  发表于 2013-12-2 17:00
跟着起哄,我的名声就是这样被弄坏的。  发表于 2013-12-2 11:21
先顶,再看

此次真的学得很多很多,谢谢各位伙伴
狐狸还是新驴啊,不带这么说的。

真的是新驴,只是跟着Janas走了几次,被一直灌输教导  详情 回复 发表于 2013-12-2 12:35
哈哈哈,顶下.
顶美女一下
顶贴

好帖要顶。。。

感谢穿越者给我们一个平台,让我们一帮来自天南地北有共同爱好的人走在一起,我们是一个团队,身体素质有强有弱,我们的目标是共同安全穿越,狐狸你说的很对,我们不应该指责任何人,想想他们已经为我们做了很多,我要说的就是谢谢!谢谢!