上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[官方短线] 小记三尖

三尖,自己从接触户外开始就一直听身边的朋友说起,从他们的叙述中感觉走完三尖应该是一件挺自豪的事,但自己却一直没有机会去,所以当破军在近两个月前提及要走一次三尖时,我便毫不犹豫的决定参加,还担心自己秒杀不到这活动——谁让穿越者的活动都这么抢手呢。
       报名结束后,破军交给了我一个任务,因为活动不请向导,要靠自己的GPS轨迹为此次行程提供路线的支持。为此,我也在网上找寻了各种前人走过三尖后留下的轨迹文件进行对比并参考卫星图片进行修正。还好三尖是条非常成熟的线路,路上人迹明显找路难度不高,而且破军、大山、得得等都是成功完成过三尖的老驴对线路也是相当熟悉,GPS轨迹在此处也只是作为在岔路口的参考。不过第二天一早出发的时候有个小插曲,因为GPS的特点,在有几条岔路紧挨在一起时机器在很短的距离内是无法分辨出哪条是自己想走的,所以第二天刚开始出发的几米差点带大家去了厕所。。还好有大山的及时提醒得以迅速的纠正了偏差少走了些冤枉路。很高兴顺利完成了这次三尖的穿越,没把大家带入歧途。这次自己在千八穿越后第二次在无向导的情况下为活动提供轨迹路线的参考,如果有给大家伙带来麻烦的地方还请多包涵。
        三尖比我想象中的要虐一些,因为前期准备轨迹的原因,我在网上查阅了很多贴子。其中看到有人竟然用山地车骑过三尖的,于是就给了我一种现在的三尖应该不会是很虐的感觉,因为人家都能骑车去的嘛。但当自己实地走过以后回过来看,这路比想象中的强度要高一些。幸亏老天爷的帮忙,无风无雪无雨,让我们在蓝天白云微风的眷顾下顺利的完成了穿越。很难想象如果有雨雪,这陡陡的上下坡路会泥泞湿滑成什么样。虽然我是被破军召集贴中的云海雪景给吸引住了,但真走起来还是希望别看到满山白雪,我还是在人家的照片中欣赏那漂亮的雪景吧。

不感慨了,发两张图纪念一下这次三尖的成功穿越。‘
        另:特别感谢破军、得得、卡卡、风萧萧、文渊、小瓶子背了这么多好吃的丸子、蛋糕和其它FB物资上山,让我吃得喝得这么爽。

我是沙发! 与兄弟们一起吃喝徒步,开心啊!!!

卡卡你插队的速度也太快了啊  发表于 2013-12-9 21:03
第一天的数据轨迹图示

如果去之前公布这样的图,估计会吓退很多新人。。。  发表于 2013-12-10 11:44
第一个是太子尖,第三个应该是第一次休息等队伍的树林,中间那个貌似是吃午饭的地方。。。?绝望破真陡!  发表于 2013-12-9 23:02
第二天的数据轨迹示意

不科学啊。。。为什么童公尖不是第二天的最高峰。。。  发表于 2013-12-9 23:01
还有这么具体的路线……感谢。  发表于 2013-12-9 22:00
看这行程海拔图我终于知道为什么第二天这么受伤了  发表于 2013-12-9 21:11

海拔高度,行走路线轨迹! 风筝的技术支持,杠杠滴~~
我来顶风筝的帖子。建议换个正面头像。

风景照片赞,数据更给力...

GPS专家 顶顶顶~

顶穿越牛人

顶前辈一个