上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 小K

[官方短线] 爬三尖,被虐的...好幸福啊!

好了,人像照都没了,没被拍到的真对不住了。。。
继续写流水账。。。
饭后,我们继续出发,下一个难点就是传说中的绝望坡~~~
不过要到达绝望坡前,还必须下到谷底,这估计是这次行程中除去起点和终点外,海拔最低的一处了。那可是一段一小时以上的陡坡呀~
下到谷底,是个三岔路口,右边据说是下撤路线,左边前进500米,就是那落差250米的绝望坡。
说实话,这坡度真心满大的,我是走几步喘几口,走几步喝口水,眼看着帮主带领大队人马从容的蹭蹭蹭就上去了,我就是快不起来呀~看来重装上陡坡还是我的弱项。记得去年大明山,就是在午饭后的一个长达一小时的连续上坡,直接把我走崩溃了。
本着走一步少一步的原则,和同行的安娜互相勉励,终于慢慢得挪到了山顶~
望着远处的梯田,心中还是非常舒畅的。想想不用多久,我就会到达营地,扔下重装包,吃个辣火锅,洗个热水澡,从此走上人生巅峰。想想还有点小激动呢。
万万没想到,我最后还是没有立即到达营地,因为。。。绝望坡的背后,还有更绝望的两小时路程,而绝望坡也不是后半程的最高点,后面还有一个将近200米落差的直线上坡等着我们。。。
一路追赶,我们也算碰到了前面两支大学生队伍的尾巴,上大休息点在水库,华师大在百丈岭,和我们一样。
其中有个上大的妹子,看到短裤妹在用水袋管喝水,很是同情的对同伴说:你看那位大婶,年纪大了,爬山吃不消,还在吸氧呢...%^^#*%Q&!
看着帮主他们躺在山顶干草上,晒着暖暖的太阳,我也心动了。但我知道自己不能下包,我一休息可能就没有力气走下去了,所以我要坚持!站着喘上几口气,喝上几口水,咬咬牙,继续上路。跟着大学生请的向导继续前行。
这时我发现了一个让我晕迷的现象,好几个大学生都背着鸟包。。。难道是富二代们的社团?后来一打听,原来是团购的卡货。。。

那时躺在山顶干草上,晒着暖暖的太阳,美美的睡了一觉,真的很舒服很幸福,是此次行程的一个亮点~~  发表于 2013-12-18 13:37
其中有个上大的妹子,看到短裤妹在用水袋管喝水,很是同情的对同伴说:你看那位大婶,年纪大了,爬山吃不消,还在吸氧呢...%^^#*%Q&! ==>小K,人家哪有说“大婶”?你耳背!  详情 回复 发表于 2013-12-16 00:00

又再次经过痛苦而挣扎的两小时,期间又是上陡坡,又是过沼泽(就是把岑岑妞埋没脚踝的那个)。望着后期不断出现的指示去百丈岭的牌子,怎么走就是走不到呀。。。此时感觉身后的背包已经重了何止一倍,虽然里面的水袋已基本喝空了,但体力却越来越差。而中午我也没吃多少,此时已经是饿得死去活来了。
在阵阵绝望中,终于看到了不远处的帐篷。我已经记不清最后一段下坡路是怎么跑过去的了,等我缓过来时,已经来到了周六晚上的营地!终于到了,真心不容易啊!

我的水袋也早就喝光了,渴死我了~~~这路可真长,怎么玩走都走不到头!  发表于 2013-12-10 12:37
传说三尖很虐。。。有时也要相信传说。。。呵呵  发表于 2013-12-10 10:55
真的是。。。。一路看着指示牌怎么就是走不到啊。。。想死的心都有了啊。。。  发表于 2013-12-10 09:27

码子真累啊。。。今天就到这里吧~
最后来张第三尖照片~
有位论坛前辈曾经说过,烂尾也是一种幸福~
小K 发表于 2013-12-10 01:11
起步甚高的徐小快!又一个穿着牛仔裤爬虐线的强悍妹子。。。看好你成为美女强驴哦!别放弃啊~为什么背景还 ...

背景好邪恶
万万没想到,啦啦啦啦啦

你也看过呀  发表于 2013-12-11 01:35

我的表情很严肃

那叫cool  发表于 2013-12-11 01:35
小K太谦虚。下山健步如飞

现在脚疼呀……  发表于 2013-12-10 13:28
小K同学你好谦虚   我记得你那2细腿很快的呀

鸡笼山和三清山都是轻装……重装真不行啊  发表于 2013-12-10 13:29
鸡笼山和三清山都是轻装……重装真不行啊  发表于 2013-12-10 13:29
小K 发表于 2013-12-10 01:25
我们的帮主来了!威武~~~~~~~~~~~~~~~

帮主 你的耳朵怎么成这样了
小K 发表于 2013-12-10 01:16
我为什么把短裤妹拍成这样啦。。。我真不是故意的。。。不过我翻遍相机,貌似就你的一张照片。。。

短裤妹,无言以对。边想笑边手扶肋骨想哭谢谢,这么成功得抓拍,记忆总是美好的