上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

每一次穿越,每一次惊喜——记牛头山之行

参加了很多次穿越者的活动,每一次都会带来不一样的感受,而这都缘于我们这群“穿越人”的闹腾,让我的旅程充满了精彩和惊喜。

去年的四明山,由于下雨,硬是把腐败线走成了虐线。这些天风和日丽,年终终极腐败之旅当然是不能错过的。去之前,想的就是爬爬山,泡泡汤,牛头山更是一点也不了解,却没想到倒是非常令人惊喜、激动的一次行程。

清晨,我和小雨豆就在村子里闲逛,红叶满地、流水潺潺,一派宁静、详和的气氛,就跟我们小时候那样。杂货铺、电影院、菜摊子、大广场,都似乎停留在了那个年代。蜿蜒的小河,有几只鸭子悠闲自得的游着,河里居然潜伏着许多的红鲤鱼,差点就没注意。正逛着,听到前面敲着锣——呃,是出殡啊。没等小雨豆反应过来,我就把她拉到了一旁的小弄堂里。正好也找找出去的路,结果这村子就象迷宫一样,问了很多人,却还是云里雾里的,后来还是小雨豆记性好,我们和六号她们一起找到了出去的路。

吃完早饭,就匆匆地赶往牛头山,当车开到半山腰时,美丽的雪景就令车内一阵欢呼,就听到一句:别着急,下车有得你们拍的。哈哈,瞧我们就跟刘姥姥进大观园似的。雪景,虽然不是第一次看到,但这一次却是看到最美、最亮的。晶莹的冰挂、洁白的雾松,在蓝天的映衬、阳光的照耀下就象一个童话的世界,而我们这群贸然闯进来的俗人,竟也象是蜕变成了精灵,溶进了雪的世界中。褐色的松果、绿色的小草、红色的果子都被冰雪包裹着,如琥珀那样晶莹剔透,熠熠发光。看到洁白的冰挂,忍不住嘴馋了,就掰一根,正是:晶晶亮、透心凉。赶紧拍挑了几张雪景发微信,引来一阵羡慕。是啊,走出去,才有美丽的风景在等待着与你邂逅。

看完雪景,爬完雪山,我们就开始五星级的享受了哦。一进清水湾酒店的房间,哇,好大的房间,阳台的风景也很不错,想着前一天那个瑟瑟发抖的漏风的房间,是冰火两重天吗?还来不及太多感叹,得赶紧去觅食哟。黑灯瞎火的的路上,连个灯都没有,只有我们一群“穿越”人。由于指路的人各有不同,走着走着,就变成了一路向左、一路向右,分开觅食了,最后就剩了六个人。方之家土菜馆,居然还不错,特别是那个蕃茄鱼头锅,真是吃得爽。人家要是知道我们住的是600一晚的房间,吃的是人均30的晚餐不知道会作何感想。反正我们是吃饱喝足,回去泡汤了。

这个汤-——沁温泉,不得不说,服务太不咋滴了。大概是我们去得晚的原因吗?不知道白天是不是也这样,没有更换的干浴巾、没有免费的饮料、水。幸好我们是习惯向着快乐方向前进的穿越者,听到没:有笑声、有歌声,处处洋溢着欢乐的气氛。直到最后服务员都快要清场了,我们才依依不舍地离开了温泉池。

第二天睡到自然醒,又去郭洞村逛逛。小雨豆、海螺、葡萄藤和我,一头钻进了村子旁边的小山头,还要在走之前过过爬山的瘾。四肢并用,你搀我拉、一路艰难地,终于爬到了一处向阳地山坡上,就靠着树聊着天,喝着咖啡,怎一个惬意了得了。下山时,看到一旁倾倒的竹子,我们还不禁上去虐待了一番,摆着各种POSE,快乐得象小鸟要飞天似的。

由于爬山,我们错过了小村的风景,但总要留下点遗憾,才会有下一次惊喜的。于是,又一顿酒路饭饱之后,我们踏上了回程的路,期待着明年再见。

评分

小雨豆 + 30
六号 + 30 赞一个!

写的真好,再配几张图片更好
是关心我的人,必须支持的。
文章写得真心好。

谢谢,小连塘的名气还是蛮响的,就是老是没和本人对到一起。这次好不容易有机会关心下,一看,哦,已经有人关心了哈。那好吧,就一起关心喽。说来还是惭愧,就一个圣女果。  详情 回复 发表于 2013-12-27 09:14
写得好详细,将我们一路上的行程都记录下来了.如果再配上几张美图那就更完美啦!顶顶顶~

嗯嗯,虽然手机拍的,但基本的态度还是要的,就是好久没发图,技术有点生疏,今天回去再研究下。  详情 回复 发表于 2013-12-27 09:22
得得 发表于 2013-12-26 23:09
写的真好,再配几张图片更好

虽然手机拍的有点拿不出手,不过图片还是会有的
小练塘 发表于 2013-12-27 08:12
是关心我的人,必须支持的。
文章写得真心好。

谢谢,小连塘的名气还是蛮响的,就是老是没和本人对到一起。这次好不容易有机会关心下,一看,哦,已经有人关心了哈。那好吧,就一起关心喽。说来还是惭愧,就一个圣女果。
六号 发表于 2013-12-27 09:03
写得好详细,将我们一路上的行程都记录下来了.如果再配上几张美图那就更完美啦!顶顶顶~

嗯嗯,虽然手机拍的,但基本的态度还是要的,就是好久没发图,技术有点生疏,今天回去再研究下。
呀,我还没写好,你就发帖了啊,怎么也不等等我的。

撞片啦……  发表于 2013-12-28 21:07
晶晶亮、透心凉 真不错
一路真实的写照!等待照片。。。。

谢谢蓝天大哥,一路上听到有人叫蓝天我老以为叫的是我,因为我的QQ也叫蓝天  发表于 2013-12-28 21:09