上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

骑着脚丫车去尼泊尔【2013年7月中尼公路骑行】

坐看《哈娜传奇》连载,期待尽快更新........
活着是件很简单的事情,可我们往往做不到~~
D6:日喀则-G318#5002里程碑处,扎营,96km,无难度,唯一亮点是5000km处里程碑,版主卡卡同学一天从日喀则骑到拉孜,厉害啊!先上图

上海到拉萨,一梦万里

上海到拉萨,一梦万里

今天遇见更多骑友,人数七个

今天遇见更多骑友,人数七个
D6:日喀则-G318#5002里程碑,扎营,队伍6男1女

D6:第一次涉水路

D6:第一次涉水路

D6:第一次行涉水路

D6:第一次行涉水路

D6:我们的大厨忙的连头盔都忘拿了

D6:我们的大厨忙的连头盔都忘拿了

晚上远处电闪雷鸣,近处大雨不歇,安眠

晚上远处电闪雷鸣,近处大雨不歇,安眠
D6:上海-拉萨,一梦万里
      2013年7月20日,骑行第六天,日喀则-G318#5002,96km,起伏路,无难度,扎营
      5000km纪念碑是路经此地的每个骑行者必留念的地方,上海拉萨,一梦万里,无数旅行者想要抵达的地方。今天遇见的骑友中就有两位是从上海人民广场0km纪念碑出发,万里兼程来到此处,我用拍立得帮他们定格了这难忘的一刻。
     "啊,有妹子!”这是今天听到最多的一句话。和方圆会合后,路上又遇见了四位骑友,超车时他们回眸仔细看了我两眼,确定性别后大叫:“哇,有妹子!”是的,一周了,我还没有见到一个妹子呢,除了我自己。骑行军变成7人,浩浩荡荡颇有打劫阵势。午饭又是在路边啃干粮,妹子我看起来特别土豪,他们啃馍馍的时候我还有肉松饼换换口味,他们分享榨菜的时候,我分享牛肉干。
      今天还遇到了涉水路,男生们帮我把车推到对岸,湖南的小云甚至还把凉鞋借给我,感谢大家的照顾。拎着鞋子赤脚走在泥巴路里,样子很狼狈,但又有骑行者的骄傲。这样的经验是开车子的人无法体会到的。

晚上我们7人在G318#5002路碑旁扎营,我的帐篷扎在最里面,方圆把他的防潮垫借给我,让我美美的睡了一觉。依然方圆主厨,大厨忙得连骑行帽都忘了摘。福建的小强负责劈柴,江苏的小新负责生火,湖南的小云和陕西的大海负责拍照记录,我嘛我嘛,当然是各种打酱油。晚上风特别大,听说小云他们的帐篷半夜还被吹走了,两人在内帐里挨了一夜,第二天感冒生病留宿拉孜。还听说晚上有车停在我们营地旁边许久才离开。而这些我一概不知,一觉天明。
      开饭啦,白菜肉片、小瓜肉片,拉啤共享,我们在暮色中开始晚餐,眼神不好的我只能摆出抢的架势,晚了连汤汁都没了。天边乌云压阵,电闪不断,咬一口馍馍,按一下快门,记录这雷霆作伴的最后的晚餐(但后来我把相机弄丢,又是除了记忆什么都没留下)。听着雨声进入睡眠,明天25km上坡翻越嘉措拉,晚安。
D7:2013年7月21日  
遗憾嘉措拉  G318#5002-#5086
我会记得前往拉孜的路上盛开的油菜花,那一片灿烂正像我们如火如荼的青春;
我会记得拉孜县城宽阔的马路,手机里记录下的那一刻,天空蓝的正好;
我会记得嘉措拉山脚下村庄里的孩子,拿着塑料瓶无知的向你扔来,我更是鲁莽的停车训斥他们好一会;
我会记得那条阴沉的缓上坡,无人无车只有逆风;
我会记得方圆和另外三个男生摇摇晃晃悠闲的模样,听说他们早早在山脚搭起帐篷;
我会记得逆风上坡,拐过一个弯后还有无数的弯道和上坡;
我会记得遇见躲在石头护栏下的两个队友的激动,一口热水一片饼干的温暖;
我会记得那一路的荒凉,没有鼓励没有陪伴,连放弃都不知道该如何进行;
我会记得离垭口还有十公里的时候力气全无,风雨交加里无数次想放弃又无数次前行;
我会记得自己不是骑车就是推车,连一刻的休息都不敢给自己,可速度还是很慢;
“请赐我一辆卡车,请赐我一辆卡车,请赐我一辆卡车。。。”
我会记得距离垭口还有六公里时终于看见一个村庄,没有任何伙伴,借宿还是前进?
北京时间20:28,距离天黑还有不到一个小时。。。
如果能搭到车,就与同伴汇合,如果搭不到车,就在村庄住宿
“请赐我一辆卡车,请赐我一辆卡车,请赐我一辆卡车……”
第一辆,白色7座小面包,车厢打开时,里面塞满脑袋,“去哪?”“前面。”“白坝,50块。”“自行车呢?”“上面。”我抬头一看,车顶塞满货物。“算了,谢谢。”
第二辆,灰色苏牌城市越野,可以搭人但无法搭车,“我们没有后备箱”司机说着还冒雨下来打开后车门给我看。“人车不能分。”只得继续等待。
第三辆,红色大挂车,运载电信电缆(或光缆?),车子停在了我的面前,“去哪?”司机是个壮实的藏族大哥。“前面,和我队友汇合。车子能载么?”他二话不说把我的爬到了货车架上,一拉一抬费劲九牛二虎之力把车子放了上去。
搭车6km抵达山顶,车行40min。车行1km多,看见在我前面的一男一女骑友正在路边推车前行,我想让司机停车,但我们车子最多只能再搭载1人。“我们公司还有一辆车在后面,只要他们想搭,招手即停。”薄薄夜幕中,我们抵达垭口时,看见领先的三个队友正向垭口冲刺。
21:20垭口汇合,冷风肆虐。嘉措拉垭口是G318的最高据点。垭口只有几家藏民帐篷。男生们决定下山,我随行。小新和另一个男生有车灯,一前一后为我和大海照明。
我至今仍记得那段5km的夜路,漆黑的夜,瘦小的灯光,高度近视的眼睛。去哪里?不知道。我们在路边看到牧民的帐篷,“你好,我们能在你们旁边搭帐篷么?”大海大声叫道。对方咕噜了好半天,我们才听明白,前面不远就有道班。
感觉突然又能活了。

感动  发表于 2014-2-2 13:37
回想起来,这5km的夜骑给我留下很大的阴影,我不知道前面还有多远才有村子,只知道目的地白坝乡还有18km。第二天骑行发现,错过了道班,前面很远都没有可以投宿的村子。如果我们没有停下来问路,如果错过了十二道班,那会怎样?
我不敢想。
有时候觉得自己是极鲁莽的,很多次把自己交给命运去抉择,挑战上苍的眷顾有多深。我感谢瞎打瞎中买到的二手车,感谢羊湖边的修建的旅馆,感谢那位货车司机,感谢嘉措拉垭口的道班。感谢上苍,让我又活着,又继续。
D7:2013年7月21日,遗憾嘉措拉

前往拉孜的路上,纪念我如火如荼的迟迟绽放的青春

前往拉孜的路上,纪念我如火如荼的迟迟绽放的青春

荒凉,是通往嘉措拉的路

荒凉,是通往嘉措拉的路

搭车6km,耗尽体力

搭车6km,耗尽体力

抵达嘉措拉垭口,冻得不行

抵达嘉措拉垭口,冻得不行

照片就这么小吗?那油菜花呢?  详情 回复 发表于 2014-1-31 22:26
女汉子又更新了,给力的!顶~~

就是照片小了点~~
行走不停的Hana 发表于 2014-1-31 21:12
D7:2013年7月21日,遗憾嘉措拉

照片就这么小吗?那油菜花呢?

呵呵,不是有大小限制么,可能我缩的太小了。。。油菜花我没拍啊。我相机丢了啊,都是手机或者别人拍的。嘿嘿。图太多,不好都上来毒化你们啊  详情 回复 发表于 2014-2-2 23:12