上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

骑着脚丫车去尼泊尔【2013年7月中尼公路骑行】

行走不停的Hana 发表于 2014-3-5 14:48
D9:天路
一张图,这就是你非去不可的理由,这就是我去而无憾的理由。

那里的云,那里的天,真是不能用美来形容,简直是仙境!

前面的雪山就是喜马拉雅山脉  发表于 2014-3-5 22:52
哈哪,哈哪,所以就是这个姑娘。还以为是那个哈拉,问了很多次。哈哈哈。。。
这样的女子出现了,感觉那些搭车跑川藏,新藏,滇藏,318的人弱爆了。
必须支持一下!

哈拉姐姐是著名穿越领队,嘿嘿,我还是穿越新人(火速变老人中)  发表于 2014-3-5 22:53
呵呵,谢谢支持!  发表于 2014-3-5 22:53
行走不停的Hana 发表于 2014-3-5 14:48
D9:天路
一张图,这就是你非去不可的理由,这就是我去而无憾的理由。

这景色太诱人了。。。好纯美的地方。。。
D9:天路(上)
老定日-门布乡60km沿河起伏路,17km上坡拉龙拉山垭口,3km下坡,2km上坡,15km起伏路亚来乡
    【看见喜马拉雅】
你也许可以想象当整个喜马拉雅山脉展现在我们面前时我们的狂喜与激动,但你的想象永远不及我们的真正体验那般震撼和兴奋。在我阅读过的游记和攻略中鲜有人说会看到喜马拉雅山脉,别人都只是说能看见希夏邦马峰,连好友卡卡的骑行游记中也写着如果天气好的话可以看到希夏邦马峰而已。这样的遇见简直是上天赐予的礼物,我承认,那一刻,我除了惊呆,除了兴奋,没有其他念头。“请问你此刻的心情怎样!”小兵向我们录像。“开心!兴奋!激动!”我们四个熊孩子站在垭口又叫又笑。就这一眼,一切的一切都值得了。

【亲爱的新队友】
    自从D7抵达嘉措拉山后,我们的队伍又进行了一次变更,我和大海外加王轩和刘兵,日喀则出城时遇见的小新在白坝乡分别了,他和朋友向珠穆朗玛峰大本营进军。我们的四人组此后十多天结伴游历尼泊尔,造出许多笑话和难忘的回忆。

上坡是我的弱项,更不用说是长上坡,更不用说是逆风连续长上坡。当我看见两公里外一群男生有说有笑的在那里等我,而我拼了命的努力也只能在二三十分钟后到达。当我气喘吁吁到达时,他们烟都抽了好几根,衣服湿了又干了,轻轻松松谈笑着准备再出发,感到的是好孤立啊。
    谁在路书里写着7km的上坡?!我骑了17km至少!!!!拉龙拉山脚下的道班是许多骑友优选的落脚点,此后的2km上坡是剩下路程中主要的上坡,大家都准备一早攻破。接下来去聂拉木的路是起伏路加短上坡,聂拉木到樟木是爽到爆的下坡。
hermalaya

谢谢,再见到雪山,便想起远方的那些景色。再次怀念  发表于 2014-3-10 23:41
D9:天路(下)

哈娜,你肯定会记住这条路一辈子的,因为以后当你回忆时,肯定会想起你是哭着上来的。

是的,当我们路过拉龙拉山下的道班决定继续前行时,我犹豫了,害怕了。消隐在喜马拉雅山脉间的天路让我害怕了,前方是什么让我担忧了,寥寥无几的车辆让我没底了,每个过路的司机告诉我的里程数都不一样让我慌乱了,逆风上坡、无法灵活换挡的自行车让我彻底崩溃了。
      刘兵看着我,试图安慰我:“姐,我去前面追他们?”“恩,我还是害怕,要不让他们回来,我们还是住道班吧。”小兵奋力的骑车,但没几下就喘息的厉害。算了,我怕他高反,还是我自己去追吧。
      那道美丽的雪山山脉却让我害怕起来,路延伸向何方,2km的上坡后是什么样的路?会不会像嘉措拉山一样,错过了道班后便是十几二十公里的无人区?这里的海拔好像有四千多米,我又想起年初骑行新藏线因为高反而去世的女孩。我的脑海中又出现我们在茫茫黑夜里夜骑的画面,大风、刺骨的寒冷,我们又要搭帐篷了么,王轩和刘兵好像都没有帐篷啊。他们不考虑,但我要考虑一下啊。前面到底是什么啊。
       一辆轿车从后面驶来,我果断拦下车子,“师傅,麻烦告诉前面两个人,让他们等一等。”
       前面到底是怎样的。现在是晚上7点了,我们能不能骑到有人的村庄。
       此时的我想起了卡卡,打开手机一看,只有一格微弱的信号,拨过去,嘟。。。嘟。。。嘟。。。,漫长的等待却没有回音。无信号。希望有一次破灭了。

行在前面的王轩和大海停在路边等我们:“什么事?”我说我们还是住道班吧,我害怕。我不知道前面有什么,是什么样的路况,我害怕,我也不知道他们为什么这么无畏的向前行。男孩们大笑起来,有什么好怕的,我们不会把你丢了的,有我们住的就有你住的,有我们吃的就有你吃的。不行,这样的话给不了我安全感。我还是怕。就是怕。“你可千万别哭啊。”大海看着我说。我瞪了他一眼,本来没准备哭的,他这么一说,眼泪哗哗的流下来,止也止不住。他们有些呆了,我更是放肆的抽泣起来。完全控制不在,没有任何的安全感。但是哭又有什么用,他们既然这么坚决,那就走吧。就算死在路上也不管了,嘉措拉的夜骑都幸运的闯过了,还怕这个。
      “哈哈,哈娜,这条路,怕是你一辈子都不会忘的。以后当你回忆时,一定会记得你是哭着上来的。”他们大笑着打趣。
       我嘟着嘴哼着鼻子瞪圆了眼睛,你们一个个看戏的,哼!
       ”好吧,我帮你驼一个包吧。“大海特气派的说。我立即抹掉眼泪说,行!

我哼着鼻子,化悲痛为力量埋头骑车,2km,我们努力的骑了1hr,我是第二个抵达垭口的。那一路很长很长,周围非常的安静,好像与世隔绝一般,太阳在我的右手边天空,从外面开始骑一直到我们抵达垭口,它似乎一直一动不动的悬在那里,远远的看着我们,似乎时间也静止了。苦难与欢乐,欢笑与眼泪,害怕与勇气,一切似乎都不那么重要。我就这样,抵达了彼岸。

事实证明,后面是十多公里的连续下坡,然后是逆风平路,行驶1hr,赶在晚上9点左右抵达亚来乡,有食宿供应。
      当晚的我士气低落,不言不语。
      我在当晚的日记中写道:「中尼骑行第九天」
      这一路Hana是哭着爬上来的,时间将晚,风特别大,行路艰辛,关键是不知道接下来的道路怎样,07年的攻略里说过来垭口有二三十里的无人区,我是各种害怕和担心。再加上手机信号时有时无,不免担心加剧,和队友们探讨时不觉哭了,男生们一顿安慰,大海还把我的背包放到他的后架上。担心虽仍在,但还是硬着头皮出发了。
      到达山顶垭口时,站在喜马拉雅山脉前时,被同伴们各种笑话:这肯定是你多年后最珍贵的回忆

「中尼骑行第九天」
      今天我们准备从老定日赶到聂拉木,但行程实在是太远。拉龙拉山垭口17km的上坡逆风好大,但山顶可见喜马拉雅山脉,那种风景是无法想象的。同伴们决定继续前进,但接下来的逆风上坡让人崩溃,时间将晚、前方不知到底有多远是否有无人区,我害怕担忧,和队友们汇合商量时象个孩子一样呜呜哭了。这是真的天上的路,太阳挂在天边位置不变,似乎时间停止,1hr骑到垭口便是喜马拉雅山清晰呈现面前。最后我们在山下亚来乡找到住宿。我承认Hana有时脆弱的幼稚。她在那条天路上,在雪山前觉得自己好小好懦弱,是那么那么的怯懦。这个就是内心真实的Hana,她没那么强,她很普通。

点赞!  发表于 2014-3-20 10:47
加油哈娜

谢谢  发表于 2014-3-10 23:40

D10:亚来乡-聂拉木-樟木,60km,非常轻松
         从亚来乡到聂拉木,起伏路,小坡不断,从聂拉木到樟木,则是非常爽的30km下坡。这果然是传说中的超美路线,荒凉的山丘变成了铺满绿植的山峰,河流顺着山谷向下游流去,无数大小瀑布沿着山体倾泻下来,我们仿佛置身绿色画卷中。

聂拉木到樟木

聂拉木到樟木
聂拉木到樟木的30km真是极好看的,一路下坡,我们穿梭在绿色氧吧里

聂拉木到樟木段多飞流直下的野瀑布,山体多塌方或落石

聂拉木到樟木段多飞流直下的野瀑布,山体多塌方或落石

宛若仙境

宛若仙境

宛若仙境

宛若仙境

宛若仙境

宛若仙境