上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

小实头的亲子游记

小石头第一次参加上海穿越者俱乐部的活动,但是他还是很认真地写了一篇篇幅很长游记,让我代为转发!本来是“小石头”这个小名,结果这个论坛上被注册掉了,只好把“石”换成了“实”。

评分

快乐缤 + 30 赞一个!
六号 + 10 赞一个!
云飞 + 30 赞一个!

真不错啊!!这么长~嘿嘿 我家的弟弟叫"消防员"
回复 支持 1 反对 0

浙江宜兴二日游记(第一天)      
       周末,妈妈带我去宜兴市度假。我们乘着旅车,来到了明月农家乐。那里群山环抱,空气也比城市里的好,很适合让人居住。我们入住了106号房,这个房间非常隐蔽,在餐厅东北角的门里面,后来我们换了103号房。吃完午饭,我在院子里看见了许多供我们小孩玩的器材。有乒乓球,有“足球”,还有秋千。我来到院子前的小路上,沿着他一直走,尽头是一座小溪,我和小糖果一起在那里玩。在那里,我知道了村里人是靠着小溪的水来生活的,还发现了从石头缝里长出来的植物,它们都有着顽强的生命力。
  集合了,我们乘着旅车,来到了张公洞公园。先来到了写着“张公福地”的墙后面,那里风景优美,真是风景区!不过越过了这座湖,风景就不优美了:推土机把水泥推到河里,可能是想把这座湖填上,放建筑物。走上楼梯,我们进了张公洞。最靠门外的墙上写着四行字:稀奇古怪……我们进了袖管洞,来到了“海屋大场”。因为下面是“海”,上面是“屋”,而且那里又有一块宽阔的场地,所以叫“海屋大场”。我们继续走,发现了张公楚以前修炼的炼丹炉,里面有许多的硬币。我们再继续走,发现了两座楼梯,一座楼梯上面有亮着“1919”的灯。“1919”既代表了每座楼梯有19级,又代表了这座张公洞是在1919年发现的。在那里我发现了公园的导游。她带着我们走进洞中洞,洞中洞很长,而且越往里面越窄,所以被队伍里的孩子们称为“大肠”或“小肠”。我们绕到了19级楼梯的上面,发现了有亮光的出口,还发现了坐在“王位”上的“国王佛像”。出了洞口,我们来到了水灵洞。那里和“海屋大场”一样宽阔,有四座佛庙。其中一座像亭子一样的佛庙最受人欢迎,是因为那里斜梯上有八卦的图案,佛像穿的“衣服”上也有,连垫子上都有。
  出了水灵洞,我们又去了划船的地方。我们上了船,划着船进了洞。洞里有许多五颜六色的灯光,因为水是会“动”的,所以灯光照在水面上格外好看。队里大部分人都喜欢第一天,正因为第一天的划船很有趣。划了船,我们又到了陶艺馆做陶艺,我做了一条龙。其实我想做我自己的生肖,我属猴,可妈妈把猴子看成了龙。洗完手后,我发现一位大哥哥做了很有创意的东西——大便,这种东西我们队伍当中谁都没有做出来。我认为这是值得让我学习的,是因为他非常有创意力。
  回到农家乐吃了晚饭,大家一起在餐厅自我介绍、表演节目。因为大家为我过生日而付了这次活动的钱,所以我要贡献两个才艺为献给大家的谢意。可我没同意,因为我喜欢“创意力”。我提出了“演讲”的要求,是因为这样既可以把自己心里的话表示出来,又有创意。演讲完后,领队把王麻子买的红宝石蛋糕放到方桌上,一位队伍中的小朋友的妈妈帮我们切了蛋糕,放入盘子。我将蛋糕一块一块地送给小朋友们,也是我想对大家表示的谢意。
  房间里,我发现电视遥控板上有“游戏”按钮,我按了这个按钮,就可以玩游戏。原来宜兴的机器比上海的机器还要高级!

评分

大春哥 + 30 很给力!

浙江宜兴二日游记(第二天)
  过了一夜,我们又开始了新的一天。早饭比普通的早饭还要丰盛,原来今天要去爬山,得多吃点才有力气。吃完早饭,大部分同学都在运动,我想他们一定是为了爬山而锻炼的。
  做完早操,我们走到了一片有斜坡的竹林。我们抓着竹子,使劲往上爬。这座山可不一般,比上海的佘山还要难爬!佘山是走楼梯的,可这座山却没有楼梯,就靠这些牢固的植物上去。出了竹林,我们走上了有点平坦的路,不过没多久,山路又变斜了!我再爬的时候,发现后面的人走得稳稳当当地,原来他们拄着登山杖。过了一会儿,王麻子主动借给了我们登山杖,不过我还是摔过好几次跤。每次摔倒,我都站起来,继续往上爬。这种毅力告诉我要坚持到底,才是胜利。走到半途,我休息了一会儿,解了解渴。我有了力气,超过了领队。我们已经看到了从树叶的缝隙里透过来的阳光,有希望啦!于是,我们鼓足了气,不停歇地往上爬,终于到了平坦的路。一些被刮过的树木和一些涂着白色颜料的石头告诉我们,胜利就在眼前。胜利了!一些被签过名的气球告诉我们,到最高点了。我们继续往下爬,可不一会儿,就感觉路好像又要上去一般。又到了“露天场地”了,在那里我们能看到刚才爬过的山,其实我们已经到了第二座山!继续走,我们发现了可以用来包粽子的粽叶,有些人采了粽叶,当宜兴的留念拿回家包粽子。我们进入了有许多刺叶和荆棘的山路,这时候当“领队”的人是Yo-Yo,我到了他的后面。不过这条路是有尽头的,我们迷路了!幸亏有对讲机,在大石头后面的领队和小不点儿帮我们指路,回到了大石头后面。有人帮我们去找新的路,还有人帮我们把荆棘用镰刀割掉。终于找到路了,邵峰员继续帮我们带路。这回我当了领队,可邵峰员在我前面的原因是:我一踩到落叶就会摔倒,邵峰员帮我把路上的树叶用登山杖扫到两旁去。又到了大山半山腰的小山上,可以看见我们爬过的两座大山,有的人为了留念,把这一幕拍下来。顺着领队的指导,我们到了山下的竹林里。可小朋友们呢?我们听见了他们用木头敲打竹竿的声音,就顺着声音走过去。领队和小不点儿也来了,他们带着我们回到了明月农家乐。
  这次旅游爬山时对讲机的作用可真大呀!
写得很详细 顶一个
这孩子能说会写,真不错。