上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

2.14 水门尖替代了情人节+元宵节

为了去水门尖费了很大的事,终于在2.14这个特殊的日子出发了。
晚上2点左右到了农家,农家那环境别提了,10平米的小房子,两小床,1过道,小床被子簿又脏,没热水,这吐槽都很无力了。。。还有上次谁留的牙刷,没洗脸没洗脚,
幸好同房间的涛起跟老板要了两瓶热水,准备明天洗脸用的。。。遂果断拿出睡袋穿进去,没有像其它说的那样被冻的没睡好。。。

中间过程只用两个字形容:刺激!  大家去体会这两字的更深刻含义吧,此处省略9800字。
走的很开心,认识那么多朋友,我偷了大家一些图片,时间有点不早了,想早点睡觉!~

睡觉前说一下装备,根据我自己的体会,给像我这样的新人一些建议,像水门尖这样的有雪的山,

防水防滑的登山鞋是必须的,我穿的威斯的鞋,还可以,没湿进鞋,只有少数雪落进去了,
是由于没带雪套,所以鞋子防水很重要,否则鞋子进水或被雪搞湿透那难受的劲我也不知道,自己去想吧。
包也很重要,我出发前称了一下,背了20KG,gregory B65包,包没多大问题,就是回家脱衣服身上有点印子,有点重的缘故或者还不太适应,整体舒适性还可以。
背包不能太小,帐蓬放在外面会经常掉出来,我比较喜欢稍大一点,自己看情况决定吧,鞋子第一重要,这包是次重。
雪套在雪地是必要的,要不裤子难以遮住雪,没想到这点,没带雪套去了,结果有雪从鞋筒落进去了,里面有点湿,幸好带的换替的袜子,这个装备马上补上。
冰爪,这次没带,但同行的休闲者带的,她建议要买8爪以上的冰爪,也不贵,对于比较滑的路起到很大的防滑作用,减少摔倒机率,这个装备也马上补上。
还有比较重要是登山杖,新人一定不要省掉登山杖,我简单试了一下有登山杖和没登山杖的区别,很不一样,雪地用登山杖同样也起到很大的防滑作用,而且省力,
尤其下山,没登山杖的时候而且没有东西让你抓,那你就准备胸降或屁吧。登山杖由于使用不当,丢了一根,有一根坏掉了,马上换个好用点的,这东西不能省。哈哈
手套,带了个绒的手套,一捏一把水就挤出来了,还是速干的好,马上买速干的。
防潮垫,之前买了个冲气的,不太行,尤其雪地,如果体重比较重,还是会被压下去,充的气也不行,马上换掉。。

其它的暂时想不到很重要的东西,补充一下,带的吃的东西最好切一下,第一次带东西没切,现场切很麻烦,下次我一定带切好的东西,不带啤酒了,喝了一瓶把我给冻的。。

评分

乡下的卡卡 + 30 很给力!
闹闹 + 30 赞一个!
六号 + 30 赞一个!
漫步 + 30 新人表现很好 写的更深刻

2.jpg 3.jpg 4.jpg 1.jpg

贴照片太麻烦了,都要在300K左右,我偷了几张照片,贴一下吧,我太懒了。。

怎么照片挺熟悉呀。。  发表于 2014-2-18 00:15
哈哈,偷照片我也干过
兄弟你这是严重的抄袭呀

拍的照片太少了,就偷了几张。。。  详情 回复 发表于 2014-2-18 09:35
野山猪 发表于 2014-2-18 00:16
兄弟你这是严重的抄袭呀

拍的照片太少了,就偷了几张。。。
替懒人兄弟,点个赞

回礼50个赞!  详情 回复 发表于 2014-2-18 17:04
你蹭照不少,谁拍照的时候你没在后面摆个鬼脸啊。。。

蹭照大王!  详情 回复 发表于 2014-2-18 17:05
新人居然自己不拍几张照片呀

引用某人说的一句话,过程留在心里就行了!~  详情 回复 发表于 2014-2-18 17:03
望月小瓶子 发表于 2014-2-18 12:19
新人居然自己不拍几张照片呀

引用某人说的一句话,过程留在心里就行了!~
青草 发表于 2014-2-18 10:05
替懒人兄弟,点个赞

回礼50个赞!