上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

户外徒步初体验之天姥山仙踪归来

天姥山归来,正在楼梯往上走,送餐的小伙正下楼,他看了我一眼,然后给我让路让我先走。我立刻觉得很激动,很感动,很开心,和骄傲,很自豪,很。。。。更主要的是我想说我觉得真的是条汉子啊
   刚回来,结束两天一夜的旅程,回家打开门放下行李扔掉外套立刻去洗澡,半个小时后感觉真是浑身舒服,3万六千个毛孔,各个都在欢呼,太舒服了。初次真正意义上的户外,其实感触想法还是蛮多的,各位看官请听我慢慢的道来。
   活动前的两周,年后不久,看到帖子去重装去天姥山,我很想出去,但是作为一个恐高的同学首先是害怕天姥山是不是高啊,爬不上去怎么办呢,尤其是背着这么重的包。各种纠结,各种请教。终于有一天群里的有一位同学说,放心好了,春游的级别,我立马就拍板决定报名去。现在看来,我做了一个伟大的决定啊。报名后其他的问题又来了,首先是会不会下雨,要是下雨了怎么办,这个问题两周不是很准确,就暂时不作考虑了。然后就是重装,我似乎没有帐篷,睡袋啊,一穷二白,啥都没有。知道自己要带什么之后就问我哥(我偶像)他有没有啊,他说他都有,我就乐了,我立马觉得红色的毛爷爷扑楞楞地又飞回了我的口袋,这种感觉太棒了,期待更多有这样的感觉。看起来我用了一句话带过了我的准备时间,其实是我用了两周来准备。最纠结的是睡袋,开始我这边有棉的睡袋,我觉得肯定不抗冻。我就在网上看睡袋好贵啊,1000多块,我立马心脏收缩了一下。后来我哥说有抗西藏温度的睡袋,只用了一次,这个天气没有问题。我就开心了也很期待,真想感受下这个威武的睡袋的感受, 其实我亏就亏在这个睡袋上,差点冻死我了,量身定做的是没错,有错的不是量我的身定做啊,两个晚上把我冻得一魂升窍,二魂不知道东西南北。
    当一切装备准备完毕之后,就面临着打包,我提前一周和我哥说过来帮我打包,打出来的效果我觉得挺像那么回事的,起码全部塞进去了,反正放在车上,到了地方就拆了,打那么漂亮干啥,也就没在意。后来发照片给大家看,我无法想象的到大家是什么表情,蛮感谢我的族长大人飞机的,那真是一个手把手的指导啊,做好防水处理,垃圾袋备用,带台布,铝箔横着放,睡袋横着,防潮垫塞在最底下,把包底撑满,打的要结实,上面放用品食品中间竖帐篷和帐杆,重新打了一遍,感觉好多了。冒了一头汗水,但是很有成就感,同时还有一个感触,灰机族长大人很温柔很专业的说,赞一个。终于等我把包打好,东西买好,衣服换好,准备要出门了,结果鞋子不见了一只,着急啊 ,上火啊,奋斗了15分钟终于找到了,出门,一路真是欢欢喜喜啊。出地铁然后不知道怎么走了,这时候,我的组长灰机大人又一次英俊的出现了,果然帅的,灰常帅的,左转到集合地方,见到了四个人,老hu,旅途同学,他们都到的蛮早的。然后大家陆陆续续的都来了,我看了一下,都是人啊 谁是谁都没概念。后来和我同帐篷的瑶瑶来了,聊了会等到人就出发了,心情无比激动,一路奔向青浦。第一次见到了哈拉,板刷。自我介绍,睡觉到了营地,但是心情激动啊 硬是没有睡着。
    到了营地扎帐篷,是在一个河边,伴随着水声开始扎营睡觉,学习怎么扎帐篷,铺垫子。睡觉之前真是兴奋的拍照片发微信,我躺睡袋了,住帐篷了,伴随水流声音睡觉啦。躺了一会觉得不对啊,咋这么凉,底下呼呼的冒凉气啊,我突然想起来,这个需要充气的然后就各种拍打,各种压,差不多了就躺下准备睡了,开始因为一直在车上,下车又忙活,满暖和的,可是越睡越凉,一直到了三点多都没有睡着,想去厕所了,可是外面又黑又冷又没人去呢还是不去呢,纠结了有20分钟,决定去。然后穿好衣服去了。等回来的时候突然想到,这么冷,很大原因是因为睡袋太大了不贴身的缘故,那我穿衣服睡觉好了。差不多睡了两个个小时的样子又醒了,再也没有睡着。早晨起来,发现帐篷里面都是湿的,睡袋上面都是水珠,我就知道我帐篷的不适合这种户外活动,我也明白我哥说帐篷业余的随便用用吧是什么意思。玩会手机一直坚持到了外面有了声音我就立马起来了。果然是外头比帐篷里暖和。然后早餐在农家小卖部吃掉了两颗鸭蛋,一桶泡面。肚子里暖洋洋的,拔营收帐篷,把东西都收拾好了,鉴于前一天不太过关的装包,我有点不自信了,决定求助别人,我扫了一眼周围的打好的包,觉得有一个包真是漂亮啊,等他收拾好了,我立刻觍着脸走上去,大哥,请帮我装一下包可以吗?因各喱大哥就给我打了一个漂亮的包。结果第二天的包又请帮忙了。还借人家的衣服了,表示对因各喱大哥万分的感谢。关于打包我表示学会了,以后要自力更生,自己动手,丰衣足食。总不好老是依赖别人,打包也是一门技术啊。
   早上拔营后开始了一天的登山,一路上坡。上午的的强度和难度还可以。为了不被甩到尾巴上,我努力往前走,坚持笨鸟先飞的原则,按照自己的节奏在走,不是很累,来到了营地,一个很大的圆场地,有点泥泞,不是很清爽,还有好多人。放下包,打算看下风景,结果看到了下面的场地,不大,在菜园子边上,人不多,阳光明媚,已经有两个人在那里了,我立马决定换地方扎帐篷。因为地面有点湿,帐篷下面放置了两层一次性桌布,再一次感谢灰机大人。开始搭帐篷,因为这次时间比较充足,天气也很好。这次扎帐篷很仔细,把防潮垫和睡袋拿出来,晒一晒,把帐篷也晒一下。帐篷晒了下果然松软膨胀了好多。摸上去真舒服,软软的暖暖的,我在想今晚肯定能够睡一个温暖的觉了。然后我的舍友瑶瑶来了等她收拾好了,我俩面对面晒着太阳坐在防潮垫上面吃了一个午餐,竟然吃出来春游野餐的感觉来了,下午休息了下,就开启了下午的旅程。下午爬了两个山头,创造了我最高的记录,75度坡度。这是放在以前,想都不会想得,这次我竟然上去了 四肢并用,王子文大哥给赞了一个,说出了原因,有体力有热情有小伟。。哈哈哈哈,感谢小伟哥哥,两座山头,以及下山的路上都给了大力的支持和帮助,感谢小伟哥哥,果然穿越的GG们都很绅士啊。回来的路上开始各种拍,打雪仗,每个人都参与了,玩的很high,眼镜头发都湿掉了,似乎好久没有这么开心地大声笑了,感觉回到了十八岁,美丽的欢乐的时刻。这一刻对我们爬上北斗尖的小伙伴们来说,会留下美好的回忆。晚上篝火,我喜欢这样的感觉,暖洋洋的。
    可能累了一天的原因,很早就睡着了,但是半夜又被冻醒了,感觉被子很空很凉,空气很凉,还有潮湿的感觉。但是比第一晚好了很多。第二天下山,腐败,回上海,回家,洗澡吃饭发帖子。
    头一次户外帐篷,深刻体会到装备必须要精心的准备,不是有了就行,是要在家里尝试好再带上去。这次单层的帐篷,宽大的睡袋,瘪瘪的防潮给了我深刻的教训,可怜的瑶瑶跟着我一起受罪,辛苦了哦。还感受到大家都是很热情的,出来玩,被帮助蛮多的,感谢灰常啊。本身我出来的目的就是开心,未来我也会选择我适合喜欢的路线去走,希望自己一直记得自己出来玩的初衷就是为了开心。立帖为证,希望不要忘记。
    期待下次的出行,感谢大家,感谢穿越。

交完作业来顶下4000字的霆霆  发表于 2014-2-26 13:23

评分

闹闹 + 30 老认真的,加油!
浪漫 + 30 赞一个!
哈拉 + 30 赞一个!
因各哩 + 30 赞一个!
六号 + 30 赞一个!

赞一下新人,不过好像不足4000字哦

连着多数几遍肯定超过4000  发表于 2014-2-23 21:42
再数数  详情 回复 发表于 2014-2-23 21:35
哇  速度真快啊霆霆

回家就写,趁着热情饱满。  详情 回复 发表于 2014-2-23 21:37
昔日重来 发表于 2014-2-23 21:23
赞一下新人,不过好像不足4000字哦

再数数
小伟 发表于 2014-2-23 21:31
哇  速度真快啊霆霆

回家就写,趁着热情饱满。
我是来点赞的,就算不足4000,这点也足够表示态度端正了
我重新数了下,果然不够4000字,里面的数字数是骗人的嘛
谁说要写4000字的?
你码这么多字!你有考虑过看的人的感受吗
不管多少字,我给打95分。